网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
[hr]我们这处在桥梁书泛读的阶段,但是感觉孩子的兴趣不太大,虽然也不逆反,但是总是需要提醒才会去读的,不像中文,看着不让看都不行,什么时候也能英文这样热衷啊,我反思,是不是我的方法不太对啊,我们泛读就是让孩子拿着书自己看,或者我给他读,或者我们一对一句的读,遇到的生词有时候可以猜出来,但是没有什么时间去查字典,请问大家都用什么方法泛读啊,是在孩子读之前把生词处理掉吗,还是读过之后过一遍单词呢,就是生词的问题,我很困惑
4201 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yanzi.wang

2012-9-29 09:38:52 使用道具

俺家娃从来都不让我教他生词,就满足于怎么念。
    反正读的多了,也就渐渐熟练了,单词量也渐渐大一些。着急不得的。
    英语学习肯定时间不能像学母语那样多。
  • Joanna828

2012-9-29 11:25:01 使用道具

确实,在亲子阅读英文的时候,生词永远是最大难题。
  • heidigao

2012-9-29 12:59:14 使用道具

我们也在向桥梁书过渡。
    孩子也开始一个词一个词地蹦着读。生词不少,但孩子基本不问。
    也不知是否需要把单词先过一遍。
    来学习一下。
  • xingainian2010

楼主 2012-9-29 14:25:49 使用道具

我还是再查,每天查词花费的时间,比陪孩子一起读的时间要长
  • 寂寞逃兵98

2012-9-30 20:15:07 使用道具

还是阅读能力没达到吧。不反抗就已经很不错了。

楼主 2012-10-4 14:17:52 使用道具

感谢大家,这几天没上网,就这么多的热心回复,爸妈网里的爸爸妈妈都是好人
  • 爱老公爱小凡

2012-10-4 15:40:29 使用道具

我们八岁九个月了,才刚开始呢。也是怕这个问题,怕有很多的生词不认识。所以从分级阅读开始的,现在读的话,还行,因为简单,所以一本只几个不认识,听一次音频,她就会读了,但没要求写。慢慢来吧。我觉得你的孩子吧,如果一本中,不认识的生词多的话,还是换本容易一些的,增加一些单词量了,再看这种难些的。H版好像有总结桥梁书由简到难的书。我现在也是摸索阶段啊,得找她喜欢的,得找她能读得下去的,一个一个的试吧,只能这样。选定一套,坚持学下去,总不错的。

楼主 2012-10-4 15:46:30 使用道具

爱老公爱小凡 发表于 2012-10-4 15:40
    我们八岁九个月了,才刚开始呢。也是怕这个问题,怕有很多的生词不认识。所以从分级阅读开始的,现在读的话 ...

你说的很有道理,谢谢
  • wendywu415

2013-9-26 11:25:18 使用道具

买些他喜欢的题材,先讲一本,勾出兴趣,就自动去看了吧
  • byegood

2020-10-27 17:57:26 使用道具

感谢分享好资源