网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
目前苗苗只能听懂frog and toad,我想听的也不是很完整,体验八简单的能听懂,难的象后两课就不行了,只有卡听了。现在精听精读选的是体验英语学到了体验八最后一课,体验之后打算MTH,这样的听力还不知能否学成。
如果想快速提高听力不知该如何进行?请各位爸爸妈妈给出出主意,谢谢了!

评分查看全部评分

high5 + 20 好话题
54569 查看 283 收藏帖子 (92)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sammiyu

2011-3-16 14:22:11 使用道具

我们搬凳子来学习

我们现在只是起步,不过我发现,如果是有视频的听力材料会更容易一些,比如我们现在看ABC,都是先听下一集也就是没看过的音频,那听的过程中可能有些是听不懂的,等到看的时候,看了就知道了,而且听过的再看一次比较有印象,他有时候会跟我说这个词出现了几次了什么的......反过来如果是看过的来听,他就不怎么听了,因为看过了知道做了什么

不过,估计没有什么捷径可走,就是不断的听不断的练习吧

评分查看全部评分

小团团 + 20 三米好聪明,先听后看,学习了!
  • milkrabbit

2011-3-16 14:30:22 使用道具

感觉也是带听频的动画配套着来比较好,先看动画然后反复听该音频
  • 南郡

2011-3-16 14:32:29 使用道具

进来学习的,我们也晚
  • ccoo

2011-3-16 14:38:56 使用道具

比一比谁晚吧。我家丫头落后得太多了。没法,路得一步步走,饭要一口口吃。
  • Jovin

2011-3-16 14:45:24 使用道具

看来我还是得给孩子多听听
  • violin

2011-3-16 15:04:17 使用道具

进度太快是不是也太急于求成了呢?
    我总觉得要扎实才好,慢一步也无妨。
    我们快8岁了,起步也晚了。
    正在进行牛津树,目前到2了。
    看完一遍以后,再听一遍,我总是希望他能反复的多听,最好能复述。
    除了多听,还要多说才行。
  • wen

2011-3-16 15:18:08 使用道具

虽然明白听力先行的道理,就是不知道应该怎么做才对。动画片看了不少,看完听音频,重复看重复听,家长水平有限从没有解释过。问她看明白没有,她说全看明白了,再问听明白没有,回说有一些不明白,不知道这样看这样听对听力有多大帮助?
  • wangyuou

