网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
数学老师:今天作业啥啥啥啥,回家准备口算,过了十一就开始有测验了。

语文老师:今天测试,多少名同学双百,多少名同学单百,错误回家改正家长签字。家长准备拼音听写本,以后每天都要听写。

我家小同学本周生病,下周一去压力得多大呀。
4512 查看 51 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 臭蛋妈

2012-9-19 16:03:43 使用道具

孩子有信心,跟上就行,别看现在得双百单百的,没多大意义,我小学得双百的同学考上大学的都少。
  • chelic

2012-9-19 16:04:57 使用道具

{:soso_e113:}
  • flysnow

2012-9-19 16:06:19 使用道具

那有啥啊,不要太看重一二年级的分数,说明不了什么的
  • yalanxy

2012-9-19 16:06:56 使用道具

管理精细化啊。
    生病了就好好休息,不要想这些了。
  • clairefun

2012-9-19 16:14:15 使用道具

口算,会成为我未来的压力{:soso_e110:}
  • quanshui

2012-9-19 16:16:17 使用道具

家长得有自己的准则,不然会被学校老师搞的焦头乱额
  • qilimao

2012-9-19 16:20:22 使用道具

• yueyue20089

2012-9-19 16:26:08 使用道具

这个扭曲的年代,老师都把自己的压力转嫁给家长、学生,家长要做的工作之一是要化解学校的压力,让孩子健康地成长。 而不是放大来自老师的压力。
  • ji_hongxi79

2012-9-19 16:27:53 使用道具

这么快就要听写测试呀,我们这里可没啥动静
  • koko

2012-9-19 16:28:01 使用道具

分数没有意义
  • bhandlhand

2012-9-19 16:34:07 使用道具

不得不说现在的孩子压力真的很大。家长如何去做,这也得学呀!盼望有经验的家长多来分享一些经验。
  • lzxmm

2012-9-19 16:34:14 使用道具

我们昨天也进行了单元考啦,才上学2周。回来我问他考什么了?他说,都是些很无聊的题目{:soso_e113:}
  • 小马休

2012-9-19 16:36:05 使用道具

家长不要给孩子压力,告诉孩子只要上课认真,写作业认真,考试认真就行了{:soso_e120:}
    我觉得能做到这三点认真已经相当不错了
  • xhy25

2012-9-19 16:37:28 使用道具

这么快就测试了,{:soso_e134:}
  • gedatou2007

2012-9-19 16:54:34 使用道具

小学双百 意义不大
  • heidigao

2012-9-19 17:12:30 使用道具

一二年级老师经常发这种短信。
    淡定。
  • tinasu

2012-9-19 22:09:40 使用道具

习惯就好了。都一样。
  • apple妈咪

2012-9-19 22:10:13 使用道具

我家小妞刚上二年级,感觉状态比一年级好很多。别因为老师的短信乱了方寸,压力传递到我们这儿就打住吧,让孩子轻松地渡过一年级,随着年龄的增长,他们会越来越好的。。。{:soso_e179:}
  • 络络

2012-9-20 08:59:43 使用道具

{:soso_e113:}老师的短信,不需要全部按照做,我经常阴奉阳违。
  • sher9646

2012-9-20 09:25:11 使用道具

才上几天课就开始测试,这学校也太功利了吧。
  • mj523

2012-9-20 09:33:37 使用道具

我们的老师不太发,不过老师不发,我们也不了解学生在学校的情况。
  • ganquan

2012-9-20 09:53:18 使用道具

家长得顶得住压力。慢慢习惯就好了。呵呵。
  • yunzhongmanbu

2012-9-20 11:40:23 使用道具

不刻意追求孩子的分数,对大家都好
  • 有风来袭

2012-9-20 12:39:19 使用道具

家长先淡定,所谓测验不就是一张纸头么
  • ryspring

2012-10-25 17:03:51 使用道具

恩 家长要淡定
  • 橘子香水

2012-10-25 21:07:03 使用道具

淡定,老师或许只是提醒家长这周孩子没来上学,下周的教学安排,好让家长心里有数。我儿子小二,学校每天都有作业,每个单元完了都要做卷子,每期有半期考试和期末考试,不过都不排名,只告诉你孩子的成绩是多少,也不会说别的孩子的成绩。只要觉得孩子每天都在进步就好了。我儿上2年级后,明显感觉比1年级的时候懂事多了!
  • whtracy

2012-11-4 22:57:28 使用道具

唉,我淡定了两个月,现在没法淡定了
    怕再淡定 下去,期中给我考个不及格回来{:soso_e127:}
  • 蚂蚁爱豆

2012-11-5 09:29:29 使用道具

家长别太在意压力就没那么大了
  • cen19

2012-11-8 19:17:28 使用道具

这样的短信天天有