网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

清蒸武昌鱼      1、将鱼杀好洗净,晾干。
     2、从鱼颈部向尾部每隔大约0.8厘米切开,从鱼的背部下刀切至腹部,不要切断。再切下鱼头和鱼尾,将鱼身弯曲,置于盘内,撒少许盐,再将胡萝卜、生姜切片置于鱼肉之间后,撒上适量料酒与香油。

3、锅内水烧开后,将整盘鱼放入锅中,用大火蒸10分钟即可出锅。

4、最后将配好的调料(生姜未、大蒜未、葱花未、适量酱油、香醋、少许糖和鸡精)淋上,清蒸武昌鱼就做好了,还可以放点香菜点缀一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

steph9029 + 100 奖励100贝壳,请查收
1953 查看 8 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• nanaprince

2010-8-31 10:26:13 使用道具

哇 这个盘摆的 看着就有食欲
  • ygf666

2010-8-31 13:44:16 使用道具

我喜欢吃武昌鱼,但好久没吃到了.
  • 我爱顽皮豆

2010-8-31 16:59:36 使用道具

我会蒸不会切

周末试下,真是美貌!
  • shily

2010-9-20 16:32:12 使用道具

俺就知道这美食阁进不得~~~~~
    这鱼,俺这不爱吃鱼的看了都流口水~~~~
  • ROSY妈妈

2010-9-21 11:00:27 使用道具

好馋啊,真想吃啊!
  • windy0713

2010-9-27 15:03:18 使用道具

投票支持!
    色香味俱全呀,摆得象高级餐厅的“凤凰”,馋死我了!
  • windy0713

2010-9-27 15:03:39 使用道具

投票支持!
    色香味俱全呀,摆得象高级餐厅的“凤凰”,馋死我了!
  • becky1234

2012-4-2 14:37:58 使用道具

真漂亮, 感謝分享!