网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近加了哈农,每天练琴要1个小时了,孩子和大人都累,孩子时间也有限啊。大家都是怎么做的呢?我的小孩儿还没有上学,等上学了要是还要每天1个小时那功课岂不是都耽误了?请大家分享下经验!
9712 查看 49 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 可天涯世界

2012-9-16 16:42:27 使用道具

如果没上学练1个小时都吃不消,基本上就别练了

我们没上学的时候2-3个小时是肯定的,小学除了最后的1-2各月基本上每天保持一个小时
  • cbfvau

2012-9-16 16:51:44 使用道具

学琴真辛苦,我该好好考虑了,
  • 乐翼妈

2012-9-16 16:58:04 使用道具

我家小学三年级,每天练琴半个小时,不过我属于不求上进的妈妈,不求他考出多少级来,只当陶冶情操了。
  • funfairy

2012-9-16 19:04:52 使用道具

感觉哈农挺枯燥的,我们没弹,目前没上学,每天争取弹一小时
  • mybigtiger

楼主 2012-9-16 22:32:40 使用道具

我觉得正常的都在一个小时左右吧呵呵,每天两三个小时别的就什么都别干了,孩子也太累。

楼主 2012-9-16 22:41:02 使用道具

funfairy 发表于 2012-9-16 19:04
    感觉哈农挺枯燥的,我们没弹,目前没上学,每天争取弹一小时

嗯,就是很枯燥,所以才感觉累的,而且老师要求弹的很慢,一个练习曲至少要20多分钟!你家宝宝还不到5岁,学得真早。
  • lostheartee

2012-9-16 23:32:36 使用道具

每天一个小时啊。看来还要加把劲!!
  • maysnow

2012-9-17 10:18:41 使用道具

学的太长了吧,效果好吗?我们新课半小时,到一周快结束的时候也就10-15分钟了,当然同练的有每天1.5小时的。
    我不想那么长时间,我希望孩子提高效率,另外就是维持弹琴的感觉,不说美好,至少不要是反感。我只是给他续着音乐这口气而已,如果他真心喜欢,他自己发力,否则就只是玩票而已,那就没必要把孩子和大人都逼得太紧。毕竟孩子该玩该学的东西还多呢。
  • 哲的妈妈

2012-9-17 10:19:12 使用道具

这个星期属于放羊状态。现在全家在尝试让他知道,钢琴是靠练出来的。因为最近他不想练,以为回课肯定没有问题的。但他不知道平时都是妈妈抓的紧。我现在属于“看戏”状态。{:soso_e144:}
  • 朵囡宝贝

2012-9-17 10:40:35 使用道具

每天一个小时,不知道是不是连续弹,还是包括说话,休息的时间,我们家根本做不到,弹一首就和我来说话了。
  • xintian2011

2012-9-17 11:39:37 使用道具

我家要求不高,每天保证半小时即可。
  • 有风来袭

2012-9-17 12:03:47 使用道具

我家就半个小时到40分钟,而且我不太定死时间,每个曲子弹几遍,熟的就过,不熟再来两遍,估计有时候真的勉强30分钟。考级也只是副产品,琴行组织,大家就当去比比水平。今年暑假第一次考级,四级良好,所以我觉得我家的这个练琴的时间我能接受。
  • 妞妞M

2012-9-18 11:06:18 使用道具

有风来袭 发表于 2012-9-17 12:03
    我家就半个小时到40分钟,而且我不太定死时间,每个曲子弹几遍,熟的就过,不熟再来两遍,估计有时候真的勉 ...

我家孩子五岁,练琴一般半个小时,回课效果也很一般,但每天让孩子练习很长时间,会不会对手指的发育有影响呢。
  • 有风来袭

2012-9-18 12:43:02 使用道具

妞妞M 发表于 2012-9-18 11:06
    我家孩子五岁,练琴一般半个小时,回课效果也很一般,但每天让孩子练习很长时间,会不会对手指的发育有影 ...

这个我还真没经验,我家孩子学琴是在升大班的暑假,已经差不多整6岁了。
  • antony22

2012-9-20 14:17:54 使用道具

可天涯世界 发表于 2012-9-16 16:42
    如果没上学练1个小时都吃不消,基本上就别练了

我们没上学的时候2-3个小时是肯定的,小学除了最后的1-2各 ...

这位妈妈安排的学琴时间比较靠谱,应该属于想把问题仔细纠正的学法。那些每天练半小时的,可能都处于学琴初期吧,如果是三级以上的水平,每天半小时是肯定不够的。光哈农都要十分钟左右,其他几首曲子只弹一遍也接近二十分钟吧。难道都没照老师要求的逐条改正?求解。
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-109032-1-1.html
  • gocrack

2012-9-22 14:00:12 使用道具

好吧,我家公主同时学两门乐器,钢琴古筝隔天轮流来吧,一天40分钟到60分钟。四级过了,优秀。

这段时间人家说中秋节晚上两门都要表演呢,练得可勤快。
  • 佳佳妈

2012-9-26 16:28:22 使用道具

每天至少1小时。

楼主 2012-9-26 16:34:16 使用道具

好吧我承认我是个懒惰兼心软的妈妈
  • crystal爸

2012-9-27 16:18:18 使用道具

1 hour more!
  • huaweirensheng

2012-9-27 16:26:22 使用道具

也不指望成为钢琴家,只想让他锻炼手指灵活性,随他兴趣,想练就多练,不想练就少练,一般就半小时左右,从来没有超过半小时的。练琴毕竟是枯草的,我们刚学到小汤3,也没有加哈农,拜厄什么的练指法。现在我们围棋也停掉了,这两样都很费时间,又要多练习,哪有这么多时间啊。大班了,时间又紧,现在外出游玩时间都少了。

楼主 2012-9-28 08:59:29 使用道具

和楼上情况一模一样的哦
  • 喜相逢

2012-10-4 08:17:03 使用道具

二年级了,学琴三年多。过5级良好。每天一小时,除去休息时间,估计有效时间50分钟。
  • white9296

2012-10-4 08:27:19 使用道具

最好每天1小时以上,不然效果明显下降。最近练习得少了,上课明显不好了
  • xuehai

2012-10-4 08:35:49 使用道具

我家学琴快两年了,还没有参加过考级,进度也慢。学完小汤1--3,然后大汤哈农拜厄,现在加上599,目前大汤学到2。
    可能马上还要加教材,老师让买了《钢琴基础教程》一二三四,《巴赫初级钢琴曲集》。
    我现在是下定决心每天不让他超过半小时来练琴,一是不想引起他反感,二是因为时间真的不够用。但是老师一直说我家练太少了。
  • kuailewu

2012-10-4 10:21:27 使用道具

我们最近每天练琴都一个小时以上,否则完成不了任务,每天光练手指就要20分钟,加上练习曲和乐曲,感觉时间不够啊,最近练的一首乐曲,每天至少要半个小时以上。老师要求每天最少1.5小时,可这样时间太紧了,很辛苦的,只能尽量多练点,学琴真的很无奈啊。
  • letschange

2012-10-8 13:29:30 使用道具

我们每天半小时
  • toyy

2012-10-8 23:39:30 使用道具

我们也是每天半小时
  • helifang

2012-10-24 08:57:56 使用道具

我们也是半小时到40分钟,现在一共有5本书在学,基本每天每首练2遍
  • antony22

2012-10-24 09:17:36 使用道具

看了贴之后,觉得把琴当玩具玩的家庭还不少啊。每天半小时?这点时间无非就只能把老师布置的曲目从头到尾弹一遍而已,还不能算上新曲目的学习时间。