网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
以前懒得给孩子阅读,买个易读宝给孩子玩儿。买的书有限。新鲜劲儿没了,他没有阅读的习惯了。
借来了小饼干大道理,不一样的卡梅拉和我好害怕之类的书。
孩子自己在书店里挑的也是机械昆虫,铠甲勇士和小果战宝之类的书。
去图书馆书籍更新慢路途还远。
决心买值得买的童书。比如说斯凯瑞金色童书一二三辑现在买是否还来得及,亦或有其他更好的书籍值得买。恳请大家推荐。
4925 查看 37 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dinchen

2012-10-3 23:24:27 使用道具

• 俣妈

2012-10-3 23:29:57 使用道具

可看的绘本太多了,建议去论坛的绘本俱乐部板块和书游记板块看看,有很多介绍的。
  • Zada

2012-10-3 23:32:45 使用道具

5岁的娃娃。。。。。。到一个电商家,看到绘本就往家里搬就对了呀,还需要推荐?
  • foreverbinbin

2012-10-4 05:19:23 使用道具

带孩子去绘本馆看看?
  • aixinjin

2012-10-4 08:36:03 使用道具

四岁多可看的太多了,斯凯瑞金色童书一二三辑也很好。只要是优秀绘本,都可以搬回去。我觉得
  • lxz4118

楼主 2012-10-4 09:40:33 使用道具

看肯定是多多益善,关键是在银子有限的情况下哪些值得购买收藏。
  • 小开心

2012-10-4 10:23:57 使用道具

这个年纪可看的东西太多了,只要是绘本收了就可。
  • 澈天澈地

2012-10-4 13:05:05 使用道具

这个年纪 绘本选获过奖的 然后 可以买些小说了
  • ruler007

2012-10-4 13:09:22 使用道具

有钱真好~~~~~~~~~~~~
  • windflower

2012-10-4 13:53:35 使用道具

楼主可以先把各种类型题材的书都稍微买一点,观察孩子的兴趣点主要在哪些方面,再有针对性的购置。
    其实只买中文童书,在电商有大的活动时低价购入,只需几千元就能建起一座家庭小图书馆了,这笔花费普通家庭略微节省些,都是可以拿出来的。另外套装书,不用急着一次买齐,先买第一辑,孩子喜欢再入后面的,可以避免浪费。而且很多套装书,都是第一辑最经典,市场反响好才推出后续的。财力有限的情况下,就从最经典的买起。
  • 爱老公爱小凡

2012-10-4 15:53:01 使用道具

先每样少点,给孩子试试,就知道她喜欢什么样的书了。可买的绘本太多了。动画也多。
  • 寂寞逃兵98

2012-10-4 15:58:42 使用道具

论坛里有一些书单介绍的,你可以借鉴一下。
  • lxz4118

楼主 2012-10-4 15:59:23 使用道具

应孩子要求我们买的最多的是机械昆虫,铠甲勇士,变形金刚和果宝特攻。家里常年不开电视。买的第二起跑线右脑开发书和手工书也不少。最近新买的美国幼儿经典数学游戏孩子更喜欢的不得了。但他好像很不习惯我给他讲带情节的故事。所以有点着急这方面。
  • xiexiao0

2012-10-4 16:22:37 使用道具

男孩子比较喜欢机械,火车,科学这类的。从这方面入手培养兴趣比较好。
  • fangshidie

2012-10-4 17:05:31 使用道具

五岁能看的书多老去了。
  • 俣妈

2012-10-4 22:16:08 使用道具

我现在买的科普类的比较多些,绘本大都在青番茄借了,大俣对书大都来者不拒。可以看看好网的这两个帖子,有很多好书的,我常去翻翻找好书。“科普百科整理贴 ”http://bbs.goodbaby.com/thread-1522695-1-1.html  “2012老爹买书”http://bbs.goodbaby.com/thread-1263112-1-1.html
  • dancingsnowliu

2012-10-6 11:52:44 使用道具

贝贝熊不错,值得买
  • lxz4118

楼主 2012-10-6 12:01:20 使用道具

以前(两岁半)在图书馆借过两次贝贝熊,儿子一听就觉得在教育他,第二遍都不让讲。我刚要拿书他就使劲压住封面。后来(三岁半)我们去看儿童剧《木偶奇遇记》,他半截要求走,还气鼓鼓地说都是在演他。看来孩子很敏感。不喜欢说教。不过通过学习和大家的帮忙,我今天在京东满200减100下了三个单,很合适。另外还打算买斯凯瑞金色童书一二三辑,青蛙弗洛格,床边小豆豆和神奇校车之类。并且好同城好友互借书,应该能满足孩子需要。
  • 甲甲妈妈2010

2012-10-6 15:06:38 使用道具

年龄相仿,我家之前读书习惯一直很好,绘本读了一二千本的量吧,最近对绘本没有以前的兴趣的,反而对电视较入迷,以前看见书都不看电视的,检讨了一下,因为最近我也关注电视剧,无形中影响了孩子,不过四岁多的男孩(就我家的情况)对百科类的目前更感兴趣!
  • aspasia

2012-10-6 15:28:21 使用道具

林汉达历史书
  • 轩轩妈061214

2012-10-6 18:55:23 使用道具

贝贝熊,巴巴爸爸,一百层的房子,神奇校车都是五岁多的儿子百看不厌的。
  • panny伊

2012-10-7 01:24:00 使用道具

科普类的可能感兴趣,小小牛顿可以试试
  • ganen

2012-10-7 01:37:55 使用道具

穿越时空,小海狸做木工,妙趣科学立体翻翻书
  • 泡菜瑶瑶

2012-10-7 16:41:43 使用道具

5岁男孩看神奇校车,还有恐龙系列的应该不错.关键通过他的喜好再慢慢引导.
  • lxz4118

楼主 2012-10-7 16:59:16 使用道具

这两天我和LG还有看着宝贝儿长起来的朋友回忆了一下,儿子自幼对讲故事兴趣一直不浓,一直对各类型的科普超级热情。比如现在碰到小朋友,人家说“蝴蝶”,他马上纠正,“不对,是成虫”我只是想让他更多接触带有情节的内容的书籍。让他更对表达感兴趣。
  • lxz4118

楼主 2012-11-3 01:00:28 使用道具

自己推荐一本书《活了一百万次的猫》。强烈推荐。
  • xuanxuanle

2012-11-3 06:14:20 使用道具

这事急不得,要慢慢来,何况好书浩如烟海,怎么推荐得过来。不过建议先买些贝贝熊,小牛顿科学馆等,看孩子喜不喜欢,再买全套。另外,再花几个月时间把本网有关版块有价值的贴子看了,相信你的问题会迎刃而解。现在的关键是没有现成答案,大家都是不断摸索出来的,所以当妈的不能偷懒,要勤于学习。
  • 蚂蚁爱豆

2012-11-3 14:03:13 使用道具

斯凯瑞的、卡梅拉、自然科学童话、昆虫记、妙趣科学好多呢
  • 懒猫咪咪

2012-11-3 14:07:04 使用道具

我家孩子5周岁多点,最近喜欢看 昆虫记 DK的机器人  恐龙大百科