网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

如果大家觉得有用,请点击一下右边的赞吧。
starfall使用攻略(一)
http://www.ebama.net/thread-111808-1-1.html

starfall使用攻略(二)在下面地址
http://www.ebama.net/thread-111871-1-1.html

starfall使用攻略(三)
http://www.ebama.net/thread-112019-1-1.html

今天这个是最后一贴,完结篇。
more starfall的剩下两部分,最左边的数学部分,和右边一栏的儿歌和rym部分。
先说数学部分。这部分内容十分吸引人,more starfall刚出来的时候,就是因为里面的游戏只开放几个才天天问妈妈:“为什么这些游戏都不能玩。”老妈被小朋友唠叨烦了,才掏了腰包。
入门的小朋友,即使没有学phonics,也可以是随便玩。但是如果只用这部分,怕是银子付的浪费了。
第一个是math songs,全部都是带动画的歌曲。

第二类数学游戏每个数字一篇,这个设计的非常好,类似于字母的方式,结束后还有一个小游戏。

数字5

5后面的游戏

第三类是数学方面是geometry and measurement。这部是今年新加的,starfall时不时的加些新内容,尤其是过节的时候,老外的节。内容设计非常好,芊芊大爱中的大爱。如果许她玩玩这个,就可以学习5分钟。
里面有点和线游戏,称量、拼图,平面和立体sort那个设计的特别好,像个故事一样的,配上有点国家地理杂志风格的音乐。

button sort的游戏

接下来是加减游戏。加减法根本不用妈妈教,孩子自己就学会了。
看看这么多游戏,都是练习加减法。
不过我稍微教了一下,加的时候从第二数字开始数。
比如2+3,我就说从2开始数3个数就行了,省的每次都从头开始数,我看着都累。
不过现在还是一说加减法就伸手指头数。

pop bublle的游戏是把100个泡泡全部点破,我看着都觉得好累的游戏,芊芊居然乐此不彼的天天点泡泡,小孩子就是精神大。

乘除的游戏,我一直说这个等你长大了再学,结果越说孩子越来劲。
最后被老公批斗,不要老给孩子说这个太难,让她自己随便玩。

乘法游戏,就是数着太累。

除法是不是比乘法简单呢?只要平均分就ok了

pizza是用来学分数的

数学部分over。
下面是儿歌部分和rhymes。这部分意义不是很大,因为很多儿歌大家都十分熟悉,别的地方也一样能下载到。
starfall sing-along是音频部分,可以下载

selected nursery rhymes也是音频部分,可以下载

motion songs是带动画的歌曲,也没有几首,可以和里面的主人公一起唱唱跳跳。

nursery rhyme videos是小朋友表演的带动作的歌曲,但是也处理了一下视频,背景都是动画版。

abc rhymes是字母歌曲,每个字母都编排有儿歌,基本就是念的,不唱的

pizza的儿歌

最后还有一个historical folk songs。俺家芊芊就只喜欢听第一个california

好了,今天就全部讲完了。
最有用的当然是数学部分了,而且会有更新。
还是很不错的,这部分基本都是玩玩的,不用教孩子很快就学会的。
最后还有些可以下载的资源。我家孩子小,不用写的,如果需要孩子复习写写画画的,妈妈可以下载看看。
这部分内容是专门为学校老师教课所使用的资源,配套pdf,下载可以打印出来,也是免费的。
http://www.starfall.com/n/N-info/download.htm

今天到这里就全部写完了,如果大家觉得有用,请赞赞吧。
希望可以互相学习,多多交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

bigcroco + 30 终于有资格给楼主评分了,可算还了债了
依依妈妈 + 20 我很喜欢!
shunshun121 + 20 很给力!
48878 查看 124 收藏帖子 (146)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• pyf_110115

