网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       在坛子里学习了好多网友的帖子,决心开始对宝宝进行系统的英语启蒙。事实上我家宝儿是到了该系统启蒙英语的阶段了。宝儿今年上大班,明年9月上一年级。所以,个人感觉现在进行系统的启蒙教育正当时。
      宝儿目前的情况是:会用英语表达说20以内的数字,12种颜色,主要水果、各类动物(10种动物左右)、部分物品、会一些反义词(如高矮、开关、上下等)。平时喜欢我给他读《grug》故事系列。偶尔也会蹦达出一两句不完整的句子。这就是他英语的全部能力了。
      启蒙第一阶段,准备用海尼曼的K级教材进行。已经在网上下了K级全部70个音频。书是直接在网上看,通过爸妈网介绍的网站在线阅读。计划前一个月每周完成2本书的学习。后面放慢速度。(注:之所以这样安排是觉得海尼曼前面几册主要以认物为主,句型也简单。如第一本《at the market》就一个句型,I can see ...)

时间:2012年9月17日-9月23日
      学习教材: at the market和the wheels。 (注:the wheels 应该是系列的第38本,但是一开始就是拿这本书试宝儿的兴趣的,结果他果真喜欢)
      学习目标:1、认知market里的东西,会自己灵活运用 I can see句型。  
                       2、认知各种交通工具。
4012 查看 47 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小懒懒

2012-9-18 16:47:37 使用道具

网上有音频吗?能发个链接吗。
  • sarine

2012-9-18 16:54:31 使用道具

• 小懒懒

2012-9-18 17:05:30 使用道具

找到了谢谢。已经下了
  • ant2009

2012-9-18 17:12:50 使用道具

我家宝宝感觉上对海尼曼GK不大感兴趣,来楼主这里学习学习有没有什么好方法
  • orhayo

2012-9-18 17:15:05 使用道具

刚入了 准备给宝宝实施
  • youflea

2012-9-18 17:18:13 使用道具

来学习的。
  • 我爱我家妞

2012-9-18 17:34:21 使用道具

加油加油啊
  • mybigtiger

2012-9-18 17:43:05 使用道具

妈妈很有思路哦
  • anita_xu

2012-9-18 18:03:44 使用道具

同样学习heinemann的宝宝,支持下

• sue_xia

楼主 2012-9-19 10:12:21 使用道具

9月19日     
           今天早上一打开坛子,发现有好多网友支持我呢。真心感谢啊。{:soso_e163:} 我目前自己还在摸索阶段,所以希望也在学海尼曼的童鞋们一起来交流交流。
          再说一下宝儿昨晚的学习情况。昨天不知怎么的,小学生阅读网居然打不开(难道现在这个网知名度高了,大家都去给搞崩溃了?{:soso_e102:})。好在百度了下,在百度文库里找到了“at the market”的pdf文件。看来,有纸质的书还是方便啊。
          打开,让宝儿看着图片,我读句子。先通读一遍。然后,由宝儿翻至书的首页。我用中文问,“你看见了什么?”宝儿自然用中文回答“我看见了苹果”。然后我顺势接下去说“yes, I can see the apples.”接着请宝儿连续跟我读三遍。如此,一本书读完。再一页页翻看,看图识字,学习重点词汇。“the market”这天的任务基本完成。
          然后是“the wheels”。宝爸昨晚要用电脑,我们只能让位。因为宝儿这本书有基础,所以,基本是我口头说,他跟着说。里面的句型也简单,就是类似于“A car has wheels.” "A bus has wheels."等等。所以,我们随口练习了3遍就过了。
          晚上,睡前故事。宝儿主动要求看“grug”系列,并自己挑选了一本“at the playground”。依然是我读英文。宝儿在我读的时候喜欢跟着我一起读。我不允许他这样做。所以,请他在我完整读完一句句子后才可以跟读。
         {:soso_e192:}昨晚的学习情况汇报完毕。请各位多指教啊!

