网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
开学的时候班主任安排的坐在中间第三排,可是教师节第二天,就被数学老师换到窗户边上了,以为是全班都换,后来问儿子,只换他一个,当时心里有点不舒服,但一想算了,反正左右要换的,而且换座位应该是班主任的事,怎么别的老师也来参和,当时也没问老师,心里想着算了,这周左右调换,儿子又坐到中间第三排,可没两天,接儿子的时候,儿子又坐到倒数第二了,问了儿子,又是数学老师换的,而且又只换他,对换的那个小孩块头那么大,我就纳闷,这数学老师怎么总换我儿子的座位,班主任都没换,难道对我儿子有意见,在学校也见过几次,还说我儿子可爱,可为什么就不待见我儿子呢,难道要送礼吗?要不要去找老师问问。本来坐哪也无所谓,可儿子也不是特别高,年龄也小,眼睛还有闪光,怎么着也得公平点吧,为什么数学老师每次就换我儿子,真捉摸不透。上个小学愁死了,烦心事一堆。
9098 查看 100 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 疯狂的小豆子

2012-9-27 06:01:02 使用道具

别想太多了,如果你觉得现在的位置不是很好,找出有说服力的理由,还可以换的。
  • asdfyu

2012-9-27 06:05:07 使用道具

数学老师怎么有权利换位置呢?
  • sher9646

2012-9-27 06:30:45 使用道具

我们这班主任都说座位是抡着换的,全班都公平。
  • zhuhuaxia7

2012-9-27 06:32:47 使用道具

• foreverbinbin

2012-9-27 06:51:53 使用道具

估计只能顺应潮流了,怎么好呢!

• hxren326

2012-9-27 07:07:57 使用道具

呵呵我们这里座位猫腻大,是老师的一大收入来源。家长已经见怪不怪了,没办法,都是这样。据说有的老师还打听记录家长的身份地位等等老师是个辛苦的职业啊,只是不用在正道。
  • 鼻涕娃

2012-9-27 07:13:18 使用道具

我们的座位是经常换的,可是个子不高的他,基本倒数一,二排。
  • 臭蛋妈

2012-9-27 07:25:19 使用道具

我听同事说他们孩子班里是每周轮换的,虽然麻烦,但基本公平,这方面也不会有猫匿。这个数学老师有问题,要是因为换座的问题,也轮不上给她送礼。找找班主任呢,就说孩子个子小,眼睛不好看不着,可张了口就得给他送了?哎!要不匿名给校长写封信,要求定期调座,以刹不正之风。
  • 小虫子

2012-9-27 07:37:59 使用道具

明白家长为什么都送礼了吧...谁当班干部,,谁坐哪.谁上课都被老师推到上面领读,谁总被老师表扬和当课提问训练.谁安排在角落和扫帚相伴....种种.....都暗含着机关..
  • 爱老公爱小凡

2012-9-27 07:57:54 使用道具

开始的时候吧。第一排,后来吧。最后一排,送了礼后吧。又回到一排。再次换位置吧。第二排,就这么一回事。你明白了吧。
  • YULELE

2012-9-27 07:58:56 使用道具

我觉得楼主想多了.....
  • 千千妈

2012-9-27 08:03:14 使用道具

我们是一周两边和中间大调换,前后顺序不变,由小个子到大个子.
  • annahjm8

楼主 2012-9-27 08:08:42 使用道具

千千妈 发表于 2012-9-27 08:03
    我们是一周两边和中间大调换,前后顺序不变,由小个子到大个子.

我们这我看了,有个高的坐前面,个矮的坐后面,开始几个星期左右都不换。。
  • annahjm8

楼主 2012-9-27 08:09:07 使用道具

YULELE 发表于 2012-9-27 07:58

是吗,我也希望是我想多了,可是我想不出理由啊,为什么每次都换我儿子。
  • annahjm8

楼主 2012-9-27 08:09:41 使用道具

爱老公爱小凡 发表于 2012-9-27 07:57
    开始的时候吧。第一排,后来吧。最后一排,送了礼后吧。又回到一排。再次换位置吧。第二排,就这么一回事。 ...

