网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

亲子作品---小兔子

制作时间:2011/3/15(妍6周四)

3/14(偷懒,把昨子亲子记录里相关的COPY出来用)
放学后小区玩了一会才发现
本应周末完成的亲子手工没做,回家让妍到她的收纳箱去看有啥子材料自己打点,妍呢先是拿了两个卡汽球的可插棒棒的那个卡口,然后一个六角螺母,拧在一起说要做个手推车,可能是觉的车子和推手不好做就放弃了,又拿了两块海棉说要做小人,结果不知为啥她又放弃了,最后拿了个一次性纸杯说要做兔子,我顺口说:做什么样的兔子呀,画个给我看一下,结果妍画了一张,不但含有所需的材料,还有制作流程图。呵呵,挺有意思的。本以为接下去会开工了,没想到她居然要推到明天才开工。明天因有事要请假,手工可后天才交,所以随她吧,只要能做好交就行。

3/15 早上去看牙,下午就赖在家里不上学,不上学干啥子好咧,去把手工完成吧,让妍自己去做,妍振振有词,老师说这是亲子作品,妈妈要一起做,好吧,那就一起吧。说好了,我只听从指令。没想到我随口说说妍就真给我下指令了,妍拿了两块海棉要我帮忙,一块做头,一块做尾。这海棉确实不好剪我就帮她剪了。

妍画的材料和流程图。。。

开工时妍并没完全按她自己的图纸来,从收纳箱里找到了两块海棉做头(原本她是想用纸揉成一团的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

flow_huar + 20 以后老师要教手工的话就来借用这个创意,可.
玥儿妈 + 20 我来晚了,妍妈和妍宝的作品真出色!
high5 + 20 好可爱的兔子啊, 妍的解说图画的真不错。
jessiekissyou + 10 女儿真漂亮!
selinamama + 20 太棒啦,妍是个有创意的孩子,好好培养啊~~
雨点沙沙 + 20 妍的思路很清晰啊,真好,学习
小木 + 50 自己还画了流程图,赞一个
当当爸爸 + 20 太棒了,当当喜欢
kjeavnien + 20 好赞哦~~~棒棒!
piaopiao + 20 东西真漂亮,人更漂亮。妈妈照相的本领真高.
fiona + 20 兔子可爱,妍更可爱!设计图颇有大师气势啊
Jean + 10 妍真是巧手宝宝,不只画画好,手工也了不起.
24150 查看 59 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cyndafu

2011-3-15 16:57:01 使用道具

抢沙发。。。照片拍的真好看啊。。。
  • jannajin

2011-3-15 16:57:08 使用道具

很灵的,
  • e.灵

楼主 2011-3-15 16:58:28 使用道具

[亲子手作]树叶粘贴画

制作时间:2008/10/29 (妍4周岁)

周未老师布置了一个亲子作业...用秋天的落叶做招贴画...

周六带着小家伙到金山拣落叶,小家伙一开始没个目标,只要是地上的叶子全一古脑的拣起装进袋子里,结果变成她边拣我边丢,她看了直嚷嚷,不许丢不许丢...一番解释后才开始挑完整的,色彩漂亮的拣..还拣起地上掉落的花瓣很认真的跟我说:妈妈,这是花瓣,不是叶子哦,不信你看.接着小手一用力把花瓣给掰开了...然后很期待地举着掰开的花瓣看着我...呵呵...很配合的表扬了她一下..,她乐坏了,小嘴又开始嘟喃:老师有教我们哦,老师带我们到幼儿园后面种南瓜的那儿教我们的...看着她一蹦一跳着拣着树叶,心里很开心..

