网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

小笼包好吃,关键是要有卤。
必杀技就是肉馅中一定要加入肉皮冻!!!

先说肉皮冻的做法吧
1、猪皮买回来用刀刮去表面的脏和油脂,洗净后切大块
2、生姜葱洗净切片,(注意别切太小,方便后面捞出)
3、锅中放水,加入肉皮和生姜葱以及少量料酒,水可以适量多加点
4、大火煮开后撇去浮沫,转小火慢慢炖
5、炖到汤汁粘稠,肉皮很烂了,捞出肉皮切小丁,这个可以越小越好,顺便把生姜葱捞出扔了
6、把切好的肉皮再放回汤中炖一会儿关火
7、煮好的皮冻汁自然晾凉后就自动变成皮冻了,不放心的话再入冷藏室冻会儿
8、冻好的皮冻切小块分装,暂时用不上的放入冷冻室,随用随取,很方便

然后就是肉馅的准备了
这个没太大技术难度
和大家平时准备饺子馅料差不多
肉剁好后加入鸡蛋,葱姜末,生抽,老抽,盐,糖,耗油,水适量,顺一个方向搅拌上劲
最后加入肉皮冻打散搅拌均匀就OK啦

勤劳的妈妈们回家试试吧,食肉娃的最爱哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 20 包子包的真好看,流口水了!
4917 查看 63 收藏帖子 (21)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 哈鳅

2012-9-18 16:55:16 使用道具

口水啊。。。。。。。。。。。。。。。。
  • shi330

2012-9-18 16:55:59 使用道具

一直不知道那个形状是怎么弄的  学习了
  • ddma

2012-9-18 16:56:37 使用道具

好手艺啊。我pp用过这个方法、
  • jintianma

2012-9-18 17:38:32 使用道具

太有食欲,口水出来了。
  • mybigtiger

2012-9-18 17:39:13 使用道具

天啊和买的一样啊,佩服的五体投地
  • heidigao

2012-9-18 17:46:17 使用道具

真漂亮啊。那个褶子我学了很多次都没学会,笨哪。
  • caroltsui

2012-9-18 17:53:29 使用道具

熟包子是自己做的吗?那个皮怎么那么透亮呀?米粉的吗?
  • 27tan

2012-9-18 17:54:34 使用道具

賣相很好。
  • frankfwd

2012-9-18 18:06:17 使用道具

看着就觉得想吃
  • zsp阳阳

2012-9-18 18:12:28 使用道具

卖相很好,楼主介绍一下包子皮怎么做吧。
  • 小虫子

2012-9-18 19:22:53 使用道具

好漂亮的包子...经你这么一说,馅倒是好做,,皮也是关键啊...

发面太厚,像普通包子.若不发面,成死皮包,皮太薄又易烂....皮的技术蛮关键的哦...

楼主抽空讲讲.{:soso_e160:}
  • 马大姐

2012-9-18 19:59:41 使用道具

也有用鸡爪熬煮做成鸡汁汤包的
  • TeddyAviva

2012-9-18 21:17:35 使用道具

收藏,哪天馋小笼包了就找出来看看{:soso_e121:}
  • 天使爱微笑

2012-9-18 22:05:42 使用道具

太馋人了!
  • Rosedejia

2012-9-18 22:51:29 使用道具

找机会一定要来试试,谢谢了!
  • hexingying

2012-9-19 09:30:24 使用道具

原来要加肉皮冻,学习了
  • shuimuxt

2012-9-19 10:09:30 使用道具

楼主介绍下皮儿是怎么弄得呗{:soso_e112:}
  • haoxiangfei

2012-9-19 10:14:39 使用道具

好好学习了!
  • lielisha

2012-9-19 10:48:17 使用道具

也想知道皮是怎么弄的啊,你太有才了!
  • ttian

2012-9-19 11:25:26 使用道具

瞅一瞅的路过,好吃看得见{:soso_e100:}
  • ganquan

2012-9-19 12:40:45 使用道具

口水啊。{:soso_e102:}太漂亮了。不舍得吃啊。
  • caramelpudding

2012-9-19 14:22:23 使用道具

強大,餃皮也是自制吗?好好吃的样子
  • 多多

2012-9-19 14:29:18 使用道具

高人!
    多爸手把手教过几次捏包子,至今没学会。多爸说,笨S的主。
  • eve2

2012-9-19 14:47:32 使用道具

当年我也是自己做肉皮冻的,结果把八角啥都冻进去了。。
  • yangzhi

2012-9-19 14:52:40 使用道具

好漂亮啊,应该很好吃哦{:soso_e142:}
  • gaobaobao2006

2012-9-19 15:58:57 使用道具

卖相很好,引入口水呀{:soso_e102:}
  • Helennluka

2012-9-19 17:12:49 使用道具

做的太精致了。
  • foreverbinbin

2012-9-19 17:46:24 使用道具

羡慕会做饭的妈妈