• sue_xia

楼主 2012-9-21 17:08:49 使用道具

9月21日(星期五)
       这两天一直在给宝儿巩固at the market和the wheels。不知是不是孩子不太用心。所以,至今奶酪,面包,面包车和火车还不知英语怎么表达。有点小郁闷。但是我也没表现出很着急的样子。依然是每天让他跟读三遍。
        每天上学路上,看见汽车和周围的东西,我会用学过的句型I can see。。。和... has wheels.来发挥。我只是自说自话。但是,宝儿总能认真的跟着我说一遍。通过这样的方式巩固学习的效果。{:soso_e100:}
         在英语启蒙的道路上,我们还将努力。加油啊!
  • sue_xia

楼主 2012-9-27 14:57:27 使用道具

9月24日-9月30日
        本周开始学习 海尼曼的Rex。 这册里重复的句型是“I Like to do ”.这个句型宝儿有点熟悉。只不过经常说的是“I like sth.”所以,在说的时候还是有点混淆。
        这本书主要讲的是小恐龙Rex(也有可能是小鳄鱼)喜欢干的事。比如,swing, climb,jump, ride,slide,swim,hang,run等等。其实,这些活动也都是小朋友平时喜欢的运动。所以,让宝儿学的时候,不光是看书,大声读出来,有些还可以让他表演出来。趣味性似乎一下子增强了许多。
         细心的外婆还把书里的句子抄在了小卡片上。这样,除了每天有事没事的可以看看,以增强记忆。还可以识字(是英语单词)的一个方法。当然识字不是主要目的。
        本周感觉进度有点慢,已经不是一开始预期的进度了。可能只能完成1本书的学习。但是,没关系。我们在乎的是宝儿是不是真的掌握了而不是速度。{:soso_e100:}
        宝贝,加油哦!
  • amiee77

2012-9-27 15:59:55 使用道具

和我们家一样大,我们是这个月从牛津树开始
  • 接近幸福呵呵

2012-9-28 18:49:34 使用道具

学习中…………
  • duanwu08

2012-10-3 16:48:28 使用道具

宝妈真有方法。学习了。这以前只是照着句子读一遍就完了难怪宝不感兴趣。
  • sue_xia

楼主 2012-10-10 12:54:56 使用道具

国庆长假居然把学英语给荒废了,没有按照进度进行。从这周(10月8-10月14日)开始,进入学习海尼曼K级的“the funny thing”这本书。这本书是关于小丑的。讲小丑的shoes,socks,shirts,coat,wig,hat等,基本还属于日常用品。因为上述词汇宝儿以前没怎么接触过,所以学起来肯定有点费劲,我就细水长流吧,反正不着急。
         最近宝儿迷上了拼图,每天晚上都要拼一副图画才肯睡觉,这样一来话,看书、学英语的时间自然也减少了。但是,考虑到拼图也是能够培养孩子专注力的,所以就由着他吧。{:soso_e100:}
  • xiaoaj80

2012-10-10 13:40:09 使用道具

我是来学习的。学习了。
  • sue_xia

楼主 2012-10-19 11:23:35 使用道具

10月15日-10月19日
    本周我们没有让宝儿学习新的。到目前,已经学了4本,(At the market,The wheels,Rex,Funny things)。所以,本周我们的目的是让宝儿多多练习,巩固。如果光输入不消化的话,肯定达不到预想效果。事实上,宝儿上述4本掌握情况还是令人满意的。也会活学活用。准备下周开始,再学一本新的。{:soso_e100:}加油!
  • xjr_80425

2012-10-20 15:55:31 使用道具

我们也准备下载看看,看看我的娃娃喜欢不。{:soso_e100:}
  • sue_xia

楼主 2012-10-23 13:15:32 使用道具

10月22日-10月28日
    这周开始学新的啦。是这本《the baby animals》
    句型: come and see...
    小动物宝宝们都喜欢的。而动物宝宝孩子们更喜欢。这本涉及的动物都比较简单。也是经常能遇到的,比如:bird,lamb,chick,duckling,piglet,puppy还有kitten。
    昨天第一天学,15分钟的短暂学习下来,宝宝基本能准确发音了。不错哦。
  • hua80ssf

