网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

浩浩写的两篇读后感,让人看了很崩溃(括号里面是我写的内容)。
    乔治(《好奇的乔治》)是我今天读的书。故事生动又有qu四声)是我xi标的二声,应是三声)爱的书。好奇的乔治是一只可爱又好奇的猴子。让我哈哈大笑suo(三声以一直是我最爱的书。
        Wei二声)尼(《小熊维尼》)也是我xi标的二声,应是三声)爱的书,肥肥的好可爱啊。一直也是我的最爱。
因为我也不擅长写读后感,请教大家,应该怎样引导呢?比如针对这两篇...

评分查看全部评分

Zada + 20 我很喜欢!
封疆大吏041010 + 10 给处女作加分
2197 查看 26 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• paulla

2012-9-24 10:28:51 使用道具

孩子刚开始写读后感,会评价书、评价里面的人物,还会说自己感受了,挺好的呀,家长想要扩展版的,就要慢慢引导了
  • 小雨的妈

2012-9-24 10:33:40 使用道具

写的不错啊,还崩溃啊,鼓励吧
  • 小马休

2012-9-24 10:39:27 使用道具

写得真可爱,挺好的
  • kellyan

2012-9-24 10:41:31 使用道具

同问,为啥崩溃呢? 写得挺好呀
  • 黑羽天使1982

2012-9-24 10:41:52 使用道具

读后感应该用简单的语言概括出书的大致内容,让别人了解书写的是什么。然后还能说说为什么让自己喜欢,自己读了之后有什么感受,通过故事了解到什么事情,明白到什么道理。也可以从作者的写作手法和语言文字的角度来写。反正读后感不就是自己读书的感想嘛。让人了解是什么,好在哪,有何感。
  • flysnow

2012-9-24 10:42:04 使用道具

写的很可爱啊。刚开始都有一个过程,小孩子嘛,慢慢来吧
  • 封疆大吏041010

2012-9-24 10:43:08 使用道具

最纯洁的读后感。你偷着乐吧~~~

我只提醒:处女作,得留着。
  • Zada

2012-9-24 10:45:57 使用道具

太可爱了,才1年级就写这么多,继续坚持就有收获
  • zhangcui

2012-9-24 10:50:33 使用道具

话说写读后感是六年级的事^_^楼主家的孩子才刚升入二年级吧,我觉得很棒了,语句很通顺。
  • pi33

2012-9-24 10:51:35 使用道具

你可以无意中把录音开着,然后随意的跟他聊这两本书,聊的时候注意,不要把自己的观点强加于他,让他自己说,瞎说都行,然后再放给他听,让他把自己说写下来,然后整理一下,ok了……
    小孩子,你让他随便说的时候都能说几句,要说写可就是要老命了!
    其实大人也这样,这是心理问题,而不是没有想法……
  • wwwchem

2012-9-24 10:58:03 使用道具

一年级要求会听,认字多些
  • xiaoyumama

2012-9-24 11:02:41 使用道具

写的很不错,愿意表达就是一个很好的开始,不必过于苛责了。童真的可爱与可贵也就在这里了。浩浩:继续加油!!
  • leya

2012-9-24 11:04:08 使用道具

很可爱
    呵呵
    我家还没写过呢
  • 南南北北

2012-9-24 11:16:47 使用道具

take it easy. 慢慢来吧
  • mybigtiger

2012-9-24 11:27:26 使用道具

写的不错哦
  • 有风来袭

2012-9-24 11:57:54 使用道具

O(∩_∩)O~,平时他看完书,叫他给你讲讲书里写的什么故事,时间地点人物,描述清楚,在问问他那里最吸引他,跟他讨论讨论,家长讲讲自己的想法,多积累素材,写的时候就连贯了。
  • irene_h

2012-9-24 12:59:14 使用道具

孩子已经写这书把他逗得哈哈大笑了,那应该让孩子再拓展下,什么情节让他笑,因为是读后感,所以还要再些感想。
  • 蓝色双鱼

2012-9-24 18:44:12 使用道具

我觉得写得挺好的
  • 春光无限

2012-9-24 22:19:47 使用道具

写得不错,不要太多引导,让孩子爱上表达,兴趣是最好的老师
  • ywu2864

2012-9-25 11:08:31 使用道具

说实话,不喜欢“读后感”这几个字,对于这么大点的孩子来说,这个词太抽象了,孩子们根本不知道要写什么。女儿学校也是,要求写读书报告:读了这本书,我想写心得体会(200--300字)。看了这个都要崩溃了,还要写200字。后来我就给孩子细分了几个问题:1.这本书的主人公是谁;2.最喜欢/不喜欢里边哪个人物,为什么?3.故事的主要情节:开头讲了什么,中间发生了什么事或遇到了什么问题,结尾是什么?4.故事中哪个地方最吸引你。让孩子把这几个问题汇总下,就攒出一篇学校的读书报告了。
  • 小小醋

2012-9-25 15:00:20 使用道具

孩子写得童趣十足,真不错
  • gedatou2007

2012-9-25 15:05:36 使用道具

这么小,写这个样子很好了,呵呵!
  • mingmingzhu

2012-9-25 15:10:49 使用道具

能表达出自己的意思已经不错了呢
  • 非常

2012-10-16 12:28:43 使用道具

写的很棒了啊。呵呵。还有什么可挑剔的呢?
    妈妈们要清楚:小朋友的作文与作家写的文章,根本不是一回事。作文侧重于语言文字的一种训练与运用,作家创作出来的艺术品则是反映生活、表达思想的创造性成果。作家,是自我修炼的结果。从没有一位作家是别人培养出来的,学校与家庭不可能培养作家。老师如能培养作家,那老师是什么?该如何定位?
  • 非常

2012-10-23 18:01:47 使用道具

非常 发表于 2012-10-16 12:28
    写的很棒了啊。呵呵。还有什么可挑剔的呢?
    妈妈们要清楚:小朋友的作文与作家写的文章,根本不是一回事。 ...

别再提名作家,谁提跟谁急!!{:soso_e111:}
    哈哈!{:soso_e128:}
  • 蚂蚁爱豆

2012-11-6 08:26:17 使用道具

我家的也是这样,干巴巴的几句话,头痛