网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看到有人要求推荐英语卡片,我首推high5版的大作:拼读卡片+大表,期待再次开团。我把手头常用的几种卡片也整理了一下,也不知道发在这里合适不合适,如果不合适,麻烦版主挪到合适的版块吧。
一、卡片集中营,共五种,从左到右依次为:
fingerprints教材所带卡片、新幼儿英语卡片、剑桥儿童英语1所带的mini图片卡、phonics卡片、培生卡片。我会在下面依次给这些卡片一个特写并加简单的说明。

评分查看全部评分

high5 + 100 谢谢介绍
3600 查看 42 收藏帖子 (23)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bigcroco

楼主 2012-10-9 14:05:25 使用道具

二、fingerprints教材所用卡片。此教材分1A、1B、2A、2B、3A、3B,对应幼儿园小中大班,托班没有相应的教材,和小班一样也用的1A和1B的教材,此套教材非常好,寓教于乐地教会了小朋友很多英语。可惜的是,幼儿园从九月份开始用自编教材了。卡片只有一面,图+单词+句子,不足的是,有点小,像扑克牌。

• bigcroco

楼主 2012-10-9 14:05:50 使用道具

三、新幼儿英语卡片,共三盒,海豚出版社出的,京东有售。也是扑克牌大小上,一面单词+图画,一面汉字。学完单词再学汉字,利用的机会比较多吧。
  • 2011alily

2012-10-9 14:06:00 使用道具

沙发啊,谢谢楼主!我家只有一点培生的卡片。
  • bigcroco

楼主 2012-10-9 14:06:32 使用道具

四、剑桥儿童英语卡片。这是幼儿园课外班所用教材学生包里的一盒卡片,比fingerprints的略小一些,纸质也不太好,只有英语,一面图画,一面单词。
  • bigcroco

楼主 2012-10-9 14:06:49 使用道具

五、phonics flash cards,共54张,B5纸张的一半大小吧,一次凑单买来的。一直想团High5版主自己做的大表和卡片来着,就是没赶上趟,很遗憾。

• bigcroco

楼主 2012-10-9 14:07:11 使用道具

六、培生卡片。这套卡片比较大,缺点是随书带的,一套书才带三十来张卡片,培生的一至六级都带卡片,当初是为了收有关颜色的卡片,小朋友天天给我们上颜色的课,就买齐了培生全套的书,很多书都在沉睡呢。卡片大,让我家小朋友过足了当老师的瘾,经常拿着卡片给我们上课,有板有眼的,接近纯英语环境呢,说的前言不搭后语的,谁让我们做家长的理解力强呢。
    卡片正面是图+单词,反面是汉字+双语的名子,话说这个双语的句子好像跟本张卡的图和单词都没什么联系,手里有培生的人不少,你们悟得其中玄机了吗?
  • bigcroco

楼主 2012-10-9 14:07:47 使用道具

七、有些书后也附带有卡片,特别少,大约边长5厘米那样的正方形,在我家利用率不高,所以就没裁下来,也就没入这个贴子。我家小朋友用多了卡片,也喜欢自己动作做。动不动就做本书出来,或者做一沓卡片出来,写的字惨不忍睹,大家不要笑话啊。有时候,边写卡片边教学,估计是模仿幼儿园老师呢,可苦了学生我了,得静坐等待。

评分查看全部评分

high5 + 50
  • bigcroco

楼主 2012-10-9 14:38:56 使用道具

贴子发完了,请大家贡献自己使用卡片的宝贵经验,推荐更好的卡片吧。
  • xiaoriu99

2012-10-9 14:39:48 使用道具

很不错,感觉大家的都不错
  • ritabcy

2012-10-9 14:43:46 使用道具

楼主的宝宝写的不错啊{:soso_e179:},我们家的笔都握不好。孩子动手自己做,边玩边学,真棒!
  • 豆宝妈

2012-10-9 14:46:21 使用道具

我家的卡片也很多,我认为卡片对于孩子学习还是很有用的。
  • 滋蔚

2012-10-9 14:47:01 使用道具

哪里有得卖哇?
  • bigcroco

楼主 2012-10-9 14:48:39 使用道具

滋蔚 发表于 2012-10-9 14:47
    哪里有得卖哇?