2012-10-23 13:50:45 使用道具

• 一马平川08

2012-10-23 14:15:09 使用道具

我家孩子也在学习海尼曼,好像还不会活学活用,看到楼主的贴太好了,我也打算试着让孩子表演一下
  • sue_xia

楼主 2012-10-24 13:18:19 使用道具

学英语贵在坚持和活学活用。还有就是日积月累的过程。坚持每天说一说,读一读,一年下来肯定进步不小的。{:soso_e100:}
  • sue_xia

楼主 2012-10-31 15:15:13 使用道具

10月29日-11月4日
        本周宝儿开始学习新的一本《over the river》(过河)句型we can see XXX go over the river. 重点识记名词:mouse,squirrel,rabbit,skunk,fox,deer,bear.
        这本小册子,主要讲小动物们过河。小动物必须要经过横跨在河的一根树桩才能过河。于是,小老鼠,小松鼠,小兔子,鼬鼠,狐狸,小鹿都顺利通过了。可是轮到bear了,“we can see a bear go over the river”,但是接下来发生了什么呢?“咔嚓”一声,树桩折断了,所以最后“we can see the bear go in the river.”可怜的小熊掉进河里了。
        当这个故事讲到结尾的时候,我家的宝儿哈哈大笑。他因小熊身体笨重最终落入河里感到滑稽好笑。再回头看第二第三遍的时候,宝儿发现了一个情况,原来每页上每种不同小动物走在树桩上时,树桩的歪曲度是不同。所以,从第一页到最后一页,宝儿对册子中提及的几种动物的大小体重比较有了一个直观的认识。
        后来,宝儿突然奇想。他说,以后他要设计一种桥梁。遇到超重的人或者动物要过桥,桥会自动感应。发现体重太重的,桥会立刻打开,不让他们上桥,以免掉到桥下去。因为宝儿也在学乐高教育的生活与科技,所以我趁势问他,如果要搭建一座中间可以合拢打开的桥应该运用到哪些特殊部件?他稍微思索了下,很肯定的回答:至少需要轴、梁还有轴套。看来,这乐高算没白上,他已经初步掌握了轴、梁的基本原理,也学会动脑自己想解决方案了。

• sue_xia

楼主 2012-11-1 09:53:03 使用道具

一直没有细细研究海尼曼k级里面的每本书是怎么样的。其实,海尼曼k级还是有Level A和Level B区分的。Level A要比Level B来的简单些。平时教孩子看的时候,就是跟着音频里面的顺序一本本往下看。直到昨天才发现原来可以根据Level A和Level B重新编排教孩子的。真是糊涂妈妈啊。因为没有买纸质的书,所以我网上打印了一份70本书的书目录和要点摘录。这样对每本书就更清晰了。
         另外,多听了音频的好处是,嘉嘉现在说出来的句子那味道和音频里的几乎一样。比我这当妈的说的还像。开心ing!
  • sue_xia

楼主 2012-11-6 13:49:12 使用道具

10月5日
    昨天开始进行海尼曼的《Mom》这本书。句型是Mom is doing sth。 里面的词汇在Rex那本书里部分学过,比如:jump,ride等。还有read,shop也是宝儿平时就知道的。在妈妈看来这些句子和单词都是比较简单的,无非是动词变成了ing进行时态。可是对于孩子来讲可能还是比较拗口的。所以,昨天本以为两三遍下来不成问题的《Mom》这一课,最终效果不如预期。所以,还是慢慢来吧。不急,不急。
  • 一马平川08

2012-11-15 11:19:46 使用道具

我们也在学习海尼曼,每天学习一点点,边学边忘,还好时不时孩子嘴里也是能崩出一个两个单词的。而且也会问I和EYE 有什么不一样的。其实看似孩子没有跟说或当时没有记住,其时是有印象的。
  • 赢洲居士

2012-11-15 12:21:32 使用道具

已经很不错了

赢洲居士于2012-11-15 12:21补充以下内容:
    已经很不错了
  • 桃子夜飞行

2012-11-15 13:57:19 使用道具

应该差不多年龄吧,我们也在heinemann,握手{:soso_e181:}