网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我们报名参加CCTV“希望之星”英语风采大赛幼儿组的比赛。可是我们以前从来没有参加过类似比赛,所以有点儿苦恼这样的比赛的参赛节目该如何选择呢?赛前培训班因为阴差阳错也没能报上,只能求助爸妈网上有经验的家长,能否提供一些建议?这个比赛是分为初赛、复赛和决赛三个阶段。是不是每个阶段都要准备不同的节目?英文歌曲?故事?要不要边唱边跳?初赛定在本月26/27两天。

我介绍一下我儿子的情况。飞飞六周岁,在外面机构学习英语1年半了,学完了3册LOVE ENGLISH,刚刚开始第四册的学习。去年暑假里,上了暑假口语班,学了一个英文故事《三只小猪》,是那个盖房子的故事,整个故事飞飞可以流利地讲下来,还在全校家长和孩子面前表演过。这个故事可以作为一个节目,但是不知道应该放在哪个阶段合适呢?另外,我们孩子音乐学校学过英文歌曲,通过训练,飞飞现在唱歌音准还可以,英文歌词通过训练也可以唱得比较清晰和熟练了。学英语的机构里也教孩子英文歌曲的,还有律动配合。但是这个歌曲的伴奏比较难找。我找了很久都没找到。有什么英文歌曲曲目可以推荐吗?比赛时需要伴奏吗?

刚刚有这个贴出来:
形式:口试
内容:1、幼儿组: 自我介绍:时间不超过30秒, 个性英文展示:时间不超过90秒,参赛作品鼓励原创,主题不限,但必须含有英文元素。
90秒,那个故事讲不完的。

7520 查看 19 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• TeddyAviva

2011-3-16 09:11:30 使用道具

没有这方面的经验,只知道这个网站:http://www.cctvoe.com/front/Other/Default.aspx 不知道能不能帮上点忙!参赛的机会对飞飞更重要,所以飞飞已经很棒了!
  • duoduo-2010

2011-3-16 09:14:27 使用道具

飞飞加油哦!
  • Glory

2011-3-16 09:16:31 使用道具

哇, 从幼儿园起就参加这样的比赛, 好厉害呀。
  • shunshunshun

2011-3-16 09:22:06 使用道具

意识好强的妈妈!孩子肯定很棒!
  • sammiyu

2011-3-16 09:29:17 使用道具

没有规定和简章的吗?大会应该有规定题目或者类型的吧?我们没参加过,所以帮不上你......
  • hotberry

楼主 2011-3-16 09:32:28 使用道具

回复 sammiyu 的帖子

只有初赛公告和赛前培训。

有关初赛培训工作的说明

问: 初赛培训的具体时间及安排是什么?
    答: 培训班时间:3月12/13日,19/20日,晚上6:30开始
        幼儿组:每次课60分钟,共2次课,收费100元
        小学答/B组:每次课120分钟,共2次课,收费200元
        幼儿组、小学A组以及小学B组进行分班分层次培训,每班最多为16人。

问:初赛培训的目的是什么?
    答:主要目的是提升选手的自信、培养学生学习英语的兴趣、提升学生比赛的专业程度;从语音正音、口语交际及赛事模拟等方面给学生提供初赛支持。

问: 培训的师资哪里来?
    答: 我们派老师在11、12月去北京和南京参加了全国以及全省组委会专业的赛前研修班,并取得了研修班培训师资质。所有参加培训辅导的老师,均符合组委会的师资标准要求。

• 白白

2011-3-16 10:43:12 使用道具

参预参预蛮好,锻炼小朋友的勇气
  • cherryxufang

2011-3-16 11:44:05 使用道具

看了你孩子学英语的经历,在才艺表演方面应该没有问题,因为每个阶段都会规定不同的题型,具体表演什么可根据要求选择。
    还有一个提醒,去年我家女儿在南京进行江苏省比赛的时候,因同来的有一位幼儿组的小朋友,所以看到过幼儿组的题型,才艺表演占一部分,还有一项是认英语单词,组委会会提前发一份单词表,大概有300个左右的单词,现场抽取部分单词让孩子认读。所以孩子的词汇量也很重要哦。同时孩子在舞台上的台风、语音语调也是计分的一部分。
  • 伊品人

2011-3-16 14:28:25 使用道具

真是汗啊,楼主的宝一定不错。
  • hotberry

楼主 2011-3-16 22:33:33 使用道具

急需求助,自己顶一顶吧。90秒表演什么节目好呢?自我介绍要注意什么呢?
  • Sharon

2011-3-25 08:31:13 使用道具

建议用个较短的故事,一个不完整的故事难以让人满意。或者英文歌,不用伴奏,现场没有伴奏设备的。我家也是无锡的,我家孩子是去年全国20强,小低组的(1-3年级)。
  • HELEN

