网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
7782 查看 49 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 米仔妈

2012-9-17 08:42:37 使用道具

我家的2岁不到点会用,不过那时候是2个手一起剪,一个手拿一个把手
  • fangshidie

2012-9-17 08:42:56 使用道具

两岁左右吧,可能更早,已经忘了。
  • zlgjg

2012-9-17 08:44:23 使用道具

我们到现在还没给他用过.
  • 轩轩_妈妈

2012-9-17 08:46:51 使用道具

2岁多,大概记得2.5岁时,给他拍过一个视频,已经剪的很好了。
    那种安全剪刀,刀那有保护,但是告诉他,只有坐着时可以用。
  • cbfvau

2012-9-17 08:47:24 使用道具

记不太清了,不过现在已经用得很熟练了,但很多时候是用左手。
  • orhayo

2012-9-17 08:47:29 使用道具

2岁零些开始的吧,一开始给用塑料剪刀,2岁3个月的时候已经能熟练使用钢刃剪刀(当然还是儿童的),而且已经不局限于剪直线,开始会转弯
  • clairefun

2012-9-17 08:52:19 使用道具

2岁多开始用剪刀,到现在都一直很喜欢用。可是,剪的东西比较粗心
  • wjjzw1111

2012-9-17 09:19:53 使用道具

5岁多还不会
  • gill1983

2012-9-17 09:21:34 使用道具

已经买了安全剪刀还没敢给她用,我家一岁半
  • wwwchem

2012-9-17 09:22:10 使用道具

安全剪刀很早就会用了
  • Sunbelt

2012-9-17 09:23:58 使用道具

2岁多开始剪的,现在已经是熟练工了,喜欢做手工。
  • prettyhorse007

2012-9-17 09:27:32 使用道具

我买的塑料剪刀,可以用了,剪剪橡皮泥和纸
  • chenyu090824

2012-9-17 09:29:30 使用道具

2岁一个月开始给用的,给的安全剪刀老剪不动纸,就给了钢刃的,手把手教了2星期左右就会了,现在做手工不用我说就知道剪哪折哪了,这个东西多给剪剪就好了。越剪越熟练。
  • LOVE昕宝贝

2012-9-17 09:29:50 使用道具

昨天给她试了下安全剪刀,不会用,纸剪不了,小丫头对这个还蛮感兴趣的,应该多练练就好了
  • charlotterzj

2012-9-17 09:30:05 使用道具

2岁多吧,买把儿童剪刀,当当买套立体手工,4本,建筑,车子,玩具,动物,再给个固体胶,然后就是家里一堆的纸玩具。
  • hexingying

2012-9-17 09:33:50 使用道具

两岁半先用的塑料剪刀,三岁后用儿童剪刀,现在基本用得很好了。
  • 乐乐妈妈

2012-9-17 09:34:06 使用道具

我宝上幼儿园入托班时用的,大概也是两岁半左右开始使用!他班老师说锻炼孩子的动指灵活度!现在已经使用一段时间了,感觉用得挺熟的!
  • tatatat

2012-9-17 09:35:10 使用道具

小班吧,老师就教了
  • 我爱我家妞

2012-9-17 09:40:50 使用道具

2岁多吧,我给买的塑料剪刀,只能剪纸,别的啥也不能剪,很安全
  • liuna0724

2012-9-17 09:47:27 使用道具

一岁半不到开始用
  • 急性子妞妞

2012-9-17 10:18:35 使用道具

试听课上,第一次。不到2岁。有没有推荐的剪子?
  • 小团团

2012-9-17 16:00:38 使用道具

觉得这个个体差异很大,看过好多2岁左右的孩子就会用的,我家那个时候试验了,用塑料剪刀感觉用的方式不对,剪刀之间会分开,而且他都是反着拿,四个手指在上面,拇指在下。那段练习的也不多,上个月吧,再拿剪刀出来基本上直线可以剪得有模有样。这中间基本没锻炼,感觉跟孩子的小手发育有关。
    这时候我就开始让他同样用左手用剪刀,左右与之前的右手用的情况相似,反着拿,剪不到位置。我告诉他,几个月前你的右手也是这样,只要不放弃就会成功,你的右手已经成功了。
    之所以让他用左手主要是不知如何开发右脑,听说左手的锻炼对右脑的发育有作用。而且他现在还小,左右手进行好多事情的时候差距不是很大,比如画线条,都是歪歪扭扭的,所以我就会让他左右手都用一用。不过孩子更喜欢用右手
  • Joanna828

2012-9-17 17:22:10 使用道具

三岁不到的时候吧。这个不着急的。
  • now

2012-9-18 00:06:35 使用道具

2岁左右开始使用,现在用的挺熟练了~
  • 爱学习

2012-9-18 01:19:03 使用道具

2岁多可以试着用安全剪刀,3岁多时做智力测试就有用到剪刀,但要求不需要熟练。
  • 哈鳅

2012-9-18 01:48:41 使用道具

wjjzw1111 发表于 2012-9-17 09:19:53
    5岁多还不会

我们家也不会
  • jing1025

2012-9-18 11:42:04 使用道具

• m2meteor

2012-9-18 13:08:30 使用道具

2岁不到开始用那种两个塑料片的,可以用一只手剪,不过,纸一定要我拿着。想想也不能怪她,那种剪刀,我们用也很难剪。现在想引导她剪直线,正在考虑要不要给她换个钢的。
  • gedatou2007

2012-9-18 15:13:47 使用道具

2岁多,别买尖头的,一般儿童剪刀都有保护的。