网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝宝快1岁半了,以前一坐汽车就爱睡觉,以为小孩子都这样,没在意。可是最近三次坐汽车,都是很紧张的样子,脸色白,把吃的东西都吐了,我才不得不相信他是跟我一样晕车。晕车也遗传吗?还是象他们说的那样是感统失调呢?有什么办法能改善一下吗?
健康美容瘦身版
4883 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gaobaobao2006

2012-9-20 22:30:50 使用道具

大了就好了吧。我家偶尔也晕,路况不好的时候。
  • orhayo

2012-9-20 22:32:06 使用道具

我们家也晕车
  • chenlei

2012-9-20 22:35:56 使用道具

晕车很正常,哪有那么多名词说法。肚子饿,吃的太多都容易晕,疲劳也可能晕,原因多了。
  • TeddyAviva

2012-9-20 22:38:08 使用道具

都说坐好车容易晕,因为太稳了,呵呵呵,有次我做电车有点晕,浑身没力气还恶心,真难受啊

朋友家的孩子小时候也晕车,后来长大些,家里又经常开车带孩子出去就好了

坐车时最好保持车内空气流通,引逗孩子看远处的景物,别让孩子在车上看书或玩玩具
  • 小马休

2012-9-20 23:09:11 使用道具

跟感统失调无关
  • zynina

2012-9-20 23:11:45 使用道具

晕车也没什么吧,我现在坐车有时都晕车
  • shuimuxt

2012-9-20 23:21:04 使用道具

以前看过好像说的和缺铁有关系
  • EVAN妈

2012-9-20 23:46:10 使用道具

以前的孩子都没有感统失调,但以前的孩子多数都会晕车。坐车坐得少,不适应而已。
  • 赫群

2012-9-20 23:56:14 使用道具

内耳前庭敏感吧,多做运动,旋转、秋千、摇椅等等应该有效
  • 乐小乐

2012-9-21 00:04:29 使用道具

有些孩子就会晕车,没什么啦,我小时候晕得厉害,现在好多了,基本不会。
    还有,隔壁家一女孩,6岁之前晕得很厉害,必吐,现在10岁了,基本不晕了。
  • h1356949

2012-9-21 00:12:38 使用道具

晕车很正常
    大人也会晕车
    内文看起来像是对坐车有不好的印象
    所以会很紧张?导致更容易晕车?
  • chloe0507

2012-9-21 00:19:13 使用道具

感统失调也只是说感觉统合没有完全发育好。这么小的孩子么发育好么也很正常的。平时多和他玩玩转圈圈,没事把他转转晕。我家不喜欢玩荡秋千,平衡感不好。慢慢练,会有进步的。
  • flyingchaochao

2012-9-21 00:58:40 使用道具

晕车会遗传,别乱给孩子套医学名词, 兴许是肠胃不舒服的事。不必过于担心,以后让孩子开车就行,一般晕车的开车都不晕车。
  • 小无双

2012-9-21 08:39:21 使用道具

坐车前尽量吃好、睡好,身体保持良好的健康状况。坐车的次数多了,就慢慢好了。孩子晕车的时候可以给他讲讲故事分散注意力。我儿子小时候坐长途车就晕(呕吐),有次他难受了,我就一直给他讲他看过的绘本的故事(可不是看着书讲,晕车最怕看书什么的了),直到他睡着。现在,他坐车不会吐了,偶尔还是会难受。
  • lilianzpl

2012-9-21 08:49:41 使用道具

肚子上贴片生姜,试试看。
  • ice_zhang2007

2012-9-21 08:53:08 使用道具

据说小时候没有练习过爬的宝宝容易晕车。
  • _▂上善若水.

2012-9-21 08:53:39 使用道具

晕车和遗传有关系,我外婆,我妈,姨妈,我都晕车,我宝也晕。平时多坐车,慢慢习惯了就不晕了
  • 小马休

2012-9-21 09:28:03 使用道具

小马休 发表于 2012-9-20 23:09
    跟感统失调无关

我以前也晕车,一直到上大学都晕车。
    后来工作了,总要坐公交车,可能慢慢就习惯了。
    现在坐长途汽车五六个小时都不会晕了
  • 点滴

2012-11-13 10:12:34 使用道具

是有这个说法。你家宝现在好点没??我的就叫他睡觉。他也知道晕车。怕。就会睡。但如果四个钟的车。怎么也会醒。一醒就吐。
  • 歌唱着生活

2012-11-13 12:30:11 使用道具

哈哈 我觉得不算是 我家小朋友2岁半在美旅游的时候 曾经创下2天吐5次的记录 每次吃完东西 坐车就吐 不过完全不影响她玩
    我觉得3岁之前 都比较容易晕车 晕车的时候 确实看着她也比较难受
    现在大了一些就很少晕车了
  • feiwenyi

2012-11-19 22:53:54 使用道具

我觉得是遗传,我弟弟就1岁不到时一坐车就晕车
  • vivismile

2012-11-24 04:08:10 使用道具

遗传的,朋友有这样的现象。