网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
             偶然发现坛子里有个冉冉妈妈抛出来的蒙氏教具的帖子,很感兴趣,想找坛子里的高手继续请教。

1. 市面上大部分都是蒙特梭利的理念的教育方面的书, 有没有具体的讲解蒙氏数学和配套教具的比较权威的书推荐? 比较难找啊?  

我曾经在淘宝上看到过大量教具,但是因为没有配套的书不敢入手, 还有个问题就是这套教具数量多,占地方啊。

2. 我家孩子已经在幼儿园接受了一年比较初级的蒙氏教育,本来我没有反应过来,正是看到了冉冉妈妈的帖子, 才意识到陪了她一年的棕色梯和粉红塔是教具啊,那可真大啊, 我们家在幼儿园还用教具搭的迷宫实地行走呢。

3.  有没有对蒙氏这套教具所含内容与正规体系下数学教学的比对的书的。

感觉教具所体现的东西不是所有的孩子都能领会的了的,我猜蒙氏的精神是启发而绝不是传统意义上的教学。

请高手解答!谢谢!
3093 查看 10 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 汤圆妈妈

2012-10-19 12:53:03 使用道具

我也对这个问题非常感兴趣,简单的研究了下,这方面的书,的确没有哦。买教具的时候可以得到简单的说明
  • jing1025

2012-10-19 15:18:08 使用道具

• lish0101

2012-10-22 21:25:34 使用道具

也特想了解下,有哪些教具,都怎么玩,怎么启发
  • hrxmqw

2013-1-16 16:44:02 使用道具

我也想了解,想入手一套。
  • alex_007

2013-1-17 14:21:34 使用道具

我也对这个问题非常感兴趣,
  • cutetomato

2013-1-21 02:14:21 使用道具

加油啊!!!!顶哦!!!!!
  • 蓝羽

2013-1-21 09:42:38 使用道具

我觉得蒙氏的教具是没法买全的,太占地方了,
    淘宝有个十三件套吧,大概三百多,但是好像尺寸比幼儿园用的小一点,不过也挺多的了
    我只给孩子买的金色串珠,银行游戏。有一些图形的可以自己做的,
    还有二项式。
    简单的操作,但是大人得会引导,要不然教具很没意思的,其实都挺简单的。
    和孩子一起游戏,比如银行游戏
  • monicacao2011

2013-1-21 11:18:13 使用道具

孙瑞雪写的蒙氏教学不错,《和孩子终生分享数学逻辑的快乐》上下册,版里有下载的,或者有台湾出得蒙氏数学视频教学都可以用
  • iamhxr

2013-1-22 10:40:35 使用道具

同意上面的!孙瑞雪编的《和孩子终生分享数学逻辑的快乐》上下册我觉得很好,就是具体讲蒙氏教具的操作方法,还有一些教具的自制方面,我觉得挺全面的。
  • Giant

2022-9-27 11:22:35 使用道具

谢谢分享。