网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
学校周围有很多卖小玩意的摊点,很多孩子把买的有趣东西带到班上,孩子也很想要.每次接孩子就想去买个什么,我觉得这个习惯不好,和他爸都是坚决不同意.孩子就想到老人了.当我们有事不能接孩子时外公接,那一定是要买个东西,而且和外公商量好不告诉爸爸妈妈,偷偷藏起来,对我们撒谎,但迟早是要被我发现的,然后向我保证不再这样了.我都不知道怎么办了?是不是偶尔接受孩子的购买请求?
3061 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cyndafu

2011-3-14 15:29:33 使用道具

我们家从小就说不给买,所以他经常性的就是说妈妈,我就是看看呀。偶尔会买的话,也是老人买的比较多点。平时买的玩具也不少。不过关键还是习惯,口不能经常开,一开就比较难刹了。
  • sammiyu

2011-3-14 15:30:19 使用道具

如果是我的话,我的想法是:
    首先要跟老人做工作吧,如果老人工作做不通,你怎么禁止老人要给他买那就白费工夫了
    然后可以给他固定的零花钱,让他自己决定买什么~~(这个数额不要太大,不能满足全部都买的范围内)
    在日常的生活中,开始告诉他钱的重要性,开始灌输一些什么是非买的什么是想买的理财概念......

• 葡萄酒

2011-3-14 15:42:28 使用道具

不能养成习惯啊。我婆婆的大孙子就给惯坏了,那年夏天来我们这里住了一个多月,每天出去玩都要买一支雪糕,他在自己家的时候就这样。
    我是不能接受每天出门都要买东西。别人的孩子管不了,自己的孩子可要管好。
    还有个同事,每天下班回家路上都要买点吃的带回家给孩子。我也觉得不可理解。
  • 两只猪妈

2011-3-14 15:43:50 使用道具

我家也是  我们肯定不买  爷爷奶奶肯定会买  但经常是老公去接偶尔爷爷奶奶去接所以偶尔买下我也没阻止   但我肯定不开那个买的头 楼主孩子大点了 可以自己理财了  就告诉他  假如每天都不买 钱攒到一定时候能买个更好更有用的~!
  • 衡阳雁去无归意

楼主 2011-3-15 09:46:55 使用道具

和孩子讲了很多大道理,没用.和外公也讲过,外公也很难抵御孩子的要求
  • wymghjss

2011-3-15 11:28:20 使用道具

我们现在是挣积分,想买东西用自己挣的几分换。
  • 看云

2011-3-15 15:41:07 使用道具

孩子学会克制,还是需要时间的。
  • satellite

2011-3-15 16:24:31 使用道具

我们是每个月给她15元的零花钱,自己支配。这段时间我看她也经常带回来一些小玩意,今天是植物大战僵尸的小人呀,明天又是小飞机。我们只是提醒她不要没有节制地买东西,稍微攒点钱可以买小宠物
    我认为小孩之间也有人家的共同玩具,共同语言。只要能控制自己,孩子自己适当地买些小玩意未尝不可。
  • 一枕风

2011-3-15 17:18:04 使用道具

适当的买一点是可以的,不过不建议在学校门口买,那多半是劣质的