网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
说是读后感,其实是一些零碎的想法,先抛砖引玉了。等我看完第六版再看怎么总结。

爱孩子,给她朗读。书中列举了很多朗读的好处,也举了不少引发孩子内在朗读兴趣的例子。但是我觉得最主要的是父母自己要爱朗读,不要过分干涉孩子的朗读爱好,引导孩子朗读,但是自己也要朗读部分孩子读的书,这样大家才能讨论,家长也能引导孩子。
要将阅读当广告一样向孩子推销,让孩子感受到阅读是愉悦的。关于推销这个问题,在国内似乎父母从来都没意识到这点,都是强行将自己的意见灌输给孩子,造成反感和抵抗。书中提到的“推销”这一点,恰恰是很多国人需要加强的,怎么推销自己,推销自己的想法。阅读也是一样,要像做广告一样,让孩子去感兴趣。未完待续。

2307 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 牛崽酷

2012-9-27 18:10:54 使用道具

刚买了五版六版就出来了么
  • dion_tang

2012-9-27 18:37:34 使用道具

123456版都不一样吗??
  • anniii

2012-9-27 19:26:55 使用道具

我也好奇每版还不一样吗?
  • 千千妈

2012-9-27 19:39:20 使用道具

lz 是说读了第五遍的感想吧
  • 椰子婷

2012-9-27 22:37:56 使用道具

洗耳恭听123456版的区别,O(∩_∩)O哈!
  • 三只猫

2013-4-3 17:08:08 使用道具

要买最新版,还是某一版比较经典,麻烦推荐下
  • wanglirui

2013-4-24 10:37:59 使用道具

我也想听听,请继续。
  • lookzhao

2013-4-24 11:09:50 使用道具

楼主,说说每个版本的区别吧,
  • pelikan

2014-4-20 19:18:22 使用道具

英文版是第七版了,其实从第五版开始,差别都不大。
  • q123456

2019-12-18 09:44:32 使用道具

谢谢分享
  • Giant

2019-12-18 10:47:54 使用道具

牛啊
  • cavee

2020-2-13 20:07:57 使用道具

谢谢分享