网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天孩子自己回家,早上把车站都看好了,我想这也是个锻炼,我看见好多孩子都自己上学(我们现在是初二),不然孩子一定生活能力都没有了。但是还是有些不放心。主要现在太乱了。什么都不放心,但总有一天离开家长,想想还是要让孩子锻炼锻炼了。大家如何看呀!!
5544 查看 38 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tonghanyu

2012-9-11 16:13:52 使用道具

十好几岁了!难道楼主还每天接送?
  • tjcj158

2012-9-11 16:14:09 使用道具

最好现在平时节假日做一些短途的(2.3站)试试,不要耽误上学时间
  • gedatou2007

2012-9-11 16:14:38 使用道具

初二可以了 ,有分辨能力了!
  • jyjqwe

2012-9-11 16:15:40 使用道具

初二可以自己回家了,刚开始楼主会有些牵挂,很快就适应了。
  • zhouzhou

楼主 2012-9-11 16:16:30 使用道具

tonghanyu 发表于 2012-9-11 16:13
    十好几岁了!难道楼主还每天接送?

对呀,每天接送的!!
  • zhengzheng315

2012-9-11 16:43:59 使用道具

我自打念小学一年级就开始自己回家,虽然只过一个道。。。。。。
  • wudanling

2012-9-11 16:53:22 使用道具

我家等学校的校园卡发下来后,就让女儿自己回家啦。学校离家十五分钟路程,中间要过两个马路。
  • estelle_369

2012-9-11 16:58:33 使用道具

初二足够大了!只是要父母开始完全放心,要难得多!
  • dbl

2012-9-11 17:00:05 使用道具

初二没什么问题了吧 话说我小学二年级就开始自己坐公共汽车上学了 好几站地呢 不过现在这大环境确实差点意思 但是上初中了我觉得就应该没问题了。
  • hb可可2007

2012-9-11 17:09:55 使用道具

和我女儿一样大也是初二呢。我女儿小学二年级就自己上学了(我是个懒妈妈)。学校也也不算离家近,反正赶公汽有四站路。现在住校,每周六放学反倒让我接了。
  • xintian2011

2012-9-11 17:11:24 使用道具

初二完全可以了。我家从三年级开始走路回家,历时二十分钟。刚开始不放心,慢慢锻炼。
  • clairefun

2012-9-11 18:33:09 使用道具

我们这里好多小学生坐公交车上学
  • zhouzhou

楼主 2012-9-11 20:07:42 使用道具

孩子今天自己坐车回家,虽然很揪心,打了好多电话,孩子还是安全到家。
    孩子自己还奖励自己,在家门口的小店里买了零售作为庆祝和奖励。也挺开心。
    说起路上碰见好多同学,孩子和一位同学说,我今天自己回家,同学回她,我天天自己回家。
    早起送的时候才感觉到大部分孩子都能自己上学,这样对孩子也是一种锻炼。
    今天如果没有办法接,就让孩子自己回家了。
    哈哈!好开心!!!!!
  • zisedehuiyi1202

2012-9-11 20:15:16 使用道具

我都忘了是从什么时候开始没接送孩子上学了,好像今年都没接送过。
  • Zada

2012-9-11 20:24:03 使用道具

我是不敢的,前两年,5,6年级的孩子都有被绑架的,估计我会把接送坚持到大学,很享受一直牵着她的手把她送到校门口的感觉,很珍惜在校门口等待时看到她在一群孩子中,突然看到我的时候,眼睛中,那份欣喜
  • 浩浩妈

2012-9-11 20:44:07 使用道具

多大的孩子啊?胆儿肥啊。{:soso_e113:}
  • hgh1211

2012-9-11 20:54:49 使用道具

我估计自己也会每天接送,最起码中学之前是这样了.
  • Appletree123

2012-9-11 20:55:32 使用道具

还是不能吊易轻心啊,能接就接一下,到了初高中才差不多.车这么乱...
  • 臭蛋妈

2012-9-11 20:59:21 使用道具

有个熟人,她老公还在法院工作,不知道是得罪人了还是怎么的,孩子都初三了,出了家门在小区里就被一个陌生人袭击了,伤得还挺重,家长特后悔没去送孩子,其实孩子那么大了很久都是自己去上学的,可现在世道乱啊,孩子耽误功课不说,心理也有阴影了,想不通好好的一个初中生能得罪什么人,我也不知道什么时候会对孩子放手,一个男孩儿应该早锻炼他,可现在世道太乱还是不放心。
  • zhouzhou

楼主 2012-9-11 21:17:00 使用道具

Zada 发表于 2012-9-11 20:24
    我是不敢的,前两年,5,6年级的孩子都有被绑架的,估计我会把接送坚持到大学,很享受一直牵着她的手把她送到 ...

我想生活能力也应有有的,所有我这么做是对的。当然能送还是送,能接还是接!!!
  • zhouzhou

楼主 2012-9-11 21:19:52 使用道具

臭蛋妈 发表于 2012-9-11 20:59
    有个熟人,她老公还在法院工作,不知道是得罪人了还是怎么的,孩子都初三了,出了家门在小区里就被一个陌生 ...

我想是爸爸得罪人了,有时真没法说,真要是出了事,会会回一辈子,可不锻炼什么时候能放手 !!真是好纠结!!!
  • 果宝妈0604

2012-9-11 21:20:18 使用道具

对是否接送孩子的问题,很纠结啊,不接送让他自己上学、回家,的确对他独立是个锻炼,但要是出事,这样的出事成本太大了,没办法承受这个成本啊
  • zhouzhou

楼主 2012-9-11 21:20:46 使用道具

Appletree123 发表于 2012-9-11 20:55
    还是不能吊易轻心啊,能接就接一下,到了初高中才差不多.车这么乱...

同意,我也是这么想,尤其是女孩。
  • zhouzhou

楼主 2012-9-11 21:21:30 使用道具

hgh1211 发表于 2012-9-11 20:54
    我估计自己也会每天接送,最起码中学之前是这样了.

我们已经是初二的孩子了,小学还是应该接送的。
  • zlgjg

2012-9-11 22:02:51 使用道具

哎,主要社会越来越乱了。
  • gloria1223

2012-9-11 23:55:10 使用道具

社会太乱,不敢放手。
  • yanzi.wang

2012-9-12 00:41:11 使用道具

是啊。别说现在了,我刚上初中的时候,晚自习回家,就经常会有无聊的人骑车子过去时顺便拍拍放学女生的肩膀啊,动动围巾啥的。可是我爸妈就没接送过我。我们几个女生又不会骑车子,所以只好跟在过路行人的自行车后面跑,边跑边假装聊天,说赶紧回家看什么什么电视啊,之类的话。那时候是真的害怕上晚自习,现在想起来还挺心酸的。
  • 爱学习

2012-9-12 03:43:47 使用道具

与其担心,不如麻烦点累点。
  • cbfvau

2012-9-12 11:23:34 使用道具

我觉得上小学三年级就可以让孩子自己回家了,毕竟孩子需要锻炼嘛。