网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
弦歌

[棋艺启智] 遭到抵抗

早上跟儿子说,今天开始兴趣班开课了,下了课在教室里等老师接到三楼去上围棋课。

儿子一问,是放学以后上课,立马就不乐意了,你干嘛要给我报围棋啊,我不想上。

完了,还没开始就遭到了抵抗,这可怎么办啊
995 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 依依妈妈

2012-9-10 08:50:28 使用道具

报名前没问他?
  • Zada

2012-9-10 08:52:58 使用道具

看你咋想把,如果你很想他去,就必须晓之以理动之以情。。。拿出一切能让他说服他的理由,实在不行,也不排除武力解决方案,孩子多半是听话的,是受不了大人这般折磨的,一般滴都会屈服滴
    如果你想尊重他的情绪和意见,那么,好妈妈,慢慢等吧,可能会等好久好久,可能回是一辈子,也可能就1分钟,,,慢慢等,好好引导
  • 翔妈

2012-9-10 08:57:40 使用道具

我家是听什么都想报,我也很晕。
  • 臭蛋妈

2012-9-10 09:02:29 使用道具

可能我儿子还小,而且属于比较好哄的。我会在去之前就向他吹风,比如哪家的围棋班去的人特多,好多小朋友想去他们都不收,因为不够聪明,你要不要试试,先试下人家可不一定要你哦,不知道人家觉得你够不够聪明。他会觉得无限向往,而且生怕人家觉得他不聪明,心里特想留下。当然学习过程中如果感觉困难打退堂鼓时再想办法做思想工作。
  • Appletree123

2012-9-10 09:08:48 使用道具

那就问问他放学以后想做些什么,比如说想玩,OK,玩,玩一个小时,或者一三五玩,二四六上课.
    让他自己选择一个去小课的时间,学钢琴好象就有这样的弹性.

最简单的思路就是,为了换得这几天的玩,你要去上一节XXX课,慢慢上习惯就好了.也是锻炼一种隐耐与坚持的精神吧.

我认为和孩子什么事都好商量的,关键是一种智慧与耐心.
  • wlhcjx

2012-9-10 09:10:56 使用道具

我家的宝贝也不愿意上兴趣班,拗不过他
  • hexingying

2012-9-10 09:13:08 使用道具

没先问他就报,难免有这样的结果。要不跟他商量先坚持上几次看感兴趣不。
  • 豆宝妈

2012-9-10 09:16:28 使用道具

呵呵,一样,我家孩子倒不反抗上培训班。
  • gaobaobao2006

2012-9-10 09:42:12 使用道具

我准备明年报钢琴课,现在就开始下套了{:soso_e151:}。大概半个月前,晚饭后散步时,我和孩子他爹一唱一和地夸他手修长、灵巧,很适合弹钢琴,说得孩子屁颠屁颠的。这以后我们没再提过他的手的事情。上周五,和他爹闲谈,说到小朋友学乐器,然后貌似随意地问:你想学啥?“我儿子说:”想学钢琴,因为我的手修长、灵巧,很适合弹钢琴。“昨天晚上散步回来走到楼下,正好听到别人家传来的钢琴声,我感叹:“多么美妙的钢琴声呀!多么修长灵巧的手才能弹出这么美的曲子呀!”小朋友马上说:“以后我也会弹出这么好听的曲子的,会让你们笑死的!”{:soso_e113:}{:soso_e140:}