网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
近两周浸泡式对加州教材进行了扫盲,资料也下载了很多了,简直是迷了眼。
准备教学方案,开始GK级的教学试验前,还需要先行者答疑解惑:

1. 我有G1开始的English Learner Resource Book, 但没有GK级的,哪里有下载的啊?

2. 看起来那本 sing,talk,and rhyme! Handbook不错,但没有其中的歌曲的音频,就少了很多乐趣。

3. 找不到big book, 现在的打算是跟着主课本的主题一个一个单元过,
  仔细看了下,Oral Vocabulary Cards 和 Retelling Cards 对训练听说帮助很大,加入计划
  Big Book of Explorations 和 Science 看起来也不错,加入计划。
   同时进行 science 和 social的绘本阅读。
  关于练习方面,phonics 部分正在进行 teach your child to read in 100 easy lessons的学习,所以时间所限略过
  同样由于时间所限,对于画画和write也是看情况能省则省。

4. 又看到有本Visual Vocabulary, 一张卡片上有两个单词, 后面还有解释等, 对扩展词汇很有好处,
  初步打算把tony不懂得词,每天打印张,贴在过道处,权且称作为daily word。
当然看过H5的关于每日3词不等于一年1000词的论述,根据我的经验,打算尽量创造条件把词用到日常生活中去,
每天重复实践使用前5天的daily word,这样的话,每个词保证能用上5天,应该印象就深了。

5. 教学内容基本划定了, 但是教学方法还没有确定, 哪些部分打印出来, 哪些放到电视机上播放讲解,哪些放在ipad上阅读
  更为重要的是,觉得缺少了吸引孩子的活动内容,比方前面谈到的唱歌,还有游戏等。
  另外具体的教学安排还是很费脑筋,内容还是非常多的,一天进行多长时间,安排怎样的课程表。。。
想到头都大了。。。

4288 查看 11 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chelic

2012-10-3 17:03:20 使用道具

~~~帮顶!!!
  • maidangwang

2012-10-5 11:12:04 使用道具

• heidigao

2012-10-5 14:20:48 使用道具

也来学习一下。
  • Fairymom

2012-10-12 14:54:19 使用道具

大点再学GK吧亲,因为里面有写的和读的,不用可惜,用着痛苦。我宝快上学前才用GK,因为有基础,快速过了一遍就OK了。
    还不到五岁可以用其他更有趣的东。
  • observer

楼主 2012-10-13 00:45:07 使用道具

Fairymom 发表于 2012-10-12 14:54
    大点再学GK吧亲,因为里面有写的和读的,不用可惜,用着痛苦。我宝快上学前才用GK,因为有基础,快速过了一 ...

现在正在进行teach your child to read in 100 easy lessons ,还剩下十来课就结束了,正为下一阶段的学习内容烦心
    觉得加州资源多,系统些,你有什么好教材可以推荐下啊?
  • Fairymom

2012-10-15 12:58:21 使用道具

看宝的年龄应该主攻听说吧,phonics和高频词什么的明年再说也来得及啊。
    我没看过teach your child to read in 100 easy lessons ,不知道你宝什么程度了,已经能读了?
    我个人的意见是讲大量的绘本故事,通过故事进行一些提问和游戏,这个年龄应该先把听说打下好基础,然后再开始正式的学习吧。
    如果非常想用加州也行,只是内容没有故事书那么有趣,而且如果不进行阅读不做练习册的话光当成听说课来用还有点浪费资源。
    我个人的意见啊,不一定非常对呵补充,GK的EL书我的教参里有,可以给你,你留QQ吧。
    但是其中都是讲怎么讲Big book的,不知big book 你有吗
  • 南相北人

2012-10-15 13:02:56 使用道具

这么下心思,孩子和我家差不多大,现在我感觉自己家的妞还不太感兴趣,准备再大一些,有一个课堂教学的小环境是最好了,孩子喜欢有伴儿
  • zjsandy54

2012-10-15 13:58:11 使用道具

是进来学习的。真是有心的爹(娘)啊{:soso_e113:}
    加油,坚持
  • goroc

2012-10-16 22:31:40 使用道具

你们都是我学习的榜样啊!
  • xi_2926

2012-11-4 23:26:30 使用道具

真复杂~~
  • doushihuacai

2012-11-19 15:19:48 使用道具

我们家宝宝跟你家一样,我是才准备开始给孩子上英语,还是打算自己来教。

暂时也是选中了加州教材,有时间交流吧?我家孩子没有基础。幼儿园没教过英语。我自己上学时英语还不错。

QQ:17433920