网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       想给孩子选一套分级阅读,但是一直纠结牛津阅读树和典范英语选哪个好,希望有经验的牛爸牛妈帮忙指点一下吧。牛津阅读树网店里有卖彩色打印的。孩子4岁半,初级阅读,想当绘本亲子阅读。
14331 查看 47 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• quanshui

2012-9-28 14:18:07 使用道具

去看北外曹文的博客,有详细的分析
  • 葫芦一一

2012-9-28 14:19:14 使用道具

阅读树,据说典范字小,不算清楚,且贵
  • liujufang

2012-9-28 14:24:00 使用道具

这个问题我也纠结过,不过我是纠集与ORT还是加州?
  • flyingcherie

2012-9-28 14:34:41 使用道具

坐等分析,呵呵。
  • 爱老公爱小凡

2012-9-28 14:39:12 使用道具

初级的话,ORT故事性强些。
  • sabrinaguo

2012-9-28 14:51:34 使用道具

典范是ORT的缩印本,是一样的呀,只是典范图小而已。
  • ae9000

2012-9-28 15:00:07 使用道具

用哪套都好,只要用的好。
  • zhuhuaxia7

2012-10-2 08:45:14 使用道具

• maiduo

2012-10-2 09:50:53 使用道具

没用过典范,用的是牛津,挺不错的。没什么必要纠结的,只要喜欢就行。或者两者结合起来也可以。
  • tjwxh

2012-10-2 10:33:10 使用道具

能够持之以恒地用,两套都好!
  • lisajiao

2012-10-2 12:06:04 使用道具

这两个是一样的吧 典范缩小版的 但ort没有那么全吧
  • greener

2012-10-2 12:09:50 使用道具

典范1-5,只是ORT里的一个分支KIPPER 系列的故事,如果是官网免费下载的,这一部分的故事数量不如典范多。
    典范6-9,是牛津官网里的TREE TOP系列,也是比官网免费分享的故事多。
    买书的话,原版跟引进,应该都是差不多的。典范字小,如果自己打印可以单页打A4版面
  • foreverbinbin

2012-10-2 12:11:08 使用道具

哪个都行。只要孩子喜欢,坚持下去就有收获,就像运动员你问他穿什么运动鞋一样吧,重要在于勤练。呵呵,家里人这么说我的!

• fri372

2012-10-2 12:27:04 使用道具

看宝宝喜欢那种罗
  • 蓝阳光sunnyblue

2012-10-2 21:20:28 使用道具

我用自己打印的阅读树,很清晰也很实惠。小孩很喜欢里面的一家。网上这类资料很多,书音频都全。典范是引进的阅读树,能用原版的还是用原版的好,据常识,引进的总会有些地方变动的。
  • flysnow

2012-10-2 21:25:49 使用道具

典范跟ORT是一样的吧
  • mile成长之路

楼主 2013-1-21 21:12:21 使用道具

谢谢大家,我已经买了典范英语1级了,孩子很喜欢,每天晚上都会讲几个故事,书一级分1a和1b上下两册,1a有53个故事,1b有30个故事,书中图片,一般一页是两幅图,也有3幅图的,偶尔简单的画面也有4幅图的,图画和字的大小还可以,肯定不如原版的大,含两张cd和一张买票mp3碟。价格是139元,有点贵。发这个文,一是感谢大家的热心回复,二是给和我以前一样纠结的MM一个参考。有点做广告的嫌疑,嘻嘻,但我绝对不是这个意思。

mile成长之路于2013-1-21 21:14补充以下内容:
    上文没有“买票”两个字,不小心打上了。
  • mile成长之路

楼主 2013-2-3 19:32:28 使用道具

phlf1313  想问问楼主,在哪里买的呢?  
      你淘宝上看看
  • allensg

2013-2-3 20:11:42 使用道具

只用了典范,觉得不错。故事还算有意思
  • 锐家宝宝

2013-3-14 15:28:40 使用道具

mile成长之路 发表于 2013-1-21 21:12
    谢谢大家,我已经买了典范英语1级了,孩子很喜欢,每天晚上都会讲几个故事,书一级分1a和1b上下两册,1a有5 ...

都说典范的字小,能说一下小到什么个程度吗?因为若是买的话是直接给儿子看的,怕太小影响孩子眼睛,跟一般字书相比是差不多呢还是更小?谢谢啊。
  • 熙宝妈妈

2013-3-14 15:32:24 使用道具

同样的困惑
  • lucy_mei

2013-3-14 19:28:39 使用道具

如果用典范英语1级或者2级,英文字体并不小,孩子可以用;如果用典范英语3级以上,字就比较小,推荐还是买原版牛津树或者复印版的.我家就是这样用的,一级二级用典范英语,四级五级用原版和复印版的牛津树.
  • gaoyangmama

2013-3-14 21:04:24 使用道具

我家孩子小一,买了典范后,才知道网上有打印版。我宁愿在网上买打印版,不是钱的问题。打印的原版看了舒服啊,特别是小小孩儿肯定是单本大图的书好,典范像教材一样,大孩子的话倒也无所谓了。因为我实在喜欢,所以还想再买套打印版。
  • tobychen

2013-5-8 11:15:22 使用道具

深圳很多小学在用典范英语 的教材,其实,如果是孩子,看哪个都可以,都是看图听碟 或是爸妈念 为主。 最好是多听,然后要以看书讲给你听。
    阅读树 不是很全,不好收集。典范从1-9 分AB 半年学一本,可以学到很多年。也比较系统。1-5针对小学生,6-9针对中学生。
    我家是用典范英语 ,看阅读树的动画。
  • sunyjj

2013-5-9 09:28:34 使用道具

我也在纠结,学习中
  • jiaoxq123

2013-5-9 10:15:28 使用道具

4岁半偶觉得还是学体验英语分级阅读比较好吧?不知道典范怎么样?
  • holyfish1983

2013-5-24 16:56:27 使用道具

这样的话,我还是决定买原版,喜欢字体大些!
  • shaocy

2013-5-25 14:58:03 使用道具

典范刚出了新版,据说加了几十个新故事
  • jas1515

2013-6-18 15:24:25 使用道具

只要孩子喜欢,乐于学习,都好啊!{:soso_e100:}