网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
不知大家的孩子几岁开始读经典的,我们8月份3周岁。我开始给他读论语、笠翁对韵有半年了。他自己就是不读,该怎么引导啊。唐诗他又喜欢读,一开始读唐诗记不住后来下了唱古诗。他就很喜欢。论语这些可能没找到他喜欢方式,谁有好的方法请赐教
2026 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 封疆大吏041010

2012-9-10 11:21:44 使用道具

不读又怎样呢
  • tinaibella

2012-9-10 12:35:56 使用道具

同上。。。。
  • 一起学英文

楼主 2012-9-11 10:36:04 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2012-9-10 11:21
    不读又怎样呢

光我读,感觉他没听进去。自己读效果会好些吧
  • 封疆大吏041010

2012-9-11 11:22:26 使用道具

一起学英文 发表于 2012-9-11 10:36
    光我读,感觉他没听进去。自己读效果会好些吧

“我要XXXXXX"的过程,效果最大。
    “要我XXXXXX"的过程,效果最小。

你想需要什么样的效果呢?
    当“我要读”和“要我读”的过程都行不通时,那就是跟读无关了。
    回到起始点,听。

如同,孩子学说话时,学叫“妈妈”“爸爸”一样。当时你第一次教他叫“妈妈”时,他只是注视你而已,你怎么知道他听没听进去呢?后来你又是重复多少次“妈妈”,他才会叫的呢?除此之外还有辅助吧,比如其他家庭成员的协助,看到你,让孩子叫“妈妈”。
    ——跟这个一样的道理。

你走得太远,回来吧,近一点近一点,再近一点。

• 一起学英文

楼主 2012-9-13 15:25:09 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2012-9-11 11:22
    “我要XXXXXX"的过程,效果最大。
    “要我XXXXXX"的过程,效果最小。

谢谢,看来是我太急了。先自己读吧,功夫不到、不是不读。
  • 紫色薰衣草

2012-9-15 06:48:55 使用道具

妈妈的坚持很重要。我家宝贝开始就是玩,现在能坐下来跟我们一起指读了,凡事都需要一个过程,加油!