到家后,开始分工,我负责画轮廓,她负责涂色,两人一起粘叶子,呵呵,很快一个印第安小女孩就完成了,挺漂亮的,小家伙开心的咯咯直笑...                                                                        

• zhuwenting

2011-3-15 16:59:54 使用道具

真是有创意。
  • 开开开心妈

2011-3-15 17:00:29 使用道具

做的真漂亮!
  • e.灵

楼主 2011-3-15 17:00:56 使用道具

[亲子作品]---芽芽1号楼
    制作时间:2009/7/6(妍4周9)

其实这个亲子作品是父亲节的亲子作品,先是妍摔伤了膝盖,接着发烧,一直忘了把照片导出来,今天才抽空整理了下(其实最近也相当懒的整理照片,前个月相机送人后,单反就一直没入,用的300W的小DC,室内拍的基本上都是废片哪...)

父亲节前园里要求用纸盒做一亲子作品,本来呢两主角是妍爸和妍,但是看着妍爸眨巴着眼放出SOS信号再加上我爱现,所以就变成我上场了...(顺便BS一下妍爸...)

其实我的创意是相当滴枯竭的,看到四方形的盒子想到的就是楼房...好吧就楼房吧,别小瞧这楼房了..小楼房大学问(呵呵..为自己找借口呢,请忽视...)

开始分工,我负责画形状,妍来上色,贴双面胶及剪下形状,接下来的上墙,挖窗全是我的活儿...在我们干活时本该动手的妍爸居然在沙发上睡着了,再BS一下

妍的班级叫芽芽班,且是1号,所以呢这座楼就叫:芽芽1号楼...

评分查看全部评分

flow_huar + 20 喜欢那些洞洞
  • e.灵

楼主 2011-3-15 17:06:24 使用道具

[亲子作品]机器人
    制作时间:20109/12/24(妍5周2)

这个手作两周前就交到园里了,懒妈妈现在才来开始更新...

园里要求小朋友们废盒子做环保手工,妍妈大清早喝完牛奶后就赶忙把牛奶盒洗洗收着了,爷爷奶奶很勤快,没收好,晚上就找不到盒子做了,晚上吃完饭,就让妍开始想要怎么做,小家伙一会儿就想到主意了,做机器人,妍妈又找到了两个一次性刀叉,哈哈,做手正合适,做脚?做长裙?妍妈,妍和妍小姑好一阵嘀咕决定做脚....咱还是不做太另类的穿着纱长裙的机器人了...妍还不知从哪儿捣腾出一张泡沫纸,剪掉了个半圆系在机器人的脖子上,呵呵,机器人顿时威风起来了...

file:///C:/DOCUME%7E1/ealing10/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png▼贪吃的机器人?一手勺,一手叉。。。

▼小披风效果还行,够挺,够挺

评分查看全部评分

flow_huar + 20 简单,可行性高,哈哈
    封疆大吏041010 + 20 好有创意啊
  • e.灵

楼主 2011-3-15 17:06:41 使用道具

[亲子手作]瓶子娃娃----3.8节亲子手作
    制作时间:2010/3/8(妍5周4)

可爱的瓶子娃娃

前几天妍的园里要求做3.8节亲子手工:瓶子娃娃,原本计划是放在周末做,但周四(3/4)早上在妍班级群里一打听,好多小朋友都交了,所以当晚临时决定开工,和妍商量了最后确定用矿泉水瓶和旧衣物来做,妍帮忙找合适的布做衣服,剪纸做头发,眼鼻,其实这个手作妍参与度并不是很高,一些工序她帮不上忙,象用美工刀挖孔之类似的,妍太困在还没完工时就双眼皮打架了,打点妍睡着后只剩下妍妈努力滴挖孔安装脑袋,好不容易完工了,妍爸回来了,瞅一眼,说:没手,很怪,好吧,继续捣腾,本想找纱做披风,详装盖住双手,但是那装有纱的袋子被我们整到储藏间最角落拿不出来了,没办法只好剪再块布再缝两大袖子了,呵呵,效果不错。。。

