网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子说他想集邮,这个想法和我提了好几遍,我很支持他有这个想法,关键是自己对集邮的知识一窍不通,想问下各位,通过什么途径来集邮,如何教导孩子一些集邮的方法。
2487 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 巍巍

2011-3-14 11:14:54 使用道具

我小时候就很爱集邮啊,哈。
    现在就基本是邮局定制了。
    以前都去找一些个体邮票收藏的人家,挑到好邮票,很有成就感呢。
  • ccoo

2011-3-14 11:35:55 使用道具

可以到邮局去定,每年都有征订的。还有往年的邮册卖,年头越早越贵,不过不推荐卖往年的邮册,有些品相不太好,有些是再印刷的票,不是那么保值。孩子集邮家长要做的是引导他学习邮票后面的学问,推荐一本书《魅力集邮》,成人看的,给十岁的孩子也还合适吧。
  • mandy

2011-3-14 11:57:16 使用道具

我小时候也集邮,那时一套一套地买,现在每年12月的时候可以订下一年全年的套票了,很方便。我一般一年才去拿一次,最方便是年册,里面对每套邮票有些简单的介绍。
  • 淡若菊

楼主 2011-3-14 12:32:53 使用道具

回复 ccoo 的帖子

谢谢您的回复!集邮之前是该学习些集邮知识,您推荐的书一定会买来看看。
  • 淡若菊

楼主 2011-3-14 12:35:19 使用道具

回复 mandy 的帖子

网上浏览下好像买年册的人居多,特别适合像我们这些初集邮的人群,谢谢您的答复。
  • dragonrice

2011-3-14 12:37:06 使用道具

我也集邮过。一开始跟同学们一起交换邮票欣赏邮票觉得很happy呀。后来我爸觉得我收集得太慢,好心帮我去邮局定全年的邮票,包括小型张首日封什么的。我就兴趣不大了。果然得到得太容易就不珍惜了。哈哈。
  • 淡若菊

楼主 2011-3-14 12:49:55 使用道具

回复 dragonrice 的帖子

是啊!时代不一样了,集邮的方式也不一样了,那时候的集邮过程也是享受来着,现在主要通过集邮让孩子来获取知识。
  • peterpan

2011-3-14 13:17:30 使用道具

现在信少了,邮票只有靠买了,没有我们小时候收集的乐趣了,不过每年买本年册,纯粹欣赏欣赏也不错
  • monica100

2011-3-15 21:28:43 使用道具

真巧,我从十岁开始集邮,至今……
    边集边弄本《集邮》杂志给孩子看看吧,里面有很多背景知识。
    另外,分专题集难度大点,可以给孩子一个相对长远点的目标