网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      孩子三个月会翻身了,自己心疼他在小床里会碰伤头和胳膊,就把他抱上我俩的大床,从此他就再也没离开过我睡觉。看着他渐渐长大,越来越依恋我,我和老公心里不免担心将来分床可怎么办?最近我们尝试鼓励他自己睡,小家伙口头上答应的很好,但是只要我一离开床边就一骨碌爬起来喊我,而且睡得很不踏实,不时抬头看看我还在不在,唉~

1707 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cbfvau

2012-9-18 18:47:48 使用道具

我也在想这个问题,什么时候分床好呢?
  • huhu

2012-9-18 18:54:28 使用道具

我们二岁时分房,本来想更早点,但我爸妈不同意,所以拖到了二岁,很顺利,他一直一个人睡一间房一张大床,只是在睡前我陪着他睡着,因为他从小就是一觉到天亮,所以睡着后,就不用管他了,早上他醒后,会自已爬下床到我们的房间来叫我们起床
  • chy0707

2012-9-18 18:58:08 使用道具

我家到现在也不行,晚上满床动来动去,好几次都掉到地上
  • luyubaby

2012-9-18 19:28:03 使用道具

我们也没分床哪
  • 贝贝的妈咪2008

2012-9-18 19:32:35 使用道具

偶家宝宝四岁了,三岁的时候分床,但没分房哈,准备小学的时候分吧
  • 乐妈20080510

2012-9-18 19:58:13 使用道具

我宝一生下来就是睡自己的摇篮,4岁开始分房睡,都很顺利,目前睡前要陪着睡,等到5岁准备让他自己晚上入睡。
  • 南南北北

2012-9-18 20:17:50 使用道具

我同事家的二年级了 还不肯自己睡呢
  • wwwchem

2012-9-18 20:39:46 使用道具

在国外,二岁孩子都可以分床了
  • 豆豆妈~

2012-9-18 20:48:37 使用道具

我们家也是,分床迫在眉睫。
  • gracecau2007

2012-9-19 09:24:36 使用道具

学习一下... 可是小孩子都很会踢被子的,这个比较让人担心!
  • LoveZaki

2012-9-19 09:37:31 使用道具

我们2岁分的,2岁前也偶尔自己睡,2岁正式分,还挺好的,很快就适应了。
  • flora602

2012-9-19 10:11:18 使用道具

桐桐也是要妈妈陪着,醒来看不见妈妈就要哭。。妈妈在身边才安心
  • 琪琪妈妈0420

2012-9-19 11:54:05 使用道具

我家醒来看不到妈妈就哭,所以没办法,只能我和宝宝一起睡。
  • 爱学习

2012-9-20 02:10:05 使用道具

小朋友刚出生时自己睡,为了安全起见怕压到他。中间有几个月,比较难哄睡,也贪念抱着小家伙睡觉的感觉,跟大人睡了一段时间,但是大人的睡眠质量大大下降,小朋友睡觉不老实,对着你拳打脚踢,大人一晚上都在担心小孩掉下床,所以一狠心又把他扔回小床。经过一段痛苦的训练,大人就解脱了。感觉越早越好训练,父母要有决心,反反复复更难实行。
          我们家是2,3岁之后再分房间,而老外有时是BABY从出生就住婴儿房,只用监视器观察,适应了就好。
  • xiner0696

2012-9-20 16:53:27 使用道具

我家的  是陪着睡着  然后我再出来做点事   一般不会醒   醒了就哭  然后过去哄哄就又睡了
    她想睡觉的时候   就跟她说 去你的小床睡好不好   她不反对  就把她放过去   盖好被子  基本就可以走人了  自己就入睡了
  • hutudaxian

2012-9-21 01:08:55 使用道具

我儿子4个月以后就自己睡在婴儿房。不过过了一岁以后才不用哄着睡。现在2岁半,每天8点上床,7点起。不过还睡在婴儿床里,怕他掉下来。床还够大,估计再过一年换床也来得及。我有monitor可以夜视的,不过好久都用不上了。

中间我也跟儿子cosleep,他又翻身又踢人的,我们都睡不好。反而他自己睡,休息得更好。尤其现在每天疯玩,晚上睡觉都不会醒。
  • 紫色瞬间

2012-10-11 00:30:53 使用道具

最迟上小学分房睡。
  • lelemum

楼主 2012-10-11 08:45:26 使用道具

紫色瞬间 发表于 2012-10-11 00:30
    最迟上小学分房睡。

是啊,尽量能早一些更好。我和孩子爸爸都意识到这真是个大问题,越晚越难,同事中有好多都五年级了都离不开妈妈,唉~
  • gfjzwj

2012-10-11 13:36:18 使用道具

我家宝宝也是三岁多分的床,刚开始是在我们大床旁放了一个婴儿床,睡婴儿床三个月后,分了房间,自己开始睡自己的小床了。现在偶尔也要求和大人同睡。
  • 不图

2012-10-11 13:43:42 使用道具

我们都是在大床上哄睡了,再抬到小床上。目前还不会自己睡。
  • prcll

2012-10-11 14:27:45 使用道具

我也愁着呢,现在还睡在一起,计划上小学分,也不知行不行
  • 文武妈妈

2012-10-14 11:05:07 使用道具

我家的女宝快一岁了,尚未分床。
  • 浣熊宝贝

2012-10-15 10:41:11 使用道具

我们也没分床呢
  • sherry2006

2012-10-15 13:04:01 使用道具

一岁左右分床,可以采用等睡着后抱到小床上的方法。
    四岁开始分房,可以采用等睡着后悄悄离开的方法。
    七岁开始完全独立睡觉,根本不用陪了。
  • xi_2926

2012-10-16 19:27:39 使用道具

两岁分床夜里小便怎么解决呢?
  • lelemum

楼主 2012-10-16 19:57:36 使用道具

sherry2006 发表于 2012-10-15 13:04
    一岁左右分床,可以采用等睡着后抱到小床上的方法。
    四岁开始分房,可以采用等睡着后悄悄离开的方法。
    七 ...

嗯,谢谢。
  • lelemum

楼主 2012-10-16 20:05:17 使用道具

xi_2926 发表于 2012-10-16 19:27
    两岁分床夜里小便怎么解决呢?

白天告诉他有小便要说,大人注意摸透间隔的时间,定时问问或把他。晚上临睡前一定排便并且从傍晚开始注意不要多喝水。我婆婆在这方面做得很好,帮了我大忙,所以孩子1岁半左右就再没有尿过床。
  • ziying.chen

2012-10-18 05:54:25 使用道具

先断了奶再想分床的问题
  • yanzifei602

2012-10-24 15:50:16 使用道具

顺其自然吧