网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

{:soso_e100:}最近活动四起,又是囤书好时节了~

看看淘书广场每天近500的回帖,就知道不少爸爸妈妈们又出手囤不少好书了。

囤归囤,虽然我们常说书越来越贵,然而囤的书的保质期究竟有多长呢?

而书,究竟是囤好,还是不囤好呢?

请各位书友们拿起手中的书,打开书的印刷信息那页,查看书是什么时候印刷的,然后把书籍的品相拍下来,1-2张照片即可。

让我们来感受一下,10年前的书,20年前的书,30年前,50年前,甚至100年前的书保存到现在,是什么样子。

回帖需要1个标题:X年前的书(可以是1年,5年,10年,也可以是100年,1000年,O(∩_∩)O哈哈~)

回帖需要1-2张图片:来看看书籍保存至今的品相

回帖需要简短的3-5句话的点评

按要求回复的爸爸妈妈们,一律获得至少20个贝壳的奖励,欢迎大家踊跃参与哦!越古老的,拍得越认真的,还可能获得珍珠奖励哦~
最棒的就是集齐过去每一年里的书籍情况
再分分不同出版社的就最佳了~

首先查看书籍的年龄,翻到这一页(此页可不拍,只需要告诉大家是几年前的书即可,要看清楚哦,不是第一版时间,而是手头这一本的印刷时间)

如本书是2008年4月第一次印刷的,书龄算其4年,这是4年前出版的书。

铜版纸印刷,目前还很新,如果有纸张发黄的情况,请拍出来哦~

以上,就是那么简单,动动手机,就完成啦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 我家老书还真是有几本。很可惜也扔了一些
1898 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• misxy328

2012-9-27 23:10:24 使用道具

张秋生这本我家也有 明天再拍吧,好晚了
  • hutudaxian

2012-9-27 23:28:09 使用道具

我家有套1960年的wikipedia。有空翻出来看看。
  • love一诺

2012-9-27 23:33:22 使用道具

晒晒我家的小古董。。。
    这本泛黄的书,我也不知道是哪个年月的了。。如果不是为了参加婷子版版的活动,我是不会轻易碰它,所以容易掉渣。。刚刚拍照的过程还掉了一些小碎片。。很薄的一本,几十页吧,纯线缝的,,我也不知道老公从他家的啥地方翻出来的。。

内容也是印刷版的,,这估计也比较早,,,,

封底没有了,是一张报纸代替的,,依报纸的颜色和书的颜色来看,还是有一些时间差哈。

这报纸是1976年的,,比偶的岁数要大一些哦~

再晒一本老爸的书。。。

这本书找不到什么第一版之类的信息,只有大概增订说明,1980年的。

原来的书啥就这么便宜呢,才1.70元。。

再晒晒偶小时候的书吧。这一套,保存的我认为还比较好。原来丫头也有一阵天天翻来翻去。。

便宜哈,一本1块,一块9毛7.。。。还有一些彩页。

今天是9月28日,所以我翻出来9月28日那一天的儿歌,让大家学习学习。。

评分查看全部评分

小小 + 1 奖励
    yanzi.wang + 20 俺家书没你家的那么老。最后一本好像俺也有
    sunjia_baoyu + 20 很给力!
    椰子婷 + 20 太给力了,你家那个不知道什么年代的。。
  • tea_zzzz

2012-9-28 09:01:35 使用道具

29年前的书
    因为包了牛皮纸书皮,书还比较完好。112页。
    1983年
    纸张没有黄,但比较薄,能透出背面的字。
    整本书内容有插图,没色彩哈

评分查看全部评分

椰子婷 + 20 保存得不错
  • 大鹏小樊

2012-9-28 09:05:39 使用道具

29年的书还能保存这么好,真不简单。
  • tea_zzzz

2012-9-28 09:16:53 使用道具

22年前的书
    没包皮的书,封面与书体已开裂,但是还没彻底分家({:soso_e120:}想起了差点没头的尼克)
    1990年再版
    书页没有发黄,纸张较薄,能透出背面的字。
    272页的书,印刷的字颜色不深,大概这种样子
    封面的印刷,颜色还是挺亮的。

评分查看全部评分

椰子婷 + 20 很给力!
  • 深海鱼

2012-9-28 09:27:33 使用道具

我有2001年印刷的书,目前完好和新的一样,是DK的书铜板纸的。
  • tea_zzzz

2012-9-28 09:32:34 使用道具

28年前的书
    一套四本。
    只有这本的封面被我用白色挂历纸严严实实地粘上了,所以还健在。
    其余三本本来有封面,娃两三岁时,给娃读,被娃撕了。
    最可怜的一本连目录都没了。
    1984年。
    拍到这,没电了。晚上再拍。
    书内页纸张较厚,没有透字的现象,但已严重泛黄。
    虽然看的多且厚(344页),但是书脊仍然完好。

