网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

发了两个帖子,有人问我是哪些实验书,回家翻了一下。目前我手里的一共是6本书。

1. 让孩子着迷的77×2个经典科学游戏( 新浪共享下载)
2. 让孩子开动脑筋的100个创意科学实验(中图收的,7块多也不10来块钱)
3. 让孩子痴迷的趣味科学游戏 这个是40.50收的
4. 汽水瓶中的潜艇( 卓越买书赠送的)
5. 从可可奶牛到打嗝细菌 特价2.9折左右收的
6. 小牛顿科学工坊--走进纸王国

分楼层介绍啊,这几本我觉得各有特色,自己的感觉是都不错,呵呵

哦,忘记还有一本了。小牛顿科学工坊--走进纸王国吧。刚收的,所以印象不深。是看坛子里的妈妈推荐的,这是一套书,觉得家里这方面的书挺多的了,就只收了这一本。实验比较简单,书也很薄,价格也比较便宜,几块钱。整体还可以,个别实验和这几本书里的有重复,但是不是一个出版社的问题
该贴已经同步到 小团团的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

love一诺 + 20 感谢你!
yanzi.wang + 20 感谢你!
7165 查看 73 收藏帖子 (84)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小团团

楼主 2012-9-19 19:53:58 使用道具

77×2 这本书是日本的,实验器材都很简单,比如第一个吧好像就是利用摩擦力原理使硬币站立在百元大钞上面。当时看了我都觉得很神奇,立马拿出钞票来试验。
    反正有电子版的,建议这个入

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 我很喜欢!
  • 小团团

楼主 2012-9-19 19:54:03 使用道具

让孩子开动脑筋的100个创意科学实验

这个和趣味科学的有一部分内容是相同的,材料多数是可以买到的。最大的特点是结合了美术的成分在里面,每个实验看起来都很好看。这两个应该都是usborne出的。书里没明确提到,但是有这个网址在,感觉风格也像

评分查看全部评分

• 小团团

楼主 2012-9-19 19:54:07 使用道具

让孩子痴迷的趣味科学游戏

介绍同上,两本书有一部分的实验是重复的
    这个中间有贴纸

评分查看全部评分

• 小团团

楼主 2012-9-19 19:54:10 使用道具

汽水瓶中的潜艇

这本书实验就是实验。对器材没有上面两本的装饰。不过最大的特点是联系了实际。通过一些简单实验讲了一些生活中的科学道理。
    比如上面这个就是利用吹纸解释飓风。还有利用鸡蛋在水里的沉浮加上吸管来进行轮船的浸没深度。让你一听这个实验就很有趣。
    其实本身很简单

• 小团团

楼主 2012-9-19 19:54:14 使用道具

从可可奶牛到打嗝细菌

这本书严格的说是一本食品的科学书。每节结束的时候会有小实验提供给我们。比如如何制作奶油等等吧。

是一本把食品写的很有趣的书,当时好像是8块钱左右收的,所以觉得很合适。国内很少能看到这么有趣的写食品的书

评分查看全部评分

• tinaibella

2012-9-19 20:17:16 使用道具

跟踪学习哈哈
  • sallyzt

2012-9-19 20:23:35 使用道具

这么小就能看这个书了吗
  • yunzhongmanbu

2012-9-19 21:42:13 使用道具

刚买了《让孩子痴迷的趣味科学游戏》,还没仔细研究
  • misxy328

2012-9-19 21:56:05 使用道具

汽水瓶中的潜艇( 卓越买书赠送的),我也是
    让孩子着迷的77×2个经典科学游戏 哪里可下 不过这个书也不贵 十几块 还是买书好
  • 小城市的郁闷

2012-9-19 22:03:20 使用道具

多谢分享,收藏先
  • paulinaliu81

2012-9-20 07:44:46 使用道具

看过来了,不错不错,学习了,谢谢LZ
  • zhuhuaxia7

2012-9-20 07:47:16 使用道具

• 月微微

2012-9-20 07:56:11 使用道具

这几天,班上的老师天天要求做试验,学习了
  • dida1223

2012-9-20 08:21:10 使用道具

我有其中的一本,就是没坚持给孩子做,不好意思
  • nancydyy

2012-9-20 08:47:53 使用道具

{:soso_e163:}谢谢团团推荐。回头好好研究下去。
  • 欣欣然

2012-9-20 08:58:40 使用道具

真的真的挺好哦,谢谢团版推荐!!!
  • 木鱼

2012-9-20 08:59:12 使用道具

谢谢,去卓越收书了!
  • echozhang

2012-9-20 09:03:40 使用道具

我觉得非常不错,那个科学实验书我早就囤了,但一直没用起来。壮壮是个男孩子,从小培养动手能力更是非常好的
    最近一直在和孩子的交往问题、吃饭问题和艺术培养较劲,还犹豫考试的事,没顾上别的。
    我有个一起上舞蹈课的妈妈,说她小时候就是妈妈给多做实验,后来有了数理化,一看不就是小时候妈妈厨房里教的实验吗。成绩好的不得了,轻松的就是省里数学竞赛第一名。她后来在清华上了电子系的研究生。说起孩子培养,她的姑娘和班班一样大,她也说经常做实验,比如酸碱啊、杠杆原理啊,这些三岁多的孩子完全都能理解。我当时听了,也惊为天人,就是没想到这种教育方式啊。其实我看小小牛顿幼儿馆有很多很简单的小实验,还没时间弄,但是挺适合孩子的。班班的幼儿园是到大孩子即四岁半开始才隔周开始上科学实验课。
  • 熊熊妈

2012-9-20 09:24:29 使用道具

太好了,马上搜书去,不说不知道啊.谢谢楼主推荐.
  • hexingying

2012-9-20 09:32:51 使用道具

谢谢分享,照单搜书
  • lilyice

2012-9-20 09:41:34 使用道具

太好了,可以照着单子去收书了,嘿嘿
  • funiu

2012-9-20 09:51:14 使用道具

非常感谢,总是能从您着获得很多指点和帮助
  • wxy2008

2012-9-20 10:18:29 使用道具

第一本书去年就买了,刚买来时做了几个。硬币站在纸上好像就是第一个,孩子很快就掌握了,表演给家里人看,很得意呢。
    然后我这个懒妈妈就把书放进书柜,这么久都快忘了它了,汗颜!

我们这阵子周末看小小牛顿,也有一些很不错的小实验。我觉得自己做东西还是不够有童心,你介绍的后面两本书对器材有些装饰,值得借鉴。

2012-9-20 11:08:18 使用道具

我还是第一次知道,谢谢
  • badtian

2012-9-20 13:43:25 使用道具

谢谢啊,收藏
  • mybigtiger

2012-9-20 13:59:51 使用道具

嗯太好了,正在找这方面的书
  • tinaibella

2012-9-20 15:01:54 使用道具

我决定从3岁开始做!哈哈
  • lyb505