网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

其实从家到常州并不远,也就一个多小时的路程吧。一直没带孩子去中华恐龙园玩,多半源于自己的主观认识,以为不过就是些馆藏恐龙化石标本之类,以及人工搭建的恐龙骨架而已。十一长假留了两天时间去常州探亲,为了不留遗憾,顺道去了恐龙园。这一去非同小可,彻底改变了我对恐龙园的认识,也改变了我对常州的认识,原来常州这么有魅力,不但有全国各地孩子们向往的恐龙园,还有别具特色的淹城春秋乐园,更有我们这次没有成行的嬉戏谷。
    没去之前,对中华恐龙园冠以“中华”二字颇不以为然,太哗众取宠了点吧?真正到了中华恐龙园,才体会到它还真不愧这“中华”二字,进园之前,朋友还叮嘱最好是买年票,一天两天是玩不完的,可以常年去玩的。园区游乐项目可真是多,加上人多,转了一天,也不知道究竟转了园区多大地盘,这里真的是孩子们的乐园。父女俩去排队坐了疯狂火龙钻(超级惊险的空中大摆锤,我看着都头晕),然后又去坐了过山车(还是他们父女俩的专享,我是望而生畏),翼飞冲天(这个速度很慢,全家一起参与),钻了魔幻鬼屋(有恐高症的我,对鬼神可是免疫的,这个当然也是全家参与)。逛到下午4-5点,女儿累得走不动了,还是不愿意离开。
    春秋淹城是第二天一早去的,赶上了开门祈福仪式。吸取了前面游园的教训,全家体力还没完全恢复,于是趁着父女俩照相的当儿,我去租了辆双座自行车,接下来的行程就轻松了一些吧。其实从淹城遗址公园门外的雕塑开始,千年古城春秋淹城的文化气息已经扑面而来了。这座被称为“冷兵器时代的城防标本,吴越争霸的军事堡垒”的淹城遗址,真不愧是江苏省一级文物保护单位,全国重点文物保护单位,徜徉其间,仿佛穿越到了春秋时期,听到了编钟那美妙悠长的乐音。女儿当然是对有了项目情有独钟了,因为时间紧迫,中午要按时赴宴,只好走马观花,只玩了弹跳塔一个项目,较之恐龙园的里的弹跳塔矮多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小小 + 2 感谢你!
1626 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lawrence

2012-10-9 10:36:55 使用道具

应该没发完吧,坐着等看下文
  • 弦歌

2012-10-9 10:48:13 使用道具

我在常州生活了十几年吧,度过了整个童年和少年时代。国庆打电话回家,老爸说人很多。我不以为然,常州又不是旅游城市,哪里会有人去啊。老爸说,有恐龙园,有淹城。我说那有什么好玩的。恐龙园基本上给整成欢乐谷了。

其实吧,常州的公园全部都是免费的,这点很好。郊区有个青枫公园我很喜欢,在水边有一片人造沙滩,没法去海边的话去那里挖沙子也不错。
  • niuniu2008

2012-10-9 11:27:06 使用道具

国庆我们都不敢出去玩,人山人海的
  • 依依妈妈

2012-10-9 15:12:35 使用道具

恐龙园我们念叨一年了,还没动身。
    这次国庆附近来了个恐龙展,好犹豫会不会效果差不多。
    楼主再多上点图片啊{:soso_e113:}
  • yanyiyao

2012-10-10 09:13:23 使用道具

等孩子大一点再带他去
  • xu_hellen

2012-10-10 09:28:12 使用道具

去过恐龙园两次,我女儿还是想去。我们去的时候还没什么表演,也没有游行,现在听说已经增加了很多项目。
    淹城也去过两次
    嬉戏谷去过一次,我比较喜欢玩里面的项目!
  • lfhlfh

2012-10-10 10:09:52 使用道具

恐龙园,淹城春秋乐园,淹城野生动物园我们都去过。是不错。常州近几年发展的真的很快。嬉戏谷很多项目都有身高限制,基本上要140.恐龙园的娱乐项目也有身高限制,很多都玩不了啊。等大一点再去。
  • 信心妈妈

2012-10-10 13:39:00 使用道具

• meimeielan

2012-10-10 18:32:05 使用道具

太好玩了,好想带姑娘去,可惜太远了,等姑娘长大一定带她去,还是第一次听说恐龙园呢,呵呵!
  • 麦片粥

2012-10-10 21:28:14 使用道具

如果不赶十一这种节假日去,平时人能不能少点?
  • 小城市的郁闷

2012-10-10 23:23:19 使用道具

有免费公园真爽
    本地多数公园都是收费的,小地方啊
  • 炎炎妈妈0223

2012-10-11 10:06:59 使用道具

常州恐龙园我们去年去上海玩的时候特意去了一次,孩子非常喜欢,还去了常州的野生动物园。你的帖子又勾起了我们的回忆。对于我们北方的孩子来说能去到温暖的地方就是一种享受。
  • 红尘》骆驼

2013-4-29 20:12:42 使用道具

一直向往那山花烂漫的南方春天啊 如果有这么一个孩子可以肆意的地方 多好  谢谢介绍 纳入日程中