网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
呵呵,最近一直有意教宝宝数数,虽然没有太刻意,但是平时有意无意的也给她数数,大概也能有半个多月时间了,她现在说话还只能停留在一个字,一个字的说,一般都是几个字的单词,她就说一个字,家人也基本能明白她的意思,或者猜出来,有时发音还不是太准,最近一直都是1,2,1,2这样的数,5,6,7,8,9,10可以连起来说,但是3,4的音,总是发不好,她也不说。
     今天很突然,宝宝自己拿起姥姥给买的小凳子,凳子上面有很多填充物小白圆点,居然自己开始查数,从1数到11,一点没有错误。她是今天第一次说,真是让当时在场的我们很意外,惊喜,呵呵,不知道别家小朋友都多大开始查数的,我们今天是非常开心,开心的事情和大家一起分享
4233 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• beautifulyou10

2011-3-15 18:24:40 使用道具

好聪明的宝宝。
  • zhuwenting

2011-3-15 19:41:11 使用道具

是很厉害了。我儿子两岁多才开始说话呢。
  • 球妈

2011-3-15 19:45:14 使用道具

我们平时有刻意的教他数...23个月了..会数到30....
  • ccmbrr

2011-3-15 20:05:32 使用道具

这个时期大多数孩子不是真正意义上的数数,而是背数。但楼主的孩子能将数和物一一对应起来,真是相当不错了。
  • 凡宝宝

2011-3-15 21:05:17 使用道具

不错啊 宝宝真的很棒恩
  • wuxijojo

2011-3-15 21:28:00 使用道具

反正我家还不会数数的 说话还不大会
  • 球妈

2011-3-15 21:54:55 使用道具

回复 ccmbrr 的帖子

不好意思...发现自己有点骄傲....其实平常爬楼梯时我就有意跟他一起玩数数游戏.......
  • 球妈

2011-3-15 21:58:04 使用道具

回复 wuxijojo 的帖子

妈妈可以试试跟宝宝一起多看看绘本...绘本对孩子语言发展有很大的促进作用,2岁这个阶段是宝宝语言发展的高峰期...千万不要错过拉...我们一起加油
  • henizi

2011-3-16 12:21:14 使用道具

用心的教育一定会换来回报的,LZ一定是个用心的妈妈
  • yunshen

2011-3-16 12:42:57 使用道具

我家1岁半能数到23,后来上小托班,一直教1~20,结果,现在就是不往后数,数量对应,现在能对应到5