网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

回到家,COCO就说,“前排的那个男生又拿我铅笔了。”

不是第一次听到这样的投诉了。

记得的几次:
头一次:小伙子一口气用断COCO四根笔,还不带感谢的。
第二次:小伙子趁COCO课间不在,偷拿了一枝,后来并没有还。
第三次,就是这次了,早晨第一节课拿的,放学时也没还。

很纳闷,这家孩子不准备铅笔上学吗?
我问COCO,他没找同桌借。“同桌不借给他。”
得。没说的。同桌都不借,谈不拢。家长估计也不管。

我教COCO,要跟他说,没有经过主人的同意,不能拿主人的东西。

这件事,就让COCO自己解决,锻炼锻炼。不行,再跟老师说,也是为了小伙子好。

2778 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 武汉飞鱼

2011-3-14 12:50:50 使用道具

这个我们很小就会说呢(小孩不懂在乎面子,比较容易说出口。)

只要有人来抢玩具,我儿子就会大声说“你还没经过我同意呢!”然后非要人家重新说一次,请求他。
    然后人家说了“给我玩一下可以吗?” 他就马上回到“好呀”放手把玩具给别人。
  • ccoo

楼主 2011-3-14 13:02:25 使用道具

回复 武汉飞鱼 的帖子

又问过COCO,她说她说过。可是那个孩子就是一言不发,或者皱皱眉,转身走了。碰到这么个主,呵呵。
  • ccmbrr

2011-3-14 14:16:00 使用道具

估计我们家的也不会处理象这样的问题,学习一下。
  • 千眠

2011-3-15 00:05:22 使用道具

呵呵,就试试上学只带1-2枝笔,没有多余的笔可以借好了。
  • Jean

2011-3-15 09:55:50 使用道具

回复 ccoo 的帖子

其实这样的孩子就是不会跟人交往。

既然这样了,coco完全可以去跟老师商量怎么办了。

再进一步,如果老师不给协调,呵呵,可以在接孩子或者一个什么其他自己创造的 一个合适的 机会,跟那个孩子“无意”地说说话,“无意”地教教他怎么跟别人打交道,然后告诉他,这样阿姨会更喜欢你。试试看,也许会管用。——既然他家的家长不太会教育孩子,咱为了自己的孩子,帮助他的家长一下下,未尝不可吧~~~