网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

一般做叉烧肉都用叉烧酱来腌制,再下油锅炸或者入烤箱烤制。我家做叉烧肉只用一些简单的调料腌制,做出来的一点都不逊色用叉烧酱腌制的。今晚烤了三条叉烧肉,炒了一盘青菜,豆吃完一碗饭,拿着空碗站在厨房门口:“妈妈,我还饿!可不可以再给我添点饭和香肉肉?”{:soso_e120:}小吃货就是小吃货,不能再给了。看他可怜巴巴的,又切了一小块叉烧肉给他放嘴里,这才美滋滋的离开厨房。先上成品,然后把腌制过程简单说说,希望大家都回家做做这道简单的美味的叉烧肉。
切好片的叉烧肉,准备上桌了!

夹起一片看看,诱人吧?

这是刚出烤箱的样子,还在滴油呢,香味四溢!

吃不完的放凉,用保鲜盒装好,啥时候想吃拿出来一块,用微波炉叮热即可。配饭配面都可以哦!

腌制方法:
1.五花肉(最好是瘦一点的,当然肥的更香,为健康考虑还是瘦一点的好)切成2.5厘米宽的肉条,厚度就是买回来啥样就啥样,不用介意。烧开水,放入一条肉条,等表面一发白即可捞出,其余的肉条同此操作。过好水的肉条摆放如一个平底的大碗中。
2.白酒(越好越醇香的酒腌制出来的越香,我用的茅台,当然普通白酒也可以)4汤匙,白糖适量,搅拌后淋入1的肉上,用保鲜膜密封,放入冰箱6-8小时,期间翻动一次,让肉条均匀吸入糖酒汁。
3.盐适量;生抽4汤匙;老抽1汤匙;沙姜粉适量(姜粉也可)调好,倒入之前腌制好的肉中,继续腌制12小时以上。期间也是要记得翻动,让肉上色入味。

4.烤制前记得先从冰箱拿出来晾晾,散散冷气。均匀刷上蜂蜜,记得四边都要刷,肉条的两个封头也要刷。空烤箱200度上下加热5钟,之后放入刷好蜂蜜的肉条。加热制式不变,加热20-25分钟。喜欢吃干一点的就烤的时间稍长一点,喜欢吃软一点的就烤时间短一点,总之最后几分钟最好看着点。

我家主要有孩子,一般烤制的时间就是20分钟,水分还没丢失太多,肉质比较滑嫩,孩子嚼着不费劲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

windflower + 20 口水啊口水~
wuxijojo + 20 馋死我了
sunjia_baoyu + 20 很给力!
sammiyu + 30 我很喜欢!
5212 查看 72 收藏帖子 (44)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 千千妈

2012-9-21 20:15:54 使用道具

看上去真香啊.
    对了,家里没有冰箱,现在这天儿,放院子晾六到八小时也可以吧?
  • sunjia_baoyu

2012-9-21 20:37:44 使用道具

{:soso_e189:}这个我明天要尝试下,呵呵
  • wuxijojo

2012-9-21 20:41:34 使用道具

看上去好好吃,馋死我了
  • 太阳太阳在夏天

2012-9-21 20:46:39 使用道具

不错,改天试试。看着就香啊
  • 小城市的郁闷

2012-9-21 21:06:45 使用道具

你看上去很好吃的样子
  • 菁菁

2012-9-21 21:17:09 使用道具

明天周末正好试试,谢谢分享。
  • tinasu

2012-9-21 21:29:48 使用道具

我用叉烧酱做过2次,都失败了,估计现在那瓶酱也过期了。
  • 相视而笑811

2012-9-21 22:03:14 使用道具

看地我肚子咕咕直叫唤!!!
  • 旦旦妈妈

2012-9-22 09:51:38 使用道具

这个一定要试试的
  • xiaobao99

2012-9-22 10:20:24 使用道具

很好吃的样子,一定要试试哦。
  • 懒人王有理

2012-9-22 11:03:02 使用道具

看着很谗,可这料酒就要200块了吧,太下血本了,学不来啊{:soso_e109:}
  • 舞草

2012-9-22 11:20:29 使用道具

儿子和我都非常喜欢吃叉烧肉{:soso_e102:}
  • 百合绿茶

2012-9-22 11:30:31 使用道具

看上去好好吃,馋
  • lucky123

2012-9-22 12:32:52 使用道具

没有烤箱就做不成了吧
  • 晨光熹微

2012-9-22 12:54:52 使用道具

虽然现在啥都吃不下,但留个爪,以后肯定要学习的!
  • 千里青山

2012-9-22 14:13:13 使用道具

明天中午试验下。
  • 点滴

2012-9-22 15:21:17 使用道具

美食贴都喜欢 。谢谢。
  • 蝴蝶花开

2012-9-22 18:15:21 使用道具

天,酒,太奢侈了,不好吃对不住那酒呀!
  • babywhale

2012-9-22 19:09:21 使用道具

收藏了。谢谢你。叉烧酱做的会有股怪味,还是你的方法好。
  • 娃爱的墨墨

2012-9-22 21:44:56 使用道具

不错,有时间也试着做
  • 欣赏

2012-9-23 12:37:56 使用道具

好馋啊,做得真好,菜谱也实用。
  • 炎炎妈妈0223

2012-9-23 12:43:02 使用道具

我儿子最爱吃蜜汁叉烧肉了,可是不会做,每次在外面买,这回好了,可以尝试一下,谢谢了
  • 哲哲的妈

2012-9-23 23:02:47 使用道具

要是一下,看着就馋
  • ljx201107

2012-9-24 00:17:29 使用道具

看的我直流口水 可是家里没烤箱啊
  • zzy_alice

2012-9-24 09:27:04 使用道具

这个必须试试,上次去广州吃的叉烧一直想念。但叉烧不是都瘦的吗?这个怎么用五花?
  • 蓝瑟奇

2012-9-24 10:00:10 使用道具

{:soso_e102:}看的直流口水  好想吃
  • future363

2012-9-24 14:00:57 使用道具

看着就有食欲,回去试试看
  • yangzhi

2012-9-24 14:26:13 使用道具

这个看着就好吃了,好厉害的LG哦!
  • chenlei

2012-9-24 20:06:07 使用道具

准备入手个烤箱。