网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子最近喜欢看神奇校车, 也喜欢听神奇校车的书(都是英语的),但是我感觉这个是英语程度对儿子来说是很高的,他应该听不懂才对。
----当然, 我也能想明白一点, 因为有画面呀, 画面吸引了他。只是画面吸引孩子吗?那么我老给他看和听这个, 对儿子来说是不是就是浪费时间呢?!
----而且神奇校车的DVD他已经看了好久了, 如果听不懂, 成人会放弃了就不看了,难道孩子和我们不一样?难道孩子的语言能力真是超强?但是我老感觉对儿子来说应该是无效输入。。。
-----难道是儿子的程度比我想象得高了不成?我这个当妈的低估他了。。。问题是他平时的输出实在是少, 我老觉得这个可能性太小。

困惑中。。。。。。。
3143 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• suwu8

2010-8-31 11:49:19 使用道具

不建议看完全看不懂的动画片或超出太多的。。

输入效率太低了,他可以通过画面了解并喜欢上情节,但对英语学习帮助不大
  • suwu8

2010-8-31 11:59:40 使用道具

3岁,看神奇校车,太早了,上小学再看比较合适
  • high5

2010-8-31 12:41:57 使用道具

卡卡之前都接触过哪些英语有关的东西呢?
  • ymei

2010-8-31 14:25:01 使用道具

学习啦!神奇校车要等到小学阶段看比较合适~
  • shirley

2010-9-1 09:04:18 使用道具

我家3岁,这套书目前喜欢看中文的, 英文还没给她看, 肯定看不懂了。
  • kakamama

楼主 2010-9-1 10:29:46 使用道具

回复 high5 的帖子

开始写的评论, 发现对字数有限制