网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        我家里两台笔记本,一个台式机,还有大小U盘,移动硬盘N个。每个里面都是各种照片,MP3,视频,还有其它各种格式的文档。
        我也一直觉得资料存放得很乱。要找什么的时候总是找不到。还有很多东西这里存一份,那里存一份。搞得到处都是。
就是这样,前两天还悲剧了。我的笔记本系统出错,重装之后发现D盘里的内容被E盘的内容给覆盖了。这下麻烦了。好多照片都没了。
        超级郁闷啊!
        这回我下了决心要把资料好好整理一下。可是准备了好几天,不知道从哪里开始,怎么开始。
        想到爸妈网上能人不少,热心人也多。希望大家把自己保管资料的经验来分享一下。让我这没头没脑的笨妈也找到点好方法。
        谢谢了。
6647 查看 30 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 草木年华

2011-3-15 08:53:56 使用道具

我也坐这里听听别人的意见,妮子在团移动硬盘,心又动了呢。
  • wangjinghugh

2011-3-15 09:35:06 使用道具

曾经有过和您一样的经历,现在基本是不定期归类刻盘!
  • dragonrice

2011-3-15 09:38:49 使用道具

实在不行就刻成盘,找起来也好找
  • leaf_fall

2011-3-15 09:42:59 使用道具

定期整理资料呗!要是攒起来,呵呵,自己都忘了是些什么东东在里面了!
  • 雨禾妈

2011-3-15 09:56:05 使用道具

偶是一个硬盘放儿童教育资料,一个硬盘放照片和录像(很快满了,又要买了),一个硬盘放其他的软件啦电视电影啦什么的。不过硬盘也不可靠的,所以重要的东东我都刻出来双重备份
  • dudandan2002

2011-3-15 10:24:59 使用道具

学习一下
  • Jovin

2011-3-15 10:41:26 使用道具

哎,我也是同样的问题,电脑早满了,正在头疼ing
  • 奋斗虎

2011-3-15 13:19:16 使用道具

我也是重要资料同时刻录备份一下
  • jxxrr

2011-3-15 19:25:46 使用道具

还是先有个分类,重要的定期刻盘,多盘备份
  • 荷叶

2011-3-16 09:16:00 使用道具

资料太多了的确是很麻烦的事,我现在好多照片都存在空间里 了,呵呵
  • tanlike2000

2011-3-16 19:52:56 使用道具

照片和录像是真正重要的东西,要多备几份.
    其他丢了在网上还能找回来.
  • 凡宝宝

2011-3-16 19:54:39 使用道具

定期整理资料 刻盘
  • j126

2011-3-16 22:16:25 使用道具

及时刻盘,备份出来。
  • tangodigo

2011-3-16 23:45:24 使用道具

刻盘也会出问题啊,十几年前买的盗版VCD现在很多都不能看了,这些还都是压制的光盘,而刻录盘的寿命更短,据说只有2-5年。我是用移动硬盘备份,但硬盘也有使用寿命,理论寿命是3万小时。
  • 亲爱的小安德鲁

2011-3-17 01:03:10 使用道具

受启发了。
    资料和照片分硬盘放好一些
    还有就是用过的资料要定期清一些。否则再大的硬盘也不够用的吧。

• lisa_chs

楼主 2011-3-17 08:43:20 使用道具

回复 tangodigo 的帖子

这样不就是说,没有什么万无一失的保存方法了?好悲观的结论啊。
  • dingrui

2011-3-17 16:23:29 使用道具

刻盘吧。。。
  • gugulian

2011-3-22 23:32:16 使用道具

我是刻盘+移动硬盘,重要的照片等备份好多处
  • zhuer320

2011-3-23 08:18:37 使用道具

• chinafish

2011-3-26 11:07:56 使用道具

最近入手一个1T的硬盘,哈哈,囤货中
  • 好爸爸坏爸爸

2011-3-29 17:30:04 使用道具

电脑硬盘+移动硬盘
  • lzxmm

2011-4-6 17:10:39 使用道具

分类整理很重要,便于管理使用。
  • 嘉娘

2011-4-6 17:11:52 使用道具

移动硬盘-----
  • 一个小学生

2011-4-6 17:15:42 使用道具

准备先学技术 再学英语
  • irr

2011-4-6 17:20:24 使用道具

来学习了  。。。
  • 自己种菜

2011-4-6 18:17:58 使用道具

用硬盘啊!相对于丰富的资源,自家的硬盘永远都显得不够用!
  • 一九九七

2011-4-6 18:22:29 使用道具

听说好的光盘至少可以保存10年以上
  • 寻秦

2011-4-6 18:24:09 使用道具

我也想囤大点容量的移动硬盘
    500G的很快就满了
  • 多多

2011-4-6 23:40:05 使用道具

分门别类
    过段时间整理,将整理目录放置博里备查-