网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

使用220 Dolch Sight Words 教孩子已经坚持了一段时间,发现小孩记得很快,忘得也不慢,看来重要还是大量重复。

使用绘本是一个好法子,另外Mr Sperkins 的网站也提供另一个方法,220 Dolch Sight Words in a Story。准备做了音频每天放给小孩听,但是怎么google,baidu也没有找到现成的。

因此自己找母语人士(标准美音,至少对我的耳朵而言)录制了一个,有点杂音,共享。。。

不了解 dolch sight words的同学请见下文。
Sight words 就是儿童阅读初级的常用字,共有220个字,是由美国学者E.W.Dolch在二次世界大战之前,针对英语儿童读物做了分析,统计后,所整理出最常被使用的220个字,分成五个levels,所以这220个字被称为Dolch Sight Words。另外Dolch亦列出童书中最常出现的95个名词:Dolch Nouns来搭配sight words学习,对初阶英语学习者是不可缺的基础。

为什么在孩子初学英语进入阅读阶段,需要特别教sight words呢?如果孩子在阅读单句前,在十个字中已能读出其中的七,八个字,其余的再利用phonics拼读法试着读出,再结合读本中提供的图片以及前后文,做文意之猜测与理解,那么,基本上,孩子就踏出英语阅读的第一步了。
Sight words在孩子早期阅读的书本中就占了60%~85%.也就是说,在指导孩子阅读之前,若能先带入sight words,英语教学的过程就会更顺利。尤其是一些特别着墨于sight words认识的读本,更会不自觉地培育出孩子地阅读能力,也带出了孩子的阅读兴趣。美国知名作家Dr.seuss大概是将sight words发挥到最淋漓尽致的一位儿童文学作家,他最有名的一本儿童读本The Cat in the Hat还被拍成电影《魔法灵猫》,读本中简单的用词加上有趣的故事内容,甚至连一般初学英语者,只要具备sight words能力,便能轻而易举地享受阅读的乐趣,在此引用书中之部分内容:

14090 查看 99 收藏帖子 (55)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lintao915

楼主 2012-10-14 22:28:42 使用道具

大家学220 Dolch Sight Words如有什么好方法也请介绍一下
  • cellass2001

2012-10-18 09:03:35 使用道具

我喜欢,希望能多学习点
  • qinbaoba

2012-10-22 08:52:44 使用道具

这个得顶
  • Dominic330

2012-10-24 06:30:08 使用道具

好东西  嘿嘿
  • cricketmom

2012-11-14 09:23:26 使用道具

先下来看看
  • shy

2012-12-13 16:07:52 使用道具

非常感谢。
  • Dorri

2012-12-13 16:21:04 使用道具

220 Dolch Sight Words in a Story (PDF)
  • vini0821

2012-12-16 15:56:43 使用道具

我也来看看楼

vini0821于2012-12-16 16:12补充以下内容:
    哎,什么也没有么,白花了2贝
  • zhouyaya1

2012-12-16 21:01:55 使用道具

楼主,我买了,可是进入你的邮箱的时候说密码错误,可以发我的邮箱吗,743687534@qq.com,谢谢!
  • vini0821

2012-12-16 22:23:00 使用道具

vini0821 发表于 2012-12-16 15:56
    我也来看看楼

vini0821@163.com谢谢啦
  • m--aggie

2012-12-18 09:43:35 使用道具

1287522501@qq.com.   谢谢!
  • 毛毛虫儿

2012-12-22 13:13:43 使用道具

楼主有空就帮我发下,谢谢25020945@qq.com
  • yanyichen

2012-12-27 19:48:55 使用道具

好东西  嘿

yanyichen于2012-12-27 19:51补充以下内容:
    买了,没法下,邮箱[email]sdplysl@126.com[/email],谢谢
  • siaosun

2012-12-28 11:39:14 使用道具

顶一下,我要下,谢谢
  • jk810823

2012-12-30 11:02:20 使用道具

谢谢。。。。。。。。
  • babylover.ebama

2012-12-30 11:06:18 使用道具

謝謝分享~~
  • mfifeh

2013-1-2 18:30:37 使用道具

谢谢,非常感谢。{:soso_e179:}
  • ahuiya

2013-1-9 09:12:41 使用道具

学习一下
  • woodey

2013-1-9 09:16:02 使用道具

好像找不到啊, 能不能共享到华为网盘之类的地方去
  • elfhappy

2013-1-20 16:26:25 使用道具

买了 谢谢 很好的资源
  • 椒盐儿

2013-1-29 00:10:19 使用道具

The Best Thing In The World.mp3,是这个文件吗?
  • badtian

2013-1-29 09:09:16 使用道具

谢谢,下载区
  • xiangyalan

2013-1-29 11:22:26 使用道具

谢谢 下载了   
  • lintao915

楼主 2013-1-31 13:08:42 使用道具

现在已改为百度盘下载
  • lingliao

2013-2-1 19:59:32 使用道具

下载了,谢谢分享!
  • llzhang_1

2013-2-8 22:52:15 使用道具

先下来看看
  • vivixiangchen

2013-2-20 23:41:51 使用道具

花了两个贝,什么也没有。说我来晚了。。{:soso_e109:}
  • vivixiangchen

2013-2-21 12:34:56 使用道具

vini0821 发表于 2012-12-16 22:23
    vini0821@163.com谢谢啦

亲爱的,你下载了吗?方便给我一份不。。我也是花了贝壳什么也没有。vivixiangchen@163.com
  • 嘟嘟天使在我家

2013-2-21 12:39:04 使用道具

lintao915 发表于 2013-1-31 13:08
    现在已改为百度盘下载

我买了,可已经删掉了,怎么办?http://pan.baidu.com/share/error?type=0
本主题需向作者支付 2 贝壳 才能浏览

已有 473 人购买

购买主题 记录