网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
yanzi.wang

[生命科学] 汇报实验情况

假期,哪儿也没去,还真是在家里整了那几个小实验

首先是叶子遮盖实验,用了白色的纸包、黑色的纸包、部分叶片包裹等:

实验结果是,叶子褶皱,难不成是影响了它的正常呼吸和光合作用?反正这几天没有变色是事实了。

其次,是茎的吸水实验:

用颜料调制的蓝色水溶液,果然是由于颜料颗粒太大,实际上是浑浊液,因此没法让花变色,且很快枯萎,看来是把茎的通道都给堵住了。。。
用水笔芯制作的紫色和红色溶液,也由于颜料不足的缘故,花没有全部变色,但是实验效果还是很明显。折断的茎的花照样吸收了颜色,折断部分的茎也都变了色。这上下对比还真的挺能说明问题的!
看来,溶液是关键要素啊!上次芹菜没成功,还真是我猜对了。
这一次溶液也不是很合适,所以芹菜也没再尝试,被我做了凉拌菜吃掉了。。。

电器的那个统计没有做,小徐放假慌着玩儿了,索性也没逼他,上学还得辛苦呢。。
瓶中云的实验也没再做,反正是挺简单的一个实验,以前也成功过,就放弃了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 20 我很喜欢!
3247 查看 10 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Zada

2012-10-8 14:25:46 使用道具

好可爱的两个小盆友啊,这种实验很有意思
  • yanzi.wang

楼主 2012-10-8 14:54:39 使用道具

Zada 发表于 2012-10-8 14:25
    好可爱的两个小盆友啊,这种实验很有意思

暴汗呐。。。那个是我老人家。。看来还真要改改装束了,不能总是玩嫩。
  • zhoujun6699

2012-10-8 14:55:32 使用道具

赞一个,学习了
  • 爱老公爱小凡

2012-10-8 15:00:29 使用道具

好年轻的妈妈。
  • joyce00000

2012-10-8 17:24:58 使用道具

照片中看不出花变色了
  • funblue

2012-10-9 09:00:35 使用道具

上次秀书架的时候就以为是姐姐,这次我还以为是妹妹。。真汗
  • 小团团

2012-10-9 09:57:52 使用道具

还以为花变色的实验是个非常简单的实验呢,一直想着做,原来里面还有这么多学问

话说我看第二张照片的时候也在揣测照片里的是燕子呢还是小徐的同学呢,最后我的鉴定是那个是同学,哈哈{:soso_e120:}
  • 豆宝妈

2012-10-9 14:48:58 使用道具

呵呵,妈妈年青。。。。。
  • 滋蔚

2012-10-9 14:54:00 使用道具

天啊,楼主,你老人家还真保养的真够好耶!怎么看就像一小学生啊!{:soso_e120:}
  • 依水天然

2012-10-10 16:53:18 使用道具

太像姐弟俩了!我咋一看还想,这姐俩长的还挺像的