网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
不是说保质期越短越好吗,国内的是6个月保质期,不过不放心给孩子喝。
还有一般进口牛奶能买到的,都是已经生产4,5个月了!
15583 查看 34 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 依依妈妈

2012-9-16 12:12:15 使用道具

是的,我上次买的是今年5月的,上次淘宝买的竟然是去年10月的,晕。
  • 明月东升

2012-9-16 12:25:29 使用道具

我也不知道,看国内的最长保质期是没这么长的。
  • fri372

2012-9-16 12:46:17 使用道具

不知道。我也碰到过这样的情况
  • windflower

2012-9-16 12:49:16 使用道具

进口牛奶使用超高温(UHT)灭菌,的确可以保质比较长时间的。
  • mingmingzhu

2012-9-16 13:52:26 使用道具

上次去德国的时候,超市里的奶基本保质期都不长,但是也应该有几个月的保质时间的(利乐包装的).没看到那种几天的奶,可能是因为不认识德语吧. 但是基本奶酪类的保质时间都非常短.估计也就3个月左右.但是国内的奶酪都基本9个月以上保质期.
  • wwwchem

2012-9-16 14:24:17 使用道具

国外都是这样的标准吗,好像还有其它的
  • forestpool

2012-9-16 14:57:55 使用道具

• mybigtiger

2012-9-16 16:02:24 使用道具

嗯我也是只买地产奶
  • asdfyu

楼主 2012-9-16 17:13:18 使用道具

国内超市很多进口奶就是那种利乐包的,不知道为什么保质期那么长!
  • niuniu2008

2012-9-17 16:58:46 使用道具

早上听LG说,上次在德国出差人家买奶粉都很少,都是吃鲜奶的多
  • future363

2012-9-25 16:44:43 使用道具

保质时间长的奶不如保质时间短的鲜奶
  • appledoll

2012-9-25 16:48:37 使用道具

是的,我这几天也在纳闷这个进口奶的保质期为什么这么久,记得有次海交会买台湾凤梨酥时问了保质期只有两个星期,那位台湾大叔反问我说“保质期半年一年的凤梨酥你敢吃吗?”
  • 旦旦妈妈

2012-9-25 17:30:16 使用道具

看本地有没有 有自家农场的 保质期都是一天 这样比较好
  • saharay

2012-10-13 22:36:37 使用道具

我都买保质期最短的那种鲜奶
  • wweier

2012-10-16 11:39:12 使用道具

杀菌的方式不同
  • echo_Two

2012-10-16 11:46:13 使用道具

超高温(UHT)灭菌牛奶本来就能放很长时间啊,国产的也一样,只能放几天的是巴氏消毒奶,如果我没记错的话UHT是100度,巴氏是60度灭菌,现在观点普遍是巴氏的营养保存比较好能喝巴氏奶就喝巴氏奶,不过我自己觉得我不那么在意什么酶什么酶的营养,我所在意的是蛋白质和钙质,这些应该是高温灭不掉的吧,方便起见我也备些这种常温奶
  • anniii

2012-10-16 12:14:29 使用道具

还是和本地保质期短的奶,这些高温杀菌的营养都流失了
  • swe_xwe

2012-10-18 13:32:53 使用道具

我从来不给娃喝盒装的奶,只喝保质期3天的鲜奶。
  • esdella_sz

2012-10-18 15:18:28 使用道具

出口到国外的牛奶要超高温消毒,虽然保质时间长,但是已经没营养了,被称为“垃圾奶”。
  • 蓝瑟奇

2012-10-19 10:56:15 使用道具

进口奶没买过 都是国产
  • 空空的猪八八

2012-10-19 14:28:54 使用道具

尽量不买保质期这么久的
  • 橘子是万能的

2012-10-19 20:24:40 使用道具

唉…………可怜的国产奶……鲜奶制品也要进口
  • shaleochen

2012-10-21 23:54:18 使用道具

就喝本地的巴氏消毒奶,不过从不买X牛牌的奶制品。
  • 茜宝妈妈

2012-10-30 14:31:13 使用道具

这个我也很纠结
  • victoria_yu

2012-11-7 10:56:54 使用道具

这个我也疑问过,也试过,进口奶倒在碗里,两天一夜,一点没坏,打那以后不敢买了
  • forestpool

2012-11-7 14:55:59 使用道具

• paulinaliu81

2012-11-7 14:59:40 使用道具

现在没有能吃的了,优倍也老出问题
  • qingziln

2012-11-28 06:43:12 使用道具

不建议买进口奶,大部分是还原奶加工的没营养
  • dingdangfan

2012-12-3 11:12:42 使用道具

家里囤的还是进口的,国产的实在让人不放心啊。。。
    最近尝试韩国的延世牛奶,是新鲜的。