网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
上一年级一个月不到,孩子回家说,老师说这周末开始,去老师家里补课,虽然说的是自愿,但看大部分都说要去补,心里不想补,但是又怕不去补老师给孩子穿小鞋。一周七天,五天上课,周六还要去补语文数学,孩子真够累的。别的班有开始补了的,问了下情况,老师家能坐下那么多学生吗,那家长说,坐得下,老师家里摆了好几十张小板凳。{:soso_e127:}大家的学校有这样的情况的吗。
5743 查看 56 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• happyyaya

2012-9-26 09:06:42 使用道具

没有这种情况
  • 乐陶小家

2012-9-26 09:06:50 使用道具

楼主哪个城市,如果是北京,是严格禁止的.而且也不大会有老师这么做. 一年级就开始补? 完全没必要.
  • miliyu

2012-9-26 09:07:59 使用道具

没有。一年级补啥呢?
  • 玲子

2012-9-26 09:08:01 使用道具

才一年级补啥{:soso_e122:},你们学校怎么会成这样了?
  • 一骆

2012-9-26 09:11:39 使用道具

一年级补什么课啊
  • 宝罗快乐

2012-9-26 09:15:12 使用道具

哪个城市的?肯定不是北京的。一年级补什么课呢?要么是超前学,要么是学和学校学习不相关的东西,补课大可不必吧。不过要是你们那就这种风气,就让孩子去吧,全当和老师建立感情了
  • llwang1115

2012-9-26 09:15:22 使用道具

呵呵,我们没有,三令五申老师不能在外补课。
  • annahjm8

楼主 2012-9-26 09:15:50 使用道具

宝罗快乐 发表于 2012-9-26 09:15
    哪个城市的?肯定不是北京的。一年级补什么课呢?要么是超前学,要么是学和学校学习不相关的东西,补课大可 ...

不是北京,就是一个小城市的小镇 ,所以才这样啊。
  • annahjm8

楼主 2012-9-26 09:16:24 使用道具

玲子 发表于 2012-9-26 09:08
    才一年级补啥,你们学校怎么会成这样了?

不知道啊,真是烦啊。
  • annahjm8

楼主 2012-9-26 09:16:50 使用道具

乐陶小家 发表于 2012-9-26 09:06
    楼主哪个城市,如果是北京,是严格禁止的.而且也不大会有老师这么做. 一年级就开始补? 完全没必要.

真心不想去补,但是又怕对孩子不好,进退两难啊。
  • federer

2012-9-26 09:16:58 使用道具

这种被迫补课耽误孩子的活动时间,师德何在。咱们小时候可是只有差生才补课的。
  • annahjm8

楼主 2012-9-26 09:18:41 使用道具

federer 发表于 2012-9-26 09:16
    这种被迫补课耽误孩子的活动时间,师德何在。咱们小时候可是只有差生才补课的。

是啊,但是大环境就这样,不知道怎么办。
  • bran

2012-9-26 09:22:18 使用道具

没有看到过这种情况。
  • calvin妈

2012-9-26 09:24:19 使用道具

给教育局写匿名信{:soso_e113:}
  • cyfjb

2012-9-26 09:27:43 使用道具

知道我们昨天的数学作业是什么吗?数字1和2各写三行。所有的孩子应该都能掌握吧。
  • 云飘扬

2012-9-26 09:28:25 使用道具

这个真是?一年级刚开始补什么呢?
  • roben

2012-9-26 09:33:49 使用道具

毅然和这样的老师翻脸
  • flysnow

2012-9-26 09:36:53 使用道具

女儿三年级上,没遇到过这种情况,而且觉得也没啥必要
  • 方块

2012-9-26 09:37:48 使用道具

这是哪啊?一年级才学多少啊,语文就是拼音,数学还是5之内,补什么补,风气不好啊。

方块于2012-9-26 09:38补充以下内容:
    补充一下,这个可以举报的。
  • wanghv

2012-9-26 09:41:47 使用道具

北京,不允许公职老师在外办补习班。再者一年级补啥子,欢乐的童年也没多长时间。
  • yunzhongmanbu

2012-9-26 09:41:54 使用道具

坚决不能去补!孩子一周五天在学校学习,应该多点时间出去玩玩,接触大自然,或者上点其他的兴趣爱好班,这样才有益于孩子的身心健康!
  • winglessbat

2012-9-26 09:44:29 使用道具

毛老人家带领我们的父辈、也许父辈的父辈推翻了三座大山。现在压在我们身上的又何止三座?
  • annahjm8

楼主 2012-9-26 09:44:42 使用道具

yunzhongmanbu 发表于 2012-9-26 09:41
    坚决不能去补!孩子一周五天在学校学习,应该多点时间出去玩玩,接触大自然,或者上点其他的兴趣爱好班,这 ...

就是啊,而且周六补的还不是学校学过的,真觉得没必要。
  • shi330

2012-9-26 09:47:50 使用道具

没有  我们都3年级了  还没开始
  • lostheartee

2012-9-26 10:06:55 使用道具

我弟弟现在22了,大四,这件事情我弟弟小时候也经历过。小学遇到的班主任老师真的是不好说什么,明的暗的和家长索礼,没给的,就和家长借钱。据我妈妈回忆,从一年级到六年级借个她的钱就差不多二三千。你想想,那是在月平均工资都一两百的情况下,这个老师的素质真是可以的。
    那个时候的爸妈没能力也没精力问我和弟弟的学校,我弟弟上一年级没多久,那个老师就发话了,要到她家补课。具体内容就是放学后回家吃过饭之后,到她家做作业并检查。那时我们家条件还可以,而且靠老师家也比较近,看老师这么热情,就把弟弟送过去了,一直到六年级都在他家补习。我弟弟一到六年级成绩都是班级前几名,当时估计肯定会考上免费生的。可是到了考初中(当然是我们这最好的初中)的时候,见像了,只考上集资线。后来的初高中,成绩都是平平的,大学考了个本三。
    现在有时候聊聊,他说小学平时的考试,那个老师都会提前做些类似的题目。我也是小城镇的,周围很多朋友的孩子也在老师家补习的,但等我女儿上小学了,我情愿给老师多送些礼,我也不愿意讲孩子送到老师那里补习。才小学就要补习,要补到多大啊??
  • 荧火虫

2012-9-26 10:34:00 使用道具

哪个城市啊,风气太不正,老师欠举报
  • aneyshine

2012-9-26 10:40:47 使用道具

我觉得还是不要给孩子补课,可以把老师家转转,这也是没办法的办法.
  • 小马休

2012-9-26 10:41:56 使用道具

太夸张了吧,这老师的胆子也忒大了
  • jyjqwe

2012-9-26 11:53:06 使用道具

不补,浪费孩子的时间。一年级就开始补课,以后一直要补,补课多会造成孩子自主学习能力差,因为他一直在被动接受,没有时间总结、摸索适合自己的学习方法。
    建议向教育局举报,不举报肯定不管,举报了也许管也许不管,举报多了肯定会管,孩子才一年级,在校学习的时间长着呢,家长不该消极面对,而应该想办法为孩子净化学习环境,匿名举报,自己不会受到什么伤害。
    多跟其他家长沟通,尽量影响他们,让他们认识到这种补课对孩子没什么好处,不去补课的人多了,老师也没法给谁穿小鞋。孩子还要上十几年学呢,这种事情要积极面对。