网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    自从有了孩子,一直在上班与不上班之间纠结,在家陪孩子时觉得还是上班轻松,可上班了又感到亏欠了孩子。最近想要二胎,是不是该下决心辞职了?可是辞职后每天面对孩子处理家庭各种琐事,我能不能坚持下来?而且辞职后社会保险全都断了,更怕与社会脱节了,自己完全沦为家庭主妇,心理上慢慢会发生变化。。。大家都还在上班吗?是怎么掌握这种平衡的?都来说说吧~

该贴已经同步到 gfntd的微博
单选投票, 共有 389 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
八版
11930 查看 126 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小懒懒

2012-10-6 11:01:14 使用道具

等宝上幼儿园了再考虑上班
  • 小马休

2012-10-6 11:09:07 使用道具

等孩子大点再考虑上班吧
  • mingmingzhu

2012-10-6 11:26:26 使用道具

如果2个孩子就全职吧。看你觉得什么是最重要的了。现在孩子整个成长过程都很重要,而且特别上学后压力也大,还是很需要一个人来照顾的。
  • aspasia

2012-10-6 11:34:17 使用道具

最好是兼职那种
  • fate811

2012-10-6 11:42:52 使用道具

老公没能力养家,所以我选择上班
  • qhc726

2012-10-6 11:43:27 使用道具

全不全职,前提是家庭经济条件如何,再看自己的追求如何
  • shuangouyang

2012-10-6 11:59:14 使用道具

我同样纠结中...
  • 蓝瑟奇

2012-10-6 12:13:55 使用道具

经济条件许可,又准备生二胎的话那全职也好,毕竟小朋友还是自己带才安心,等可以进幼儿园了到时再考虑出去工作也可以
  • 葡萄酒

2012-10-6 12:24:51 使用道具

经济条件差,只能全职。
  • vivian528

2012-10-6 12:53:26 使用道具

在经济情况允许,且老公认同你回归家庭是为了更好的教育孩子,是一种工作,而不是一家子的保姆的情况下,能自己带当然自己带。
  • 2011alily

2012-10-6 12:59:43 使用道具

做全职太太对孩子的成长可能会更好一点,但无疑妈妈做出的牺牲比较大。在我看来,家庭和事业都很重要,为一个完全舍弃另外一个都成本太高。
  • gfntd

楼主 2012-10-6 13:21:06 使用道具

vivian528 发表于 2012-10-6 12:53
    在经济情况允许,且老公认同你回归家庭是为了更好的教育孩子,是一种工作,而不是一家子的保姆的情况下,能 ...

对!“不是一家子的保姆的情况下”这个前提很重要!老公倒是支持我在家全职,就怕时间长了他慢慢产生了这种想法,真把我当保姆了,到时候还有什么兴趣可言。看来准备全职前要先让他“签字画押”!{:soso_e120:}
  • zjsandy54

2012-10-6 13:51:50 使用道具

全职太太和全职妈妈是有本质区别的哈哈。全职太太负责花钱麻将之类的娱乐,全职妈妈等同于保姆,三思{:soso_e113:}
  • gfntd

楼主 2012-10-6 14:04:48 使用道具

zjsandy54 发表于 2012-10-6 13:51
    全职太太和全职妈妈是有本质区别的哈哈。全职太太负责花钱麻将之类的娱乐,全职妈妈等同于保姆,三思{:soso ...

我是想说全职妈妈。哎~到底还是沦为保姆~
  • yuanyan153

2012-10-6 17:23:52 使用道具

原来在家全职来着。还是觉得没意思,还是上班了
  • dfish

2012-10-6 17:40:41 使用道具

赞成全职太太,但是前提是安排好,不会后院着火
  • xiexiao0

2012-10-6 18:50:51 使用道具

全职妈妈,首先家庭经济基础要好。其次,要老公的全力支持。
  • 山山水水

2012-10-6 19:21:54 使用道具

我一直不理解什么叫与社会脱节
  • justso

2012-10-6 19:44:38 使用道具

zjsandy54 发表于 2012-10-6 13:51
    全职太太和全职妈妈是有本质区别的哈哈。全职太太负责花钱麻将之类的娱乐,全职妈妈等同于保姆,三思{:soso ...

我也觉得全职妈妈等同于保姆,这个心理上会受不了。而且全职的压力会大点吧,毕竟全职后生活圈子小了,天天面对小孩会烦的。现在上班久了想孩子,带孩子久了有点烦了正好就又上班了,多好
  • lostheartee

2012-10-6 19:47:47 使用道具

有条件还是上班吧,在我周围,全职妈妈的孩子也没看出来到底有多优秀。
  • 依依妈妈

2012-10-6 20:53:25 使用道具

社保可以自己交的啊,不会断。
    会和事业、工作脱节,和社会脱不了节。
  • faceasshole

2012-10-6 21:03:36 使用道具

社会保险断了和社会脱节有啥关系呢?社保也可以自己交。
  • funblue

2012-10-7 09:50:41 使用道具

趁这个假期,总共有8天时间,好好体验一下全职妈妈的生活~~
  • gfntd

楼主 2012-10-7 09:56:25 使用道具

funblue 发表于 2012-10-7 09:50
    趁这个假期,总共有8天时间,好好体验一下全职妈妈的生活~~

做全职妈妈确实比上班累多了!这也是纠结原因之一~哎
  • bunny8

2012-10-7 12:36:25 使用道具

我是上班族,但是我觉得楼主的情况可以考虑在家几年。我们小区里自己带小于3岁娃的妈妈很多。我想楼主那里也应该差不多吧。平时大家带着宝宝一起玩,谈笑风生,不会脱离社会的。
  • ant2009

2012-10-7 13:08:47 使用道具

全职妈妈好辛苦呀
  • 玫玫516

2012-10-7 13:24:53 使用道具

全职妈妈一点也不比上班轻松,要看自己如何调节了。不要因为孩子老公丢掉了自己!
  • 不讨厌

2012-10-7 13:44:58 使用道具

我觉得吧,一个要看家里有多少钱,另一个要看老公是什么人,再一个要看婆婆啥意见~~~~~
  • cherry_cui000

2012-10-7 13:47:29 使用道具

二胎,但是不全职,孩子养不起。还好爸妈帮忙带,自己下班比较早,可以管管孩子功课。