2011-3-25 08:57:15 使用道具

报名时有一套教材需要买的,但是我看了之后觉得帮助不大呢。
    这周周六,女儿也要参加了,不知道怎么呢。
  • hotberry

楼主 2011-3-25 08:57:22 使用道具

回复 Sharon 的帖子

谢谢~~终于找到前辈啦。全国20强那,太牛啦。去北京了吧。
    初赛的节目已经准备好了。自我介绍和才艺表演。说一个三只小猪的故事。现在没有伴奏我也刚刚听说了,幸好没有选择儿歌。
    现在在考虑复赛。不知道复赛是什么形式?要准备什么节目呢?
  • hotberry

楼主 2011-3-25 08:59:35 使用道具

回复 HELEN 的帖子

我们比赛时间是这周日。
    我们报名时没发教材。有赛前培训班可以报的。我们也阴差阳错地没报上。
    初赛比较简单,打听下来进入复赛的比例还是很大的。只要孩子基础好,不要太担心。咱爸妈网的孩子都棒的!
  • hotberry

楼主 2011-3-30 13:32:08 使用道具

昨天接到通知,飞飞初赛过了,准备复赛。今天去报名复赛,比赛内容:1.个性展示:与英语相关,展现选手个性亮点,时间不高过60秒;2.英语故事表演:时间不超过90秒,参赛作品鼓励原创,主题不限,道具自备。
    故事我们初赛的时候讲过了,复赛能用同样的吗?这样的话,我们只需要精心准备另一个节目就可以了。找个伴奏,唱个英文歌曲怎么样?
  • fireice

2011-3-30 15:32:00 使用道具

我也想报名的,不过错过了今年的报名时间,明年要计划好,你的孩子已经很棒了,可以流利的用英文讲故事
  • hotberry

楼主 2011-4-8 10:16:14 使用道具

无锡
    幼儿组、小学组复赛公告  
    比赛内容:

1、幼儿组
    (1)个性展示:与英语相关,展现选手个性亮点,时间不超过60秒
    (2)英语故事表演:时间不超过90秒,参赛作品鼓励原创,主题不限,道具自备
    2、小学A组
    (1)个性展示:与英语相关,展现选手个性亮点,时间不超过60秒
    (2)英语故事表演:时间不超过90秒,参赛作品鼓励原创,主题不限,道具自备
    3、小学B组
    (2)看图编故事:时间不超过120秒,含准备时间60秒,参赛选手根据现场所给的内容来讲故事,故事需完整。

比赛要求:

1、个性展示部分如需伴奏或多媒体,请提前将伴奏和多媒体发送到相应的比赛校区邮箱:
    cctv2011@longwin.org,请以“选手姓名+护照编号”命名文件,例如:张明006789
    2、比赛时请准备好相应的道具,声音响亮,语速不宜过快
    3、比赛当天请准时到达考场,为减少等候时间,提前请不要超过15分钟
    4、到达考场后,请根据赛区告示到相应的侯考点进行侯考
    5、比赛当天,由于交通比较拥堵,请尽量不要开车前往
    6、比赛时可以由一名家长进入考场,家长在进入考试区域后将手机调至静音,不得在考试区域内接打电话,不得对选手做任何提示
    7、如有疑问,请关注无锡赛区官方网站:www.longwin.org,或致电4008-808-202咨询  

1、报名地点: 朗悦国际儿童英语各校区
    2、报名截止时间: 2011年4月1日 20:30
    复赛培训课程: 故事训练、比赛听力强化、舞台表现力及比赛模拟
    复赛培训时间(初定): 4月4日、4月9日、4月10日
    复赛培训收费: 幼儿组:150元/3课时
    小学组: 300元/6课时

• hotberry

楼主 2011-4-8 10:35:20 使用道具

1、幼儿组

个性展示选了个英文儿歌,带律动的。可是昨天排演了一下,小朋友跳这个律动身体不协调,没有展现出亮点,倒是暴露了缺点了。 在考虑该怎么办,是换一首曲子,找一个他能跳得好的律动,还是怎么样?
    英语故事表演,不太担心,讲的和动作都很好,我都被吸引了,没用道具。
  • 白开水

2011-4-8 17:22:28 使用道具

哈哈,小朋友真棒呢,我们的复赛节目还不怎么成型呢,幼儿园老师在帮忙排练。。我们的复赛就重在参与了