第一套和第三套随教材带的,市场上没有单卖的。二四五京东和当当有售吧
  • lilyice

2012-10-9 15:09:15 使用道具

要是有电子版能下载下来打印就好了
  • seawideyp

2012-10-9 15:43:37 使用道具

• bigcroco

楼主 2012-10-9 15:49:46 使用道具

seawideyp 发表于 2012-10-9 15:43
    这款有单词目录么?

没有目录,附带有几张空白卡片,可用来DIY卡片。
  • seawideyp

2012-10-9 15:53:47 使用道具

• bigcroco

楼主 2012-10-9 15:56:00 使用道具

三盒也得二十多块钱吧,再凑点小东西就够了,29元包邮?
  • 蓝阳光sunnyblue

2012-10-9 16:49:47 使用道具

这么多,都学了吗?
    我一直都不知道卡片要怎么用?我家的不大爱卡片啊,是让孩子看图还是记单词?记单词是不是太难了点,楼主能分享下你的经验吗?

• seawideyp

2012-10-9 19:36:41 使用道具

• bigcroco

楼主 2012-10-9 20:52:40 使用道具

蓝阳光sunnyblue 发表于 2012-10-9 16:49
    这么多,都学了吗?
    我一直都不知道卡片要怎么用?我家的不大爱卡片啊,是让孩子看图还是记单词?记单词是 ...

我家利用的也不好,fingerprints卡片在幼儿园用的多一些,培生卡片用于小朋友讲课,他想当老师呀,就学着老师的样子,卡片对着我们,他来提问,诸如:“what color do you like?” "what's this" "who is it?",或者领着我们读卡片,偶尔我找张卡片测试下图和单词的对应,也就是问下他会不会说这个图上的物。我们利用的确实不好,坛子里有很多利用卡片的经验,你找找吧。
  • misxy328

2012-10-9 21:54:23 使用道具

我家也有一些呢 都没用。。。
  • anita_xu

2012-10-9 21:58:26 使用道具

bigcroco 发表于 2012-10-9 14:06
    四、剑桥儿童英语卡片。这是幼儿园课外班所用教材学生包里的一盒卡片,比fingerprints的略小一些,纸质也不 ...

最爱这种一面单词一面图的卡
  • xiaoriu99

2012-10-10 13:12:42 使用道具

bigcroco 发表于 2012-10-9 14:48
    第一套和第三套随教材带的,市场上没有单卖的。二四五京东和当当有售吧

我想买新概念二的单词卡片,你知道哪种好吗,能给我推荐一下吗
  • bmy511

2012-10-10 13:26:58 使用道具

蒲公英拼读王后面也有卡片
    不知道如何利用呢
  • arcco2002

2012-10-10 13:44:00 使用道具

很不错,感觉大家的都不错
  • bigcroco

楼主 2012-10-10 13:54:01 使用道具

xiaoriu99 发表于 2012-10-10 13:12
    我想买新概念二的单词卡片,你知道哪种好吗,能给我推荐一下吗

抱歉,我手头就这些卡片,利用的也不好。不过,卡片应该都差不多吧,重点在于怎么利用它。坛子里有专门的贴子,请您找一找。
  • zjsandy54

2012-10-10 13:55:43 使用道具

我这几天正想这个事儿呢,喜欢第一种,有句型的,不过难得买到啊,看来要DIY了。
    BTW,楼主宝宝很赞。
  • bigcroco

楼主 2012-10-10 13:56:33 使用道具

bmy511 发表于 2012-10-10 13:26
    蒲公英拼读王后面也有卡片
    不知道如何利用呢

确实有的,只是卡片就是普通纸张,挺小的,而且比较软比较薄,用起来还得小心点。不过,学哪册书,对应的卡片多看多问多读读也差不多了吧。