呵呵,明白了,第一次换的时候,孩子爸就说要送礼,我说不送,现在看情形,没办法。
  • annahjm8

楼主 2012-9-27 08:11:00 使用道具

YULELE 发表于 2012-9-27 07:58

而且我不明白对换的那个大个子怎么能坐那前面,不挡着别人吗,个子高还胖。
  • annahjm8

楼主 2012-9-27 08:11:45 使用道具

asdfyu 发表于 2012-9-27 06:05
    数学老师怎么有权利换位置呢?

就是不明白啊,这不是班主任的事吗,还在猜想,是不是数学老师是学校的领导啊,要不然真想不通。
  • annahjm8

楼主 2012-9-27 08:12:57 使用道具

鼻涕娃 发表于 2012-9-27 07:13
    我们的座位是经常换的,可是个子不高的他,基本倒数一,二排。

啊,真这样,为什么这么不公平。
  • 爱老公爱小凡

2012-9-27 08:14:14 使用道具

annahjm8 发表于 2012-9-27 08:12
    啊,真这样,为什么这么不公平。

我个个都表示了一下。{:soso_e102:}现实如此啊。

爱老公爱小凡于2012-9-27 08:15补充以下内容:
    别我在家提高孩子的积极性,学校老师在那给我卸气。
  • lawyershen

2012-9-27 08:15:13 使用道具

annahjm8 发表于 2012-9-27 08:09
    是吗,我也希望是我想多了,可是我想不出理由啊,为什么每次都换我儿子。

以视力不好为由要求换换总没错
  • lawyershen

2012-9-27 08:15:58 使用道具

爱老公爱小凡 发表于 2012-9-27 08:14
    我个个都表示了一下。现实如此啊。

其实有时表示就是错。老师知道您服这个
  • annahjm8

楼主 2012-9-27 08:16:41 使用道具

lawyershen 发表于 2012-9-27 08:15
    以视力不好为由要求换换总没错

嗯,去找老师说说,再说按个子也轮不到他坐那。
  • ice_zhang2007

2012-9-27 08:23:01 使用道具

世风日下。教育制度应该出个什么政策了。
    如果真是应为家长那个没送礼这样做,这种老师应该淘汰掉。人品有问题怎么育人?
  • chrisnv88

2012-9-27 08:26:11 使用道具

我上高中的时候,每次考试要分班,考得好去好班,送礼的考得再差也分不出去。据我观察,送礼得如今生活的也不如意,因为习惯了走后门但不是门门都走得通,孩子学习好是硬道理,到时候老师还奖励孩子东西呢,为得是能留在他们学校他们班级,他的班上的最好位置
  • 侯爸猫妈

2012-9-27 08:28:49 使用道具

我们这小学班里的座位是一周一换的。。
  • eric777

2012-9-27 08:29:13 使用道具

明白家长为什么都送礼了吧...谁当班干部,,谁坐哪.谁上课都被老师推到上面领读,谁总被老师表扬和当课提问训练.谁安排在角落和扫帚相伴....种种.....都暗含着机关..
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-111147-1-1.html

现在老师脸皮真厚,都给他送礼了,还要不定期提醒他,要不然他早忘了。
  • marucyan

2012-9-27 08:31:21 使用道具

记得以前我们也有换座位的,但是是整体一起换的.偶尔也有单独调整的,比如哪个同学高了什么的
  • 念念妈2011

2012-9-27 08:39:43 使用道具

我同学的儿子以前第三排,后来最后一排,问老师说“上课纪律不好”,后来沟通后正常化。多与老师沟通下还是有必要的。还有数学老师哪来的调位权力?班主任坐视不管肯定是怕影响同事关系,而且家长又没意见。所以建议先和班主任沟通一下。
  • jyjqwe

2012-9-27 08:40:08 使用道具

跟数学老师沟通一下,就说孩子个子不高,被前面的同学挡了看不到黑板。说视力不好的话,她会叫你配眼镜。