网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我们家要在乡下建一个农舍,请了个很不靠谱的设计师。出来的图是这个样子?我看着这个图,真的很无语。。。
他还说一坪收费250元(一坪=3.33平方米),这还是优惠价哦。。。我们2口子不能接受吧。我公公还说好!我晕!
不过钱是公公出的,我们也没有办法。只能提意见吧。。。
我们的需求是,一个主卧室(能带厕所和更衣室最好),2个小孩房,另外1-2个书房,一个客厅,一个厨房(希望是欧美的那种大厨房)+一个餐厅,一个客房,我们这个是双拼的,中间有一张门通过(一定要的)
只管左边就好了。公公说他什么都能接受!!(右边要摆放神堂,所以是不能选择的)
另外很多还要符合风水!!
我们这个房子楼下是共70坪,我们35坪,楼上是50坪,我们是25坪,中间灰色区是露台的部分,公公说他们那边也要改成我们这边这样!
换算了一下:35坪=116平米    25坪=83平米
大家快帮帮我想想怎么改吧。。
目前我们想到的样子是。总觉得还是不对,因为2个厕所之间最好不能有房间。而且这个房间这么的小!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

八版
1152 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xianyun0403

2012-9-13 11:49:10 使用道具

• ddma

2012-9-13 13:14:08 使用道具

非专业人士,帮顶了。
  • ahuiya

2012-9-13 13:22:46 使用道具

{:soso_e103:}能在乡下有地方盖房子,感觉真好~
  • clairefun

2012-9-13 14:13:12 使用道具

这房子还没造?楼上楼下有下水的地方不在一个位置,会不会管道很多?
  • huanhuan

2012-9-13 17:36:27 使用道具

• sammiyu

2012-9-13 20:05:00 使用道具

那个那么小的不要当房间,当储藏室~~
  • mybigtiger

2012-9-13 22:12:00 使用道具

楼主一定是在韩国{:soso_e120:}
  • mybigtiger

2012-9-14 08:51:17 使用道具

mybigtiger 发表于 2012-9-13 22:12
    楼主一定是在韩国

还以为台湾人都打繁体字呢呵呵
  • Martina

2012-9-14 09:52:44 使用道具

不知楼梯能不能弄到右上角(可能的话调一下方向,跟卫生间一样的走向),其它的可以再调整。楼梯尺寸还有卫生间尺寸要能有标注就好了。

感觉设计费好贵啊
  • 真甜

楼主 2012-9-14 10:00:22 使用道具

Martina 发表于 2012-9-14 09:52
    不知楼梯能不能弄到右上角(可能的话调一下方向,跟卫生间一样的走向),其它的可以再调整。楼梯尺寸还有卫 ...

如果楼梯调整到右上角的话,那么另外一个房间不知道安排在那里,而且楼上的格局变化,有一个房间我也不知道会变成什么样子,感觉好为难!设计师如果真的能设计出一个令人满意的东西,贵也就认了。可惜他这个设计实在令人难以恭维!
  • bluesonia

2012-9-14 10:12:22 使用道具

可以把楼梯该在中间吗?这样其他房间比较好调整,包括你想在主卧设置衣帽间和洗手间,都比较灵活。我有个朋友的别墅,楼梯在旁边,中间是电梯(其实加上地下层也只有3层),感觉电梯的位置设置得很好
  • Martina

2012-9-14 10:25:23 使用道具

没想楼上的布局,是够难改的。要不把卫生间调到左上角,卧室和客厅对调?我看了半天,脖子都歪了,也想不出好的方法,另外你把楼梯挪了一个门的距离,也会影响楼上哦,不好意思给你填堵{:soso_e107:}。

建房子装修房子,有得烦了,不过想像建好后一家人住得那个美,一切辛苦都将是值得的
  • co_gao

2012-9-14 14:55:42 使用道具

这是别墅规模啊
  • 侯爸猫妈

2012-9-14 16:07:48 使用道具

看着地方和我家总大小差不多,但是我家前面留了个院子做车库,所以自己住的地方就小了很多了,卧室大概就是11*12了。。唉,我一直都对我爸说当时盖房时怎么不盖严呢,要不就可以住大一点儿的房子了,现在的的确有些小了。
  • 羽羽

2012-9-14 21:13:37 使用道具

独栋的话,能做个小阁楼嘛?小的们最喜欢了{:soso_e113:}
  • kiki1212

2012-9-24 17:26:22 使用道具

我對風水不是挺瞭解的,但床頭朝廁所,好像是風水大忌;再者,一樓與二樓的臥床方位怎麼會不同,風水上人的床位是不能將腳朝向馬路,只能平行,還有房子的裝潢除了一些泥作,還有簡易木工外,可以採用系統家具比較能應付孩子成長時的需要,我的房子沒有找設計師設計,是找裝潢木工的師父,依照我們的需要進行溝通,主臥室採乾濕分離與隱形門板配合,至於更衣室因為我的訴求是收納空間,所以主體是掛衣架與幾個活動抽屜,客廳與主臥室天花板與牆壁有些木作照明,其餘房間只有天花板上裝飾邊條,桃園離IKEA很近,可以找個時間去走走,參考一下店內空間設計,比較能有底,最近在布置的兒童房,也是以Ikea的裝擺為參考