娃娃的衣衣全是妍穿小了的衣服,一件牛仔背心裙,一件小吊带裙,没剪时先围围合适,挑合适的部分剪下,小吊带的肩带和腰带都没剪,都留着,直着用带绑在穿矿泉水瓶上,牛仔小片围上缝起,本来是想缝上扣做成活了,妍不让,说小朋友会去脱,那就直接缝死了。娃娃的脑袋是装橡皮泥的小盒做的,用彩纸做头发,脸,眼鼻,底部挖孔套在磁芯矿泉水瓶口,个太矮,在矿泉水瓶底上加了一个茶叶罐。。。

牛仔背心裙的上身部份大小正合适,现成的包边

小吊带裙剪片围上也正合适,包时想法把裙子本身的一朵花,花边露出来

评分查看全部评分

flow_huar + 20 漂亮,太难了,只能欣赏
  • henizi

2011-3-15 17:11:25 使用道具

好厉害,小孩的创意还是有教材学习的呀
  • 快乐珈毅

2011-3-15 17:13:39 使用道具

真不错 ,动手能力超强
  • 时懒时勤

2011-3-15 17:26:43 使用道具

小兔子的制作图把我彻底折服了,太强了!
  • sammiyu

2011-3-15 17:27:45 使用道具

唉,躲一边哭~~妍太厉害了,连做带那个流程图,都完成的太帮了,我家的没这方面的细胞,想是很想搞,但是搞得很一般,唉唉唉
  • monica100

2011-3-15 17:46:26 使用道具

小朋友真有想象力,动手能力也强,真棒!
  • 百灵

2011-3-15 18:18:02 使用道具

好有创意呀,都喜欢
  • candy20060116

2011-3-15 18:39:24 使用道具

妍那张小兔子涂鸦很棒。
    妍妈的手无巧啊,呵呵。
  • funblue

2011-3-15 19:07:53 使用道具

妍妈,你怎么教的,我,我自叹不如啊
  • henry521

2011-3-15 19:10:18 使用道具

难怪叫灵研,长得就带有灵气
  • 封疆大吏041010

2011-3-15 19:17:05 使用道具

惭愧,我跟女儿的亲子作品很少。妍妈,是个好妈妈
  • 美莲

2011-3-15 20:02:14 使用道具

这动手能力真是太棒了,妈妈和妍都是心灵手巧的很

不怪我孩子不行呀,是他们的妈妈太笨了
  • Michael04

2011-3-15 20:03:31 使用道具

佩服妍的想象力!
  • anqinana

2011-3-15 20:16:19 使用道具

太有创意了,非常棒.
  • 时懒时勤

2011-3-15 21:59:06 使用道具

妍妈有心人,还给孩子搞了个收纳箱,孩子取材方便。
    在我家,我都把那些都垃圾处理,都扔啦。
    妈妈的差距啊!
  • ymei

2011-3-15 22:35:01 使用道具

说道这个,我真是又羡慕又惭愧,真不知道你们怎么做到这么棒的
  • 快乐珈毅

2011-3-16 08:16:03 使用道具

好棒,再次感叹小丫头的手工能力超强。
  • 大熊和小熊

2011-3-16 08:23:03 使用道具

真厉害,我和女儿都属于没创意的,只好照着人家的做
  • 欢乐岛

2011-3-16 08:25:10 使用道具

嘻嘻!不但手工好!小人长得也漂亮!!
  • 小麦宝宝

2011-3-16 08:50:31 使用道具

上周小麦的老师布置做一个瓶子娃娃,俺动手做的可比妍做的差太远了
  • 灰姑娘

2011-3-16 09:54:46 使用道具

太有才了,我喜欢这些。可惜儿子没状态。
    我有很多手工书,就是太远了,要不可以送给你几本。哈哈
  • zhangyj

2011-3-16 10:54:47 使用道具

真不错啊!心灵手巧的妈妈教出一个心灵手巧的女儿啊。。。。。羡慕中!!