网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨天给孩子洗澡,孩子突然问女生为什么没有小鸡鸡?
我这一愣,孩子还小,所以没太关注这样的问题,不知道怎么回答,请教各位妈妈,怎么给孩子解释这个问题呢?有什么绘本适合给4岁孩子讲解呢?
谢谢!
13612 查看 8 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wjjzw1111

2012-10-7 19:45:49 使用道具

所以只能蹲着坐着嘘嘘,女生的小鸡鸡在里面的,和男生不一样,不然就变成男生了
  • TeddyAviva

2012-10-7 20:08:46 使用道具

要我就说:这样才可以区分男女啊
  • mulspace

楼主 2012-10-7 20:41:46 使用道具

wjjzw1111 发表于 2012-10-7 19:45
    所以只能蹲着坐着嘘嘘,女生的小鸡鸡在里面的,和男生不一样,不然就变成男生了

我也说女生小鸡鸡在里面,孩子貌似并不是很理解,想找本书讲讲人体构造。
  • 可依爸

2012-10-7 20:51:57 使用道具

女儿早就发现了,可是没问,你若不问,我也不理。
  • sjqbb

2012-10-7 20:52:35 使用道具

孩子还这么小,不用讲太仔细啦,讲的过细,她也理解不了,过两天娃的兴趣就又转移了。
  • wjjzw1111

2012-10-7 21:31:23 使用道具

好像有本书《艾尔莎的故事》,就是说女孩不能像哥哥那样站着嘘嘘而引起的麻烦。
    《艾尔莎的故事》是东方娃娃08年第一期的绘本,艾尔莎曾尝试了一次跟哥哥们一样, 站着尿尿, 可是, 失败了. 这天, 妈妈让小朋友们在浴室洗澡, 家里六个小孩子却一起泡进了浴缸里, 洗啊玩啊. 当妈妈叫他们快去吃点心后, 他们排着队儿跟着大哥后面站着尿尿. 小艾尔莎也跟着哥哥们后面去尿尿. 可是, 当好胜的小埃尔莎勇敢地跳上马桶想要跟哥哥们一样站着小便时,她不会想到将有什么样的后果,她一心想着的就是要做成一件自己从没做过的事。  没想到的是,这次挑战发生了意外——她掉进了马桶。 
    于是,家中大乱。爸爸忙着找工具,妈妈忙着照顾马桶里的埃尔莎,哥哥们还出去找工人来帮忙。忙乱之中,又一个意外发生了——最小的哥哥也自我挑战了一把,他抡起大锤稀里糊涂就将马桶砸成了两半。这件看似绝不可能的事情就这样自然而然地发生了。
    当大家都舒了一口气, 可以坐下来享用点心时, 艾尔莎自豪地宣布:"我也可以站着尿尿啦!"
    估计女孩子看了以后hi被故事吸引,而免去一些再一步的询问
  • 流水的文章

2012-10-7 21:38:37 使用道具

我很早就教我女儿,所有的女孩和男孩一样都有小鸡鸡,只是女孩的小鸡鸡和男孩的不一样。所以她没有在这个问题上纠结过。我介绍你买套《善解童真》和配套的《成长与性》绘本看看,这套书有两本,第一本是写0-6岁孩子的性教育,第二本是写6-12岁孩子的青春期性教育。我就是看了这套书才知道怎么教我女儿认识性知识的,上面讲的知识也是里面看的。建议大家都看看,这套书写的非常好,看完之后父母基本上就不用为如何对孩子进行性教育而烦恼了。
  • nisurong

2012-10-7 21:51:35 使用道具

我家孩子,自己看了,生命的故事,就懂了,自己跟我说男女的区别。不用再问我了
    这书包括小孩是怎么形成的,怎么出生的都有。