网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    此贴为 中文俱乐部学龄前儿童家长组9月读书,活动等讨论专用,我们为A组家长推荐的书目有:《三字经》《百家姓》《千字文》《幼学琼林》《蒙求》《山海经》《中华典故故事》《中国寓言故事》 中国原创绘本。

该组负责人为旺妈。

1927 查看 26 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 淼淼的妈妈

2012-9-11 21:25:27 使用道具

占个楼。时间呢?
  • cookyee

2012-9-11 21:26:44 使用道具

如何读?

• 饕餮布布

2012-9-11 21:30:41 使用道具

来听课的。讨论啥?
  • ymei

2012-9-11 21:34:10 使用道具

这个是怎么参加的啊
  • now

2012-9-11 21:43:05 使用道具

这些书目能给个推荐的版本么?
  • lawyershen

2012-9-11 22:01:19 使用道具

我觉得三字经很难呢
  • 花狸夭夭

2012-9-11 22:55:22 使用道具

正想向大家学习一下心得呢,我现在基本就是带着诵读为主,因为我发现只要一跟儿子解释呢,就会被他的十万个为什么扯到好远八远的,崩溃啊!!
  • 淼淼的妈妈

2012-9-11 23:56:33 使用道具

终于明白此贴的意思了。
  • duanduan_fx

2012-9-12 09:03:38 使用道具

先读三字经吧。读过一段,继续坚持。
  • 啊唔_wut

2012-9-13 11:13:28 使用道具

完全不知道怎么开始,一读这种东西,我们家的就说别读了,妈妈我们玩游戏吧,根本不肯听啊
  • lelemum

2012-9-13 22:05:04 使用道具

怎么讲故事呢?有些关于历史方面的知识自己还没搞懂呢,担心先入为主,给孩子讲错了可就麻烦了。所以自己没备好课前,只好不多讲解,只要求他吟诵。
  • mondaniel

2012-9-15 21:38:21 使用道具

我家一直在听三字经,有时候听录音,有时候是听我背,现在不求甚解能背到“人不学,不知义”,年龄小的孩子,应该没有解释的必要吧。
  • lawyershen

2012-9-16 03:42:40 使用道具

请教老师推荐的书中哪本最简单、最有趣呢
  • 墩墩儿

2012-9-17 16:53:07 使用道具

2岁多的孩子怎么读呢?
    我现在每天都给他背诵《三字经》,当然背不下来那么长,后面的就读下来,一直以来还很困惑不知应该按照什么样的方式来读,请有经验的家长指教
  • 水晶葫芦

2012-9-18 08:29:09 使用道具

我家一顿乱听的,估计啥也没记住
  • 祯祯妈

2012-9-18 21:32:34 使用道具

我们还没有开始  但是看了这个贴 我觉得是很有必要了
  • red8512

2012-9-19 10:42:06 使用道具

不知道如何教3岁的孩子,好像需要大人先背下来?不然怎么让他跟着录音念?我家的不肯跟录音念。

2012-9-19 10:52:00 使用道具

紧紧跟上,能不能具体帮我们总领一下
  • jingzhi_yoki

2012-9-19 12:44:30 使用道具

怎么参加呢

• twodancetea

2012-9-20 14:09:42 使用道具

非常乐意参加。孩子3岁,我曾经让他听过一阵三字经,但是他不感兴趣。其实,我若未看过文字,只听录音感觉也是云里雾里。该如何提起孩子的兴趣?
  • aixinjin

2012-9-26 13:38:57 使用道具

现在的版本那么多,一定要推荐版本才行呀。请赐教
  • zjulily

2012-10-3 12:02:58 使用道具

具体怎么开展呢,有经验的爸妈先带个头吧,多谢了
  • now

2012-10-3 22:01:17 使用道具

今天试探性的读了点三字经,想不到女儿还很喜欢呢!听了一遍,还要我再读一遍。中间没有任何打岔,认真的听完2遍。还想我讲,我实在讲不动了,哈哈!
    明天继续!

评分查看全部评分

巍巍 + 30 感谢你!
  • double

2012-10-3 22:58:00 使用道具

我们的以前听英文音频为主,一到三字经朗读的就立即换掉。后来趁她不注意就放放,渐渐不排斥了,后来在玩耍中又进行渗透,竟然欣然接受,到现在背下了5页了,打算节后组织个读经班,好好继续下去。
  • now

2012-10-4 22:44:40 使用道具

今天早上和女儿的一段对话:
    “妈妈,我有这么多的书,真开心啊,你有这么多吗”
    “我也有!那最喜欢哪本啊?”
    “女巫温妮,我最喜欢了”
    “我也喜欢呢”
    “我最不喜欢三字经”
    ……
    {:soso_e127:}早上一席话,让我一整天都不敢提起三字经啊!只有再找机会,慢慢来……
  • 鱼小米

2012-10-7 08:21:47 使用道具

怎样参加呢,我发现我没有很好坚持下来。看来要坚持啊