网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
做小学一年级立方体的题目,经常会遇到数方块。找了好久,没得卖。用麻将也不好,因为麻将牌是长方体。
有同学知道何处可以购买,或者如何自己制作吗?
3417 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cloud

2011-3-17 11:01:30 使用道具

去买几块立方体的橡皮。或者橡皮泥可以做吗?有认识高一年级的孩子要,我家里有但也没法拿给你。
  • sammiyu

2011-3-17 11:06:40 使用道具

有专门卖这样的小积木的,但是一般是一套卖,里面有几十个这样
  • 申申MAMA

2011-3-17 11:45:10 使用道具

可以用积木呀,申申就是这样数正方体个数的。
  • 猴妈

2011-3-17 11:58:41 使用道具

可以用乐高积木

或者自己用橡皮泥做  或者用硬纸做
  • 南郡

2011-3-17 12:24:02 使用道具

看过有卖的,类似的教具,塑料的
  • dancingsnowliu

2011-3-17 12:31:33 使用道具

买骰子嘿嘿
  • DANGDANGMA

2011-3-17 12:41:48 使用道具

有配套的教具呢,一袋很多个
  • irene_h

2011-3-17 12:50:23 使用道具

亲爱的,积木里就有正方体
  • 白白

2011-3-17 12:51:22 使用道具

橡皮应该算实惠型的吧,之后还能用
  • 巍巍

2011-3-17 12:57:24 使用道具

一年级了,建议不要买方块了,培养孩子的立体感,还是很重要的。
  • xiaoturen_mama

2011-3-17 13:16:30 使用道具

可以用纸折啊

评分查看全部评分

Jean + 10 这个有点意思哈:)
  • xiaoturen_mama

2011-3-17 13:18:24 使用道具

如果觉得上面的麻烦,也可以自己画T字型的六面方块,留出边,可以粘或者划口子插入,也很方便。我自己做过。
  • ccoo

楼主 2011-3-17 14:24:09 使用道具

多谢大伙的指点!我试试自己折折看,练练右脑(是练右脑吧?)
  • milkrabbit

2011-3-17 19:07:21 使用道具

淘宝上有卖蒙氏教具的,小方块是其中之一,可以搜一下
  • mj523

2011-3-17 21:35:38 使用道具

出点子买橡皮的家长是高手 佩服
  • peterpan

2011-3-17 21:37:15 使用道具

有塑料教具,正方体、长方体、球、圆锥都有
  • 清茶

2011-3-18 08:11:41 使用道具

鼓西路有一家卖儿童玩具店的,有卖正方体的积木,现在不知道还有没有,你蛮去看看。
  • Jean

2011-3-18 14:27:23 使用道具

我们用的是孩子小时候的木制立体拼图:)
  • 骆驼

2011-3-18 16:06:27 使用道具

我们是买的学具盒里面七巧板,球,长方体,正方体都有
  • monica100

2011-3-18 19:27:19 使用道具

学校发了配套的学具盒,一般学校门口的小商店里应该也有售,不贵