网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
来爸妈网没多久,昨儿发了一个香菇作料的帖子,没想到挺受欢迎的,今儿大受鼓舞,于是把之前做过的一款小点心也贴出来和麻麻们分享分享,哈哈,周末到了,希望麻麻们也做起来{:soso_e128:}
这款小点心的名字叫做——超级无敌美丽【紫薯球】{:soso__3033615903904869281_1:}
       特别偏爱紫薯,不是因为它的营养,不是因为它的口味,仅仅是单纯的爱上那样魅惑的紫色。
       同样是薯类,紫薯和红薯的外形很像,区别在于一个是红芯,一个是紫芯。市面上,红薯1元多/斤,而紫薯却是三四块/斤。所以说嘛,外在不重要,有内涵才是关键!有内容才有身价~~~!!!味道很不错,连平时不爱吃甜食的小子都一下吃了好几个。做法很简单哦。
原料:
紫薯、糯米粉、牛奶(炼乳)。
做法:
1、紫薯蒸熟后压成泥;
2、在紫薯泥里加适量糯米粉和牛奶(炼乳),和成光滑的面团;
3、把面条揪成一个个小剂子,用手慢慢搓圆做成薯球;
4、薯球表面沾薄薄一层水,滚上芝麻;
5、锅中放油,油热后下做好芝麻薯球炸熟捞出用吸油纸吸去表面油份即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3102 查看 47 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• LOVE昕宝贝

2012-9-22 11:28:25 使用道具

流口水,我喜欢
  • lucky123

2012-9-22 11:41:02 使用道具

楼主很多美食绝招啊,喜欢
  • ChaNjianPinG

楼主 2012-9-22 11:53:58 使用道具

lucky123 发表于 2012-9-22 11:41
    楼主很多美食绝招啊,喜欢

呵呵,谢谢表扬,我也是网上学来的呢,和大家分享,我也很开心的{:soso_e104:}
  • xsn-620

2012-9-22 13:26:53 使用道具

一看就好好吃!
  • lawcc

2012-9-22 14:28:14 使用道具

流口水中.......
  • 罗一一妈妈

2012-9-22 14:34:21 使用道具

口水啊,家里有很多黑芝麻,婆婆给的,就怕女儿吃了上火,现在有点咳嗽

楼主 2012-9-22 14:59:54 使用道具

罗一一妈妈 发表于 2012-9-22 14:34
    口水啊,家里有很多黑芝麻,婆婆给的,就怕女儿吃了上火,现在有点咳嗽

而且还是煎炸的哦,如果女儿易上火就慎吃。不过如果是我,就弄点凉茶给她降降火,就好啦,haha····
  • 点滴

2012-9-22 15:19:47 使用道具

好吸引人呀。要炸多久呢??就是怕热气。可以只炸一下表面吗??

楼主 2012-9-22 15:24:51 使用道具

点滴 发表于 2012-9-22 15:19
    好吸引人呀。要炸多久呢??就是怕热气。可以只炸一下表面吗??

炸到变成金黄色就可以了哈。嘿嘿,想吃就别怕它上火啦,那是必然的,喝点降火的中和一下就好
  • now

2012-9-22 23:18:25 使用道具

看着很不错呢~学习了!等国庆假期里做来试试
  • chergu

2012-9-23 07:09:22 使用道具

如果不炸,用蒸可以吗
  • 娃爱的墨墨

2012-9-23 07:58:47 使用道具

看着就好吃
  • stkwn

2012-9-23 15:20:54 使用道具

很好吃,但是会不会热气啊?
  • play

2012-9-24 08:12:48 使用道具

很诱人哦!!!
  • christincj

2012-9-24 08:27:26 使用道具

进来学习了
  • penpen

2012-9-24 09:16:00 使用道具

好能干的妈妈!但是油炸家里油烟好大哦
  • 轻轻的风

2012-9-24 10:02:46 使用道具

悲摧,我昨天买的紫薯12.6元一公斤,你们的好便宜呀
  • 蓝瑟奇

2012-9-24 10:04:18 使用道具

太棒了  这款我喜欢  谢谢分享
  • 黑羽天使1982

2012-9-24 10:47:10 使用道具

这个倒不复杂。回头学习一下,回家试试。
  • sunlizheng

2012-9-24 15:04:52 使用道具

真是心灵手巧的妈妈,自愧不如啊

楼主 2012-9-24 15:38:50 使用道具

chergu 发表于 2012-9-23 07:09
    如果不炸,用蒸可以吗

估计不可以吧,不过亲你可以试试
  • tjcj158

2012-9-24 15:56:59 使用道具

我们也试试啊
  • hzyhzz

2012-9-24 16:39:47 使用道具

看上去很美味啊,并且实践性很强啊
  • babywhale

2012-9-24 20:58:13 使用道具

喜欢,收藏了。我家的也爱吃紫薯,今天早餐就是紫薯。
  • salinamao

2012-9-24 21:06:40 使用道具

谢谢了。明天早上就做。现在天天早上想给女儿做好吃的。
  • xuehai

2012-9-24 22:09:31 使用道具

如果红薯也可以的话,我想试试。
  • sansui

2012-9-24 22:45:49 使用道具

看的流口水啊!最大的优点是,简单易做,适合我这样的人,哈哈!感谢楼主的分享!
  • 瑞希妈

2012-9-25 08:42:03 使用道具

不错不错呢

楼主 2012-9-25 11:21:34 使用道具

xuehai 发表于 2012-9-24 22:09
    如果红薯也可以的话,我想试试。

红薯也可以呀,个人喜好问题而已哈