2011-3-16 15:25:28 使用道具

有哪些教材是带视频的呢?迪士尼就免了。。。。。
  • taozi

2011-3-16 15:32:43 使用道具

如果孩子太专注视频,不妨用磁带或CD听,我们大多听CD,效果还可以的.
  • woaiaoao

2011-3-16 15:34:07 使用道具

表姐的孩子大了,也有同问。好象关注自己孩子这个年龄的学习,大点的孩子怎么学,也想了解呢。
  • vivycr

2011-3-16 15:34:53 使用道具

不建议用MTH
    MTH题材涉猎较广,作为泛读材料不错,精听精读不合适
    感觉短期内要快速提高听力,还是需要精听,不求多但求精
  • 闹妈咪

2011-3-16 16:20:03 使用道具

从简单的开始听吧
  • 一个小学生

2011-3-16 16:32:21 使用道具

我们也是刚开始听

以前是看动画 逮着啥看啥
    效果不错 就是输出不行

听也准备这路子 下到啥听啥
  • peterpan

2011-3-16 17:33:23 使用道具

刚开始不要赶进度,一定多重复,会有好效果的
  • dancingsnowliu

2011-3-16 19:31:46 使用道具

个人感觉还是要靠大量的听,同事扩展词汇
  • peterloh

2011-3-16 19:51:41 使用道具

我们目前也是泛听,也想了解精听该如何操作,卡听每一句,然后再复述?
  • fengling11

2011-3-16 20:56:49 使用道具

我也想了解一下,到底是怎么如何操作的。
  • xixi011

2011-3-16 22:13:49 使用道具

我感觉视频加MP3加文本是最佳组合,
    我家孩子起步也很晚,但是近来小有进步,感觉就是视频看的过瘾,在听MP3,孩子自己就找文本看了。
  • 开心猪妈

2011-3-16 23:10:43 使用道具

慢慢开始培养吧,不着急!
  • haiytu

2011-3-16 23:19:40 使用道具

我们比你们要晚,现在刚刚起步,本来是想来学习的
  • monica100

2011-3-17 00:05:54 使用道具

我们是晚上临睡前听,伴着英语入眠,同一片断连续几天放,一般三五天都能说出来,再把对应文本看看就算过关
  • 一个小学生

2011-3-17 12:50:00 使用道具

我觉得关键在坚持听

听懂了就成了精听 -- 我家闺女是拒绝听二遍的

没听懂的也不亏 -- 当泛听了

• 菊妈妈

2011-3-17 14:30:21 使用道具

才看到苗妈的这个贴子,我们家米米刚开始时我是这样操作的(也不知道对苗苗妈有没有帮助):比如体验英语,先让她裸听一遍,是认认真真的听,听完后再看文本听,把在裸听的过程中听不懂的词对着文本着重听,然后再看文本一句一句跟读,第四遍不看文本一句一句卡听并跟读,第二天学新课之前再读一遍,早上起床上学前、晚上吃饭时间甚至写作业时间都放学过的音频当背景音乐来听,这样一段时间之后,学到了第五、六级这样吧,我测了一下,在连着学习几本新故事之前,先放音频给米米听,放一句我就问一句是什么意思,米米几乎全说对了(当然个别没接触过的生词她不知道中文意思),一问一答都是中文进行,这么一测之后我就知道米米听力有了比较大的进步,接着没事就放frog and toad给她听(这个刚开始学英语的时候放过给米米听,她听得比较费劲,就停了下来),重新拿出来听(也是在看文本之前裸听)米米说听懂了很多(据她说听懂了90%),目前她正在看的动画片没有中英文字幕,她说能听懂90%左右,因我听力不是一般的差,所以也没得验证她是不是真听懂这么多,但偶尔问她动画片里的某个人在说什么,她也能说出意思来。
  • flora

2011-3-17 14:37:31 使用道具

进来学习。我家的起步也晚了,不过不想用视频的。
  • 轩轩妈妈

2011-3-17 14:38:36 使用道具

我家的才买了教材,准备起步,进来学习了。
  • 苗苗妈02

楼主 2011-3-17 15:33:18 使用道具

菊妈妈 发表于 2011-3-17 14:30
    才看到苗妈的这个贴子,我们家米米刚开始时我是这样操作的(也不知道对苗苗妈有没有帮助):比如体验英语, ...

菊妈妈的回复是有帮助的。如果当初用菊妈妈这个方法学习体验,苗苗的听力就不会这样差了。在学习之前先裸听,在不知故事情节的情况下听会更有效的刺激耳朵,不依赖文本;经过四遍的反复会很好的掌握词汇和句子;把音频当背景音乐,制造英文环境。可是这些我们都没有做到,所以应用正确的方法是很重要的。
    说一下苗苗学体验时的操作也就是错误的方法:由于妈妈听不懂认为孩子也无法听,从体验一到体验七都是照着书一句一跟读,(之间跟读过伊索寓言和jack and jill's)都是同样的没有认真去学,都是会读就过,这样不可能训练听力,也不可能很好的记住生词。
    直到学体验八前同POLLY妈妈交流过,她指出了我方法的错误。体验八第一本到第五本是不看书一句一句的卡听跟读,开始一次只能学两三页,扳得很难受,因之前习惯了看读,五本学了好长时间但终于把习惯改了过来,并且开始听frog and toad,苗苗表示能听懂故事的情节了,我想应该是70%以上吧,这个进步让我着实兴奋了一阵,心里特别感激POLYY妈妈,因好长一段时间没少咨询她,都得到了不厌其烦的回复和鼓励。体验八的六七本简单,突然想frog and toad 能听懂故事情节,体验八也应该能听懂个大概,于是不断鼓励苗苗,终于肯听并听懂了大意,很欣慰。
    但体验八的第九本第十本突然难了起来,frog and toad的故事听完了不喜欢重复,这几天就开始不断的试故事:小猪梅西、狐狸村、绘本等不是听不懂就是不感兴趣,我又遇到了难题,想到每个爸爸妈妈都会有不同的好方法,于是发了这个征集贴,谢谢各位了!
  • ccmbrr

2011-3-17 19:22:44 使用道具

我们一直在听,想让孩子感受语言的美妙,还有楼主,体验8已经很难了呀,一步一步来吧。
  • rose02

2011-3-18 08:24:49 使用道具

苗苗妈真上心,其实现在你们听已经有路子了,就是材料的问题,材料找对了,就会继续下去了。
  • willowtree

2011-3-18 08:41:13 使用道具

我们起步也晚,是暑假开始听frog and toad的,当时也很急,心想要到能听MTH不知何时?后来就也是看听little bear等动画片,听一些简单的音频,现在也可以听MTH了。不过刚听了一本,当然不能和那些牛孩比,不过我是感觉她听力真的开始上路了。所以不用急,只要坚持听,一段时间后都会有效果。