网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
春天的时候吃樱桃,攒了些樱桃核,洗净,晾干,放在一边,前几天收拾房间,看见了,就拿去找楼下裁缝阿姨,央她缝了个沙包,其实是毽子的另一种形式。
今天女儿放了学,我们就到草地上去玩儿丢沙包。这个游戏三个人玩儿,三人站成一条直线,中间的人可以活动,躲避沙包,避免被击中,两边的人扔沙包去打中间的人,力求打中,击中就轮换。简单的说就是,两边的人扔,中间的人躲。呵呵,这个游戏很好玩儿,大家可以很尽兴:)

还有一种变换的玩法儿,今天也尝试过了,一共吸引了四个小女儿来一起玩儿,大的五六岁,小的两三岁哈,呵呵,都玩儿的很疯:)变换的玩儿法是,四个小女孩装作是小老鼠,在草地上乱跑,我来做大笨猫,在她们后面一边追,一边用沙包扔她们。简单说,就是后边追,扔沙包,前面跑,躲沙包。呵呵,这个游戏很有趣,大家不妨一试。放开来玩儿,整个草地像是炸了锅,哈哈:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

八版
1283 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cloud630630

楼主 2012-9-17 20:38:05 使用道具

这个毽子也可以踢,但发力的方法和鸡毛建略有不同,因为弹性不够好,所以要更用力。我们小时候常玩儿这种毽子,有很多种玩儿法。一种是踢,一种是缝一根长线,拎在手上踢。还有一种是在地上划线,类似跳房子,但具体的玩儿法,忘记了哈:)

我们还准备跳绳,和跳皮筋儿,呵呵:)

楼主 2012-9-17 20:44:46 使用道具

小朋友们比较小,要扔也要扔他们的脚后跟,跑起来照顾一下他们的速度,尽量大呼小叫的,动作夸张的,扔,既要扔到,还要扔不到,偶尔打到一次才好:)

小朋友们也很有趣,会有各种想法加进来,各种互动进来,最后的结果就是小老鼠们打败了大笨猫,大家尽兴而归哈:)
  • piaopiao

2012-9-17 21:52:23 使用道具

这游戏感觉好好玩哦。
  • hyh54601

2012-9-17 22:00:39 使用道具

我小时候也这样玩,现在即使乡下也很少人玩了,很怀念。
  • clairefun

2012-9-18 09:00:35 使用道具

可以画类似棒棒糖那样的圆圈(一圈套一圈),一个人在里面跑,两个人在外面扔沙包。感觉这种比画两条线的更好玩

楼主 2012-9-18 11:30:14 使用道具

呵呵,我说这个比较有趣是吧,很多变化的:)
  • 我们都爱晴晴

2012-9-18 12:35:28 使用道具

小时候最经常玩的游戏,都是自己缝沙包的那时候,记得好像是放的麦粒。很多种玩法的,都记不太清了,最经常玩的是中间几个人,两边各一个人扔中间的人,砸中谁谁就要退出,如果是被谁接住了那就可以把下去的那个人带上来,全部被砸中,游戏重新来过。
  • hexingying

2012-9-20 10:05:22 使用道具

偶们小时候就很喜欢玩这个
  • 0123lcr

2012-9-20 10:13:55 使用道具

沙包有个简单的缝制方法,不用求人,色彩鲜艳的袜子,从袜子脚尖部位往后截取适当长度,灌入重量适当的材料,缝口即可。

楼主 2012-9-30 22:59:24 使用道具

0123lcr 发表于 2012-9-20 10:13
    沙包有个简单的缝制方法,不用求人,色彩鲜艳的袜子,从袜子脚尖部位往后截取适当长度,灌入重 ...

谢过哈,你说的方法,让我想到一个主意,就是如何逢一个无毛毽子的问题,有了你的提示,我找到方法了哈:)

就是在袜子里填充带弹性的,还要轻重合适的材料就可以了:)

因为我喜欢踢毽子,在网上找过视频,发现外国人也踢毽子,但类似一种弹力球,扁扁的,黑色的,并非鸡毛毽。这种踢法非常接近“极限运动”,身体的动作很大,频率快,变化多,可以用眼花缭乱来形容。估计一时半会儿,我是踢不来的。

但不妨碍找找这样的毽子,结果发现不知道名字 ,无法找。看来只好按照你的提示,自己动手做一个出来了哈:)

谢过哈:)

楼主 2012-9-30 23:03:19 使用道具

clairefun 发表于 2012-9-18 09:00
    可以画类似棒棒糖那样的圆圈(一圈套一圈),一个人在里面跑,两个人在外面扔沙包。感觉这种比画两条线的更 ...

这个主意呢,我在设计一种游戏里的时候也想到了,我的游戏名字叫“水果大战僵尸”,呵呵,就是“植物大战僵尸的真人版哈:)不过到现在还没有玩儿过哈:)
  • 蓉蓉妈

2012-10-1 19:58:34 使用道具

好久好久没玩了。怀念

楼主 2012-10-1 21:46:09 使用道具

今天在小区广场上,和另外一家人一起玩儿了,两个小朋友不大,是第一次玩儿,结果很尽兴哈:)