网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

受坛子里几个妈妈帖子的鼓励 (尤其是fairy_joy的帖子),我也把我儿子的playroom好好整理了一下,并开始加强对儿子整理玩具的训练,一个星期下来,成果还不错。 儿子会自觉或者被督促时把玩具放回原处。
playroom 不是很大,但是还够用。和卧室分开,这样睡觉前就不会被玩具分心。
更新: 其实这个房间真得不大,只有3.5m x 3.5m。没有额外房间的,可以在客厅里隔开一个角落。重要的不是空间的大小,而是你怎样安排和利用空间。最忌讳的就是所有的东西都摊在地上。还有最好把孩子常用的东西和大人的分开,给小孩子自己管理的权利,然后慢慢地培养他的责任感。对小孩子来说,东西固定放在一个地方比较好,慢慢地他就会有意识地把东西放回原处。我小的时候没有养成好的习惯,到现在我还没有办法保持室内整齐。所以我对培养儿子的好习惯比较上心。
另外,我的玩具很多都是garage sales 买的,就是新也是打折或清仓的时候买的,都挺便宜的。很多东西我都舍不得买,恨不得老公什么都可以DIY,转个地板砖,换个地毯,做个家具什么。。。

更新: 趁着周末让老公在空的那面墙上做了四排展示书架。用的是建材上的rain gutter, 可惜是PVC的,但自己做木制的太麻烦了,这个白色的看着也还不错,关键是目的达到了。我楼上书架上有60%的书我儿子都没怎么看过。现在架子上一摆,他就比较感兴趣了。

还把我儿子在幼儿园的手工作品都贴到门上了。小家伙一样一样跟我指,这是什么,那是什么。等手工作品多了,就用晾衣绳挂到墙上。

这两个书架是旧货市场买的,很便宜,划坏了也不用心痛。

这两个玩具收纳架子(toy organizer)是Target买的。挺方便的。不过我又在每个盒子上贴了标签,更容易整理。

Train table 是我儿子两岁生日礼物,两边都有抽屉,很不错。

我儿子有200-300个合金车,他的最爱。那个透明的盒子有两面,可以放48辆车(2x24)。我花了很长时间找到的。听说以前有小孩子因为把盒子摔坏了被划伤,这个公司不允许把它当玩具卖。现在是当作放线团的盒子卖。尺寸收集合金车正合适。

一个小小activity table,可以画画和拼lego。

现在基本上会把玩具放回去。当然有时我还要唐一唐。开始他不收拾,我就把玩具直接扔到垃圾桶了,告诉他垃圾车来了,会把它们带走。扔汤姆斯小火车和合金车最管用。

下面就要管管他不好好吃饭的问题啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

EE漫舞 + 20 我很喜欢!
11899 查看 99 收藏帖子 (44)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Pingkin

2012-10-4 23:04:23 使用道具

玩具真多啊,够开个幼儿园了{:soso_e100:}
  • clairefun

2012-10-4 23:23:22 使用道具

好幸福的宝宝,这么多的玩具。另外:楼主的儿子真帅啊,阿姨我流口水了{:soso_e113:}
  • Pink52505

2012-10-4 23:36:36 使用道具

请问玩具收纳架和盒子在哪买的,
  • 花生妈

2012-10-4 23:40:28 使用道具

歪个楼啊。宝贝混血?

话说这些个好玩具啊,真心赞。尤其那俩多功能桌子,都是我长草N久家里没地儿放的。
  • Zada

2012-10-4 23:44:14 使用道具

非常羡慕中,看来我家也要把目前做储藏室的房子整理出来给孩子弄个活动室了
  • graciebaby

2012-10-5 00:00:39 使用道具

宝贝太可爱了~~好多玩具啊...比幼儿园里的还要多了...
  • misxy328

2012-10-5 00:16:14 使用道具

真让人羡慕啊
  • 臻宝真宝贝

2012-10-5 00:19:18 使用道具

得个大HOUSE 才能整出这么大个地方!
  • 果宝妈0604

2012-10-5 00:31:12 使用道具

宝宝是混血儿吧?!
    宝宝的活动室弄得真好,整理得也很有条理,这样对宝宝肯定很有益!
  • icewuicewu

2012-10-5 00:41:17 使用道具

生活在美国就是好,房子又大,小孩东西健康又便宜!
    哪像国内,连喝个奶粉都要海淘!
  • mimi-momo

2012-10-5 00:57:03 使用道具

我喜欢中间的火车轨道桌组
    很想买,就是家里上载者摆放不下
    我儿子的梦想玩具呢..{:soso_e100:}

• 果宝妈0604

2012-10-5 00:58:21 使用道具

果宝妈0604 发表于 2012-10-5 00:31
    宝宝是混血儿吧?!
    宝宝的活动室弄得真好,整理得也很有条理,这样对宝宝肯定很有益!

小宝宝很漂亮,所以一眼看上去,让人感觉很像西方人血统的,如果更像妈妈的话,那妈妈肯定也很漂亮。
    介绍一下我赚贝的办法:1.每天一定要登陆爸妈网;2.每天一定要进入十个人的空间;3.看到论坛上任何话题,对讨论类话题只要自己有见解、有想法的一定去回复、对求助类话题,只要自己能回答的一定去回复。这样每天就能赚几十个贝了。
  • 果果和妈妈

2012-10-5 01:31:20 使用道具

火车轨道桌组

这个是什么牌子的呀?
  • aa86613

2012-10-5 02:39:09 使用道具

还有一面墙 可以利用
  • lawcc

2012-10-5 07:10:29 使用道具

口水这个playroom{:soso_e113:}
  • lgauto

2012-10-5 07:12:12 使用道具

宝贝好帅。玩具好多。整理的很整齐。
  • 米小山

2012-10-5 08:08:23 使用道具

玩具好多啊
  • 山东大汉

2012-10-5 08:22:51 使用道具

你儿子太幸福了!
  • LoveZaki

2012-10-5 08:34:10 使用道具

好多玩具,lz要再多生两个,不然都是浪费啊。
  • wjjzw1111

2012-10-5 08:40:59 使用道具

小朋友太幸福了,
  • zjulily

2012-10-5 08:54:33 使用道具

羡慕有玩具房啊
  • 瑞希妈

2012-10-5 09:16:50 使用道具

现在孩子真幸福啊
  • 深海鱼

2012-10-5 09:45:57 使用道具

想知道可以装备48辆合金车的盒子购买地址,麻烦短一个谢谢了
  • paulinaliu81

2012-10-5 10:07:35 使用道具

真不错真不错,呵呵
  • caramelpudding

2012-10-5 14:37:05 使用道具

PLAYROOM好大好整齐, 宝宝好漂亮哦~ {:soso_e106:}
  • whitetea

2012-10-5 15:35:30 使用道具

好多玩具啊,好可爱的小帅哥,专门的玩具室,以上我都很羡慕
  • meimeielan

2012-10-5 17:13:53 使用道具

这游戏房太好了,应该是所有宝贝的梦想吧!
  • happyyp

2012-10-5 20:00:04 使用道具

小宝宝好帅!好让人口水的房间
  • 程程妈

2012-10-5 22:05:28 使用道具

小帅锅真可爱!混血儿真的都长的好美!