2012-10-6 08:15:49 使用道具

谢谢,正好我需要呢
  • xianyun0403

2012-10-6 08:33:13 使用道具

• wjjzw1111

2012-10-6 10:10:02 使用道具

我们去年10月开始玩,今年兴趣也不大了。当时发现starfall真是耳目一新的感觉,付钱没有成功,也就没付了。
    我们真的是从starfall正式启蒙,开始玩英语。而且小弟学习乘法也差不多是从starfall启蒙的,春天的时候就和小弟看看乘法,他很感兴趣,渐渐的明白了乘法的原理,自己能算出一些,然后慢慢的都会了。小弟也喜欢玩那个加减,去年刚学加减的时候用那个游戏,果然是边玩边学了。
    如果有人付费申请了账号,我愿意分担一些钱,也想体验一下付费部分的内容
  • zjulily

2012-10-6 10:20:06 使用道具

总结的太好了,给我这个门外汉理清了思路
  • aspasia

2012-10-6 10:38:01 使用道具

这个好,谢谢
  • liuna0724

2012-10-6 11:09:19 使用道具

这个是给娃在平板上玩吧?

liuna0724于2012-10-6 11:10补充以下内容:
    我一直跟着楼主的帖子学习,原来打算孩子4岁以后再接触phonics,看完楼主的介绍好动心^到底还要不要等到四岁呢??唉!
  • 2011alily

2012-10-6 14:20:46 使用道具

很有价值的帖子,谢了!
  • zhangyj

2012-10-6 16:08:53 使用道具

谢谢LZ的分享,感谢!{:soso_e163:}
  • colinlynwpu

2012-10-6 20:18:33 使用道具

谢谢楼主的详细介绍{:soso_e163:},看得我好动心了,呵呵
  • bigcroco

2012-10-6 23:39:33 使用道具

孩子是在电脑上玩还是平板上玩呢?用鼠标很熟练吗?我儿子从没用过电脑呢,也不打算让他近期学用电脑,怕损坏他的眼睛。
  • 最爱丁宝

2012-10-7 09:07:04 使用道具

赞一个,楼主的分享让我{:soso__10049111268957749768_2:},看来钱包又要瘪了,只是付费比较麻烦吧
  • 宝罗快乐

2012-10-7 17:07:26 使用道具

在国内用国内银行发的双币信用卡就可以付费吧?谢谢
  • dudu1228

2012-10-7 19:11:28 使用道具

真是用心的妈妈,学习了。
  • chenximom

2012-10-7 22:24:40 使用道具

介绍的好详细呀,真要上这个网站好好学习了
  • lawrence

2012-10-7 22:29:50 使用道具

看了一,二,三,写得真好,收藏。感谢。
  • 含笑

2012-10-8 09:18:35 使用道具

赞!没用过收费的,原来这么丰富哪!
  • 冰项链

2012-10-8 09:46:38 使用道具

能介绍如何付费吗?
  • zcblhoxbb

2012-10-8 09:54:04 使用道具

同问,一直想去看看
  • 飞天猪

2012-10-8 10:07:00 使用道具

谢谢楼主的分享,请问付费是要多少钱呢?是在平板上用的吧!可以下载到手机上用吗?
  • shairly

2012-10-8 11:01:54 使用道具

我也想过付费的,就是不知道怎么操作。楼主能不能也出个怎么付费教程呢?多谢啦!@
  • lisazgc

2012-10-8 11:24:26 使用道具

付费后只允许同一个IP使用还是仅限一个帐号?不知道?
  • azao

2012-10-8 11:36:39 使用道具

留印,学习
  • bigcroco

2012-10-8 11:45:18 使用道具

先试试免费的,孩子喜欢用的话,再付费。其实年费也不算贵,何况还可以三个人均摊。
  • play

2012-10-8 11:50:44 使用道具

谢谢分享!!!
  • azao

2012-10-8 12:38:18 使用道具

1、2、3都看完了,整理的真清晰,谢谢楼主{:soso_e183:}
  • 豆粉

2012-10-8 13:45:36 使用道具

非常感 谢,对我有用
  • cindyhu

2012-10-8 14:04:40 使用道具

呵呵,我家的最喜欢的就是数学这一块了.真正最重要的PHONICS 那块倒不怎么玩{:soso_e118:}
  • prcll

2012-10-9 12:58:50 使用道具

楼主辛苦了,写了这么多。真心感谢
  • hermesCN

2012-10-9 13:45:44 使用道具

找时机将该项目上马。