网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      今天带儿子轮滑训练时碰到一朋友。朋友对轮滑表示极大的兴趣,说要带女儿来学轮滑。她的女儿按年级该读初三了,应该是时间很紧张的。朋友说孩子已经没上学好几个月了。问为什么,朋友说,就是不想去,不知多少人劝过了,就是不去。而且现在在家呆着,也不出门,也不和人交流,不洗澡,不梳头,每天只喝饮料,不喝水,不吃青菜,体重暴涨。问是不是家长给的压力太大,朋友摇头,说很少给孩子压力。孩子以前上学时成绩很好,曾是全年级第一名,孩子对自己的要求很高,大概因为达不到自己的要求时,就选择了逃避。这要是我的孩子,我非得急死了。这到底是哪个环节出了问题呢?
34691 查看 302 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lostheartee

2012-9-28 20:07:16 使用道具

孩子转牛角尖了,希望早点走出来。
  • hb可可2007

楼主 2012-9-28 20:08:54 使用道具

lostheartee 发表于 2012-9-28 20:07
    孩子转牛角尖了,希望早点走出来。

忘了问朋友让孩子看了心理医生没有。也怕朋友忌讳。
  • numenc

2012-9-28 20:09:59 使用道具

可怜的孩子
  • 天势力

2012-9-28 20:10:00 使用道具

建议请心理医生介入疏导
  • anniii

2012-9-28 20:14:03 使用道具

哎,这个好难啊
  • 2011alily

2012-9-28 20:14:51 使用道具

其实,也有可能是孩子的家庭教育或者学校教育出了问题,比如孩子本身是对自己要求比较高的,那家长就要随意一些,不要再给孩子太大压力了。
  • maomaobaobao

2012-9-28 20:15:20 使用道具

我有个朋友的女儿也不上学了,今年好像该上初二了。和楼主说的情形很像,具体怎样也不了解。
  • 小开心

2012-9-28 20:20:35 使用道具

需要心理医生干预了,有问题的。
  • anita_xu

2012-9-28 20:23:15 使用道具

所以小的时候,还是多随随大流,成绩中不溜就差不多了
  • 娃爱的墨墨

2012-9-28 20:28:28 使用道具

应该去看看心理医生
  • langshanghua

2012-9-28 20:32:17 使用道具

自闭抑郁的症状,旅游是个不错的办法。
  • 明泽妈妈

2012-9-28 20:39:57 使用道具

先去寻找心理专家的帮助才是第一位的,上不上学本身没有那么重要,但如果不与人交流,不洗澡不梳头不能正常饮食就问题很大了
  • fangshidie

2012-9-28 20:42:05 使用道具

不想去就不去,不能硬逼孩子,现在跳楼自杀的孩子越来越多了哦。
  • dilifang

2012-9-28 20:44:51 使用道具

看来教育孩子还真不容易啊。
  • flysnow

2012-9-28 20:46:56 使用道具

很令人头疼的事情啊
  • gracelian2002

2012-9-28 20:58:51 使用道具

换个学校试试?

gracelian2002于2012-9-28 20:58补充以下内容:
    换个学校试试?
  • faceasshole

2012-9-28 21:03:56 使用道具

有可能遇到了什么事,突然发现自己之前一直信奉的东西是个屁,所以就这样自我放逐了。人成长的过程中多多少少都会遇到这种类似的问题,只是各自的反应不一。
  • agan007

2012-9-28 21:09:55 使用道具

估计是逃避现实的一种表现,要好好看看心理医生
  • sabrinaguo

2012-9-28 21:10:14 使用道具

看情形是有些像抑郁症,这种病不好治
  • 臭蛋妈

2012-9-28 21:10:25 使用道具

还听说过一个女孩儿学习很好,进了更好的高中,在里面学习就不突出了,学习压力又大,后来疯了,比这个孩子严重。太可怕了。
  • saramevan

2012-9-28 21:17:05 使用道具

孩子学习压力太大了。
    学校里频繁的考试,频繁的排名,摧残人性。
  • 朵囡宝贝

2012-9-28 21:18:39 使用道具

我的一个男同学在初中时读书中等偏下,上了高中懂事了,学习非常努力,结果得了精神方面的病,被劝退学了。
  • 小城市的郁闷

2012-9-28 21:23:30 使用道具

太要强了也不好啊
  • Martina

2012-9-28 21:30:35 使用道具

多半是和成绩相关。

建议陪着孩子去新疆摘棉花,体验一下艰苦的生活,通过身体的累来宣泄内心的苦闷,一个月的时间估计能把自已从有记忆开始的点点滴滴在脑子里过几遍,绝对不会有人打扰。去山上也挺好,大声的喊出来,主要是怕孩子没想明白前跳下去了。

• TeddyAviva

2012-9-28 21:32:27 使用道具

这样的孩子真可怜
  • flower

2012-9-28 21:43:01 使用道具

现在的孩子怎么办啊!{:soso_e164:}
  • yingyi2003

2012-9-28 21:54:06 使用道具

说明不是个别现象啊
  • jing1025

2012-9-28 21:58:16 使用道具

• 点滴

2012-9-28 22:01:04 使用道具

有可能是学习跟不上。就没有兴趣去上学。