网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

父母把自身意志强加于子女是视其为私产对待
儿女不是父母的私产,爱也不应当成为一种强迫别人放弃自由意志的勒索手段。可长久以来,在成人眼里,孩子往往被视为父母的一种“私产”,父母对孩子拥有绝对支配权,其自我意识和独立人格完全被忽视。很多父母习惯于把自身意志强加于子女。比如和一岁就要练体操相似的钢琴考级、奥数,没有多少真正属于孩子自己的兴趣,大都只是仰从父母的心愿。

事件起因:
前体操全国冠军孙旭光日前一条“卖血为女寻伯乐”的微博引发巨大争议,孙旭光称自己已为女儿的奥运夺冠做了详尽规划,并表示女儿很有体操天赋。此言一出立即引发了网友的质疑,认为孙旭光是想靠女儿挣钱,让其1岁女儿练体操太过残忍。对此,孙旭光做出了回应。
教育观点
1552 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cindy4753

2012-9-13 11:20:13 使用道具

同意,让孩子以自己的兴趣去选择
  • FK1565

2013-1-25 16:21:02 使用道具

同意啊,不要太過分啊
  • fztfzt

2013-1-27 13:38:04 使用道具

中国父母的通病
  • 雪亮的眼睛

2013-1-30 12:17:59 使用道具

孩子的事,尽量让他自己决定
  • gedatou2007

2013-1-30 12:19:59 使用道具

一岁就规划 也太早了吧
  • redsheep

2013-2-3 09:22:24 使用道具

晕,你们想得好远啊
  • angelshou

2013-2-4 15:44:29 使用道具

这个走的有点远呀
  • 景淇小豆

2013-2-4 15:47:00 使用道具

{:soso_e127:}这也太过份了吧。
  • sestet

2013-2-19 02:21:46 使用道具

没留意到这么恐怖的微博
  • heidigao

2013-2-19 09:34:15 使用道具

孩子一出生就被父母规划了未来,挺残忍的一件事。
  • turnup

2013-6-27 10:28:32 使用道具

很不可思议
  • 卿小云

2013-6-27 11:51:12 使用道具

1岁就练体操啊,牛人……
  • 楷夫都都

2013-8-27 15:49:19 使用道具

对于孩子来说,未来在他们自己的手中,父母只是培养兴趣,当他们的引路人。