网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hb可可2007

楼主 2012-10-4 16:07:02 使用道具

heidigao 发表于 2012-9-29 07:51
    我觉得还是找个靠谱的医生,以带孩子出去玩拜访朋友的方式见面。找出真正的原因,才能解决问题啊。
    在家呆 ...

据说专门到北京看了心理医生。可孩子不愿意跟医生交流,孩子认为自己没问题。
  • langshanghua

2012-10-4 18:08:34 使用道具

hb可可2007 发表于 2012-9-29 06:58
    看来青春期的孩子,家长一定得多沟通。我也得好好反省自己。我们老大是学习不好,我平时难得给个好脸色, ...

学习的好坏,在于方法和毅力;跟给不给脸色没有多大关系;在条件许可的情况下,每一个孩子都应该在快乐中成长;
    楼主改进,双手赞成!

送给楼主以前想法的人一句话,请思考:

智障的人是否就该永远看不见好脸?

• 可依爸

2012-10-4 18:15:36 使用道具

需要带孩子出去游山玩水一段时间了
  • xie00

2012-10-4 20:49:29 使用道具

需要心理医生帮助.希望早点走出来
  • cloud

2012-10-4 21:06:16 使用道具

做家长真不容易啊,这到底怎么了?这女孩不是悲观厌世是什么?难道是倔强任性?活着是压力好大,太要强也是会摧毁自己的。喜怒哀乐、酸甜苦辣都应该尝一尝,这样才会活得更坚强,更珍惜拥有的一切。
  • beefkiller

2012-10-4 21:20:13 使用道具

抑郁症吧,还是多做心理解压吧。
  • seawhirl

2012-10-4 22:01:47 使用道具

建议家长和孩子买一套三毛全集一起看看。三毛初中因不堪老师羞辱,再也不去上学了。高中也没上过,全是父母在家教育,后来旁听了大学课程,又申请到西班牙读学位,再后来到德国求学,会几国语言呢。长大了的三毛很健谈。正如她的一个书名,她后来走遍了世界的万水千山。特别是《亲爱的三毛》那本书,里面回答了好多孩子的来信,对孩子碰到的问题进行了悉心的解答。
  • xingainian2010

2012-10-4 22:22:03 使用道具

好可怕啊,父母不可能没给过压力,我们都要引以为戒
  • houhou19

2012-10-4 22:32:11 使用道具

还是需要专业人员帮忙疏导一下
    出去旅游也是很不错的方法哦
  • hgh1211

2012-10-4 23:03:34 使用道具

我有一个同事的孩子(男孩)也是这样,初三的时候不去上学,连中考都不去.不过现在好象好了,正在读高一.之前也是属于父母不用操心的那种孩子,也许是自己太要强了.
  • panny伊

2012-10-4 23:19:57 使用道具

我们这一个12岁的孩子和妈妈吵架后跳楼了
  • ddma

2012-10-4 23:35:05 使用道具

看了真是后背发凉。每天都要反省自己啊。千万别着急。
  • suofeiya0712

2012-10-5 03:14:02 使用道具

自闭症,应该快点找心理医生或者专业人士治疗下
  • magician

2012-10-5 06:19:19 使用道具

中国教育出问题了,孩子才会有问题
  • 米小山

2012-10-5 08:40:59 使用道具

教育孩子心里强大才行啊
  • liyuchiliyu

2012-10-5 08:46:43 使用道具

中国的教育什么时候能改?
  • 瑞希妈

2012-10-5 09:00:37 使用道具

真可怕啊,唉
  • bluebird

2012-10-5 09:21:06 使用道具

这个一定要劝她找心理医生。认识的一个朋友,女儿原本成绩很好,考大学失手,勉强入学,没多久就退学,一年后抑郁而亡。一定需要心理医生介入,药物治疗加上心理疏通。
  • icecream

2012-10-5 09:40:38 使用道具

孩子的情商也很重要,多关心关心孩子的心理健康吧
  • mimosa

2012-10-5 10:13:20 使用道具

所以父母不要给子女太大压力。
  • 南京阿弟妈妈

2012-10-5 10:35:18 使用道具

孩子肯定出现问题了,这时家长要耐心耐心再耐心,尊重孩子,理解孩子,帮助孩子,听孩子述说,只要孩子愿意说,一切都好办
  • roben

2012-10-5 10:43:52 使用道具

抑郁或者说心理异常其实和基因有很大关系,有些气质类型的人就容易抑郁,当然家长也有很大关系。学习压力一定是存在的,但不能归结于学习压力,一个人如不能承受学习的压力,以后长大成人如何面对生活压力?婚姻、就业、职业生涯、买车买房哪一个压力比学习压力小啊。
  • LOVE昕宝贝

2012-10-5 11:37:16 使用道具

想起我老公村里也有这么个姑娘,二十多岁了,人家给她介绍了政府部门的一份工作,多好的事呀,就是因为人家跟她说话她只会点头和摇头,从来不跟别人讲一句话被辞退了。现在在家也是大门不出、二门不迈的。在自己村里走走都不敢出去。她爸妈都愁死了,她妈妈只能给她领点手工活让她在家做点。
  • echocd88

2012-10-5 14:29:23 使用道具

孩子自己给自己的压力太大了,太好强也会这样,走不出自己心里的障碍,真可怜啊。
  • 小懒懒

2012-10-5 14:46:10 使用道具

肯定得自闭症了啊。要看心理医生的。
  • saharay

2012-10-5 15:22:02 使用道具

如果再深究,就是教育体制的问题了,说实话,目前这些孩子的状况我觉得政府应该负很大一部分责任啊
  • wyy27cn

2012-10-5 16:11:30 使用道具

父母对孩子给予的希望太大,孩子肯定是有压力
  • tjcj158

2012-10-5 18:42:37 使用道具

孩子突然变成这样,这其中肯定发生的什么事刺激到他了
  • zjsandy54

2012-10-6 00:11:10 使用道具

说的好可怕。看来多带孩子玩吧
  • 虎爸赞歌

2012-10-6 08:16:55 使用道具

现在的孩子,还是因为太幸福了。。