评分查看全部评分

椰子婷 + 20 我很喜欢!
  • 椰子婷

楼主 2012-9-28 10:17:52 使用道具

31年前的书

包了牛皮纸做书皮,以前人民文学出版社出版的丁玲小说。

纸泛黄,但是没有斑斑点点的黄色,纸质厚,很有手感,很不错~
    感觉上出版社几个时期的是不一样的。
    这81年的,还可以如此,但是有很多98年的,纸就薄,并且有斑斑点点的黄色印记。

评分查看全部评分

love一诺 + 20 我很喜欢!
  • tea_zzzz

2012-9-28 11:00:55 使用道具

椰子婷 发表于 2012-9-28 10:17
    31年前的书

包了牛皮纸做书皮,以前人民文学出版社出版的丁玲小说。

好奇一下,版版是哪年看的这本书?{:soso_e113:}
  • yinhao9678

2012-9-29 08:59:16 使用道具

要不要占个位子呢,印象中家里70年代的书还是很多的,有一次妈妈还卖掉了俄语版的毛泽东语录,估计是60年代的书,更早的恐怕都没有了。
  • mhmhmbmb

2012-9-29 10:13:00 使用道具

真羡慕大家,俺们小时候没看过一本课外书
  • 南郡

2012-9-29 10:22:44 使用道具

看到这类的话题就特别恨,丢了好多老书,心中的痛啊{:soso_e115:}
  • lilyice

2012-9-29 10:45:13 使用道具

我也回去翻翻咱家的老书,太老的不知还在不在
  • star2006

2012-9-29 11:00:11 使用道具

哎,看到题目悔啊,从小学一直上到大学,书都保留着,可大学一毕业,全卖了,目前没啥老书哦,回家再去翻翻。
  • 米仔妈

2012-9-29 16:15:51 使用道具

21年前的书,世界新童话,我上小学时比较喜欢的书之一,有很多书都在老家没带来呢!

评分查看全部评分

• 小城市的郁闷

2012-9-29 21:28:26 使用道具

不是我家年纪最大的书,但是是手边比较好找出来的年纪大的书
    这些老书,多数都已经发黄、卷角严重(各位如何修复这样的图书呢?)

聊斋,80年

野葡萄,80年

三探圆明园,85年

黄金之邦,84年

评分查看全部评分

• 小城市的郁闷

2012-10-4 23:03:56 使用道具

真的是放假了
    蹲守在家的人真少啊
  • yanzi.wang

2012-10-8 12:53:45 使用道具

我来晒书了。

手机效果,实在差强人意。而且,还真是不够老,勉强整了三本。两本74年的,一本72年的。实在惭愧啊。

爱的艺术,居然是一本台湾出版的书。首版58年,再版74年。60台币呢。徐老爷子的藏书

鲁迅文集,72年的老书,由于保存的好,只有些许黄斑。
    鲁迅他老人家当年还被毛同志狠狠高抬了的,现在也从教科书中黯然褪去了。。唉。世道啊。
    现在很多成语也悄悄消失了,比如指鹿为马、夜郎自大、苛政猛于虎……

这本世界史,也是74年的书,才是彩图,字很大(与《杜利德医生的故事》对比图),在书侧还是能看出来黄色的岁月的痕迹。

评分查看全部评分

椰子婷 + 20 我很喜欢!给力哈!
  • 牧歌

2012-10-8 23:21:39 使用道具

77年出版,小学四年级暑假购于南京新华书店

评分查看全部评分

椰子婷 + 20 你这是变相公布年龄么,哈~
  • 牧歌

2012-10-8 23:27:08 使用道具

80年出版,小学毕业的时候买的。
    纸张稍有点发黄,但感觉很不错。

评分查看全部评分

椰子婷 + 20 这个我喜欢,我是出版社控~
  • MISSING2003

2012-10-9 09:26:14 使用道具

唉,我家的书早就被卖掉了。等会再回家翻翻
  • ant2009

2012-10-9 13:41:42 使用道具

我的书大部分在老家,手里有套365夜故事,是专门从老家带过来的,87年版{:soso_e100:}嘿嘿,我还是挺爱惜的

评分查看全部评分

椰子婷 + 20 我很喜欢,小时候看过人家家有这本书的
  • lgauto

2012-10-10 16:29:54 使用道具

这本书是书架中最老的童书了,是孔夫子旧书网掏的。
    这本书应该87年左右生的,年龄也有25了,家里总共4个人,内页有撕破的地方,但内容全的。但是没看到印刷信息那页,好奇怪,难道是掉了吗?
    当时是看见别人推荐,心里长草,立马买了。

评分查看全部评分

椰子婷 + 20 确实有点历史了
  • lgauto

2012-10-10 16:31:46 使用道具

这本书09年2月出生,哈哈,比妞妞还小1个月。基本全新。
    心理年龄极大,记录了混沌初开的大事,好久好久以前啊。版主,算不算是年龄最大的书呢?

评分查看全部评分

椰子婷 + 20 这是新书
  • 万事如意丸子

2012-10-24 13:12:12 使用道具

喜欢这种老得掉渣的书。。。