网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

香菇素来就是一款很好的食材,老少佳宜,高蛋白又低脂肪,味道还很鲜美哦,今天学到用香菇来做一道简单又好吃的家常小菜,麻麻们学起来哦。先睹为快,haha

原料:干香菇10来朵,猪肉馅200克,南瓜150克,核桃仁适量
调料:盐﹑生抽﹑料酒﹑白糖﹑葱姜水﹑干淀粉各适量
【功效剖析】
香菇味甘,性平;具有高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种维生素的菌类食物。主治食欲减退,少气乏力,可提高机体免疫力﹑延缓衰老﹑降血压﹑降血脂以及降低胆固醇,还可预防动脉硬化﹑肝硬化等。
猪肉味甘,性平;有补肾养血,滋阴润燥之功效;含有丰富的蛋白质及脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁等成分。
南瓜味甘、性温,入脾,胃经;具有补中益气﹑消炎止痛﹑清热解毒﹑降糖止渴的功效。
做法:
1.       将干香菇提前浸泡半天,使其充分泡发,干香菇吃起来接近肉的口感,有嚼劲,不宜用鲜香菇。泡香菇的水不要倒掉,留着备用。
2.       肉馅改刀剁成肉泥,增加肉馅的粘性,容易塑形,吃起来口感也更加细腻。
3.       加适量盐进行调味,味道应该调的稍微重一些,因为香菇本身是没有咸味的
4.       加一勺生抽,调味上色。
5.       到少许料酒,去腥。
6.       再加半勺白糖,加糖可起到提鲜的作用,使这道菜鲜上加鲜。
7.       放入几勺葱姜水,借葱姜的香气,不放葱姜,这样吃起来味道鲜美﹑口感细腻。
8.       用筷子顺着一个方向,将肉馅搅拌至上劲。
9.       取泡好的干香菇,倒扣着蘸满干淀粉,这样可使肉馅与香菇紧紧的粘在一起,肉馅不宜滑脱。
10.   香菇内放肉馅,放的肉馅有两个香菇那么高就可以了。
11.   再放上半个核桃仁,“鲍鱼”的形状就做出来了。有核桃仁的香味加上肉的鲜味,吃起来口感又鲜又香。
12.   一次将所有的香菇塑形为“鲍鱼”。
13.   锅上汽后,上锅蒸10~15分钟。
14.   蒸“鲍鱼”的时候,我们来处理料汁,将南瓜去皮去籽,切成薄片。
15.   泡香菇的水倒入锅内,底部的水有灰尘,就不要倒进去了。
16.   南瓜片放入香菇水内,香菇的香气和南瓜的香甜,恰到好处的融合在一起,做出的南瓜泥又香又甜。
17.   大火煮开后,改为小火,并用勺子不停的按压,南瓜就可变为南瓜泥。
18.   南瓜泥做好后,“鲍鱼”也就蒸熟了,将南瓜泥淋在鲍鱼上,栩栩如生的“人造鲍鱼”就做好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

bonnie108 + 10 很给力!
sammiyu + 10 我很喜欢!
2714 查看 47 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 舞草

2012-9-20 15:07:59 使用道具

真是位能干的妈妈{:soso_e179:},改天试着做做
  • mybigtiger

2012-9-20 15:21:05 使用道具

看着好诱人啊
  • ChaNjianPinG

楼主 2012-9-20 15:25:26 使用道具

舞草 发表于 2012-9-20 15:07
    真是位能干的妈妈,改天试着做做

{:soso_e106:}嘻嘻,谢谢夸奖
  • 炎炎妈妈0223

2012-9-20 15:31:11 使用道具

好想吃啊,这个费时间吗,大约多长时间做好
  • now

2012-9-20 15:32:07 使用道具

看着很诱人啊~
  • xuer304

2012-9-20 15:36:56 使用道具

色香味俱全啊!
  • sucyxy

2012-9-20 15:42:51 使用道具

看起来好好吃的样子,步骤也不是很难,以后试试。
  • wxy2008

2012-9-20 15:43:30 使用道具

看着真有食欲,昨天才买的香菇,准备试试

楼主 2012-9-20 15:50:15 使用道具

炎炎妈妈0223 发表于 2012-9-20 15:31
    好想吃啊,这个费时间吗,大约多长时间做好

时间主要是费在准备功夫上,哈哈,我也没计算时间
  • asyzyq

2012-9-20 16:00:34 使用道具

好巧的妈妈,学习啦
  • 看云

2012-9-20 16:20:29 使用道具

看上去很诱人哦。
  • 可欣妈

2012-9-20 17:09:55 使用道具

学习了,看着很好吃的,试试。
  • ddma

2012-9-20 19:18:09 使用道具

楼主思路情绪。改天试一试。
  • 27tan

2012-9-21 02:43:52 使用道具

谢谢分享,改天试试。
  • jessica1111

2012-9-21 04:30:22 使用道具

真是巧手妈妈啊!
  • gaobaobao2006

2012-9-21 07:13:28 使用道具

呵呵,我家做过香菇酿肉,还没有这样做过,改天试试
  • hexingying

2012-9-21 08:40:41 使用道具

美味大家爱,谢谢分享
  • tatatat

2012-9-21 09:01:45 使用道具

学一下  
  • ly2011

2012-9-21 10:09:28 使用道具

请问,葱姜水是怎么做的?
  • tuann

2012-9-21 11:22:21 使用道具

哇 看上去超好吃的{:soso_e102:}
  • heidigao

2012-9-21 11:23:32 使用道具

好有档次的一道菜,貌似还不难。
    一定学着做一做。
  • 草莓吉百利

2012-9-21 11:25:44 使用道具

我们家烧菜不太放糖  吃不来甜的菜 除了糖醋排骨……

楼主 2012-9-21 11:53:15 使用道具

ly2011 发表于 2012-9-21 10:09
    请问,葱姜水是怎么做的?

我是用葱姜浸泡在热水里几分钟的,这样葱姜水有入味了

楼主 2012-9-21 11:54:33 使用道具

草莓吉百利 发表于 2012-9-21 11:25
    我们家烧菜不太放糖  吃不来甜的菜 除了糖醋排骨……

放糖的菜,真的会鲜美很多的呢,还有一种情况就是,如果你煮菜不小心放咸了,也可以用糖来中和。这样就不会太咸了

2012-9-21 15:13:21 使用道具

原来这样做的,有空试试,谢谢分享。

1809875070于2012-9-21 15:13补充以下内容:
    原来这样做的,有空试试,谢谢分享。
  • sunlizheng

2012-9-21 16:04:32 使用道具

太厉害了,我这个懒人还是嫌麻烦,看看过瘾局好了
  • xingainian2010

2012-9-21 22:06:44 使用道具

明天试试,看着就有食欲

楼主 2012-9-22 16:19:54 使用道具

xingainian2010 发表于 2012-9-21 22:06
    明天试试,看着就有食欲

嘻嘻·····{:soso_e120:}
  • baiyun

2012-9-22 16:21:53 使用道具

有空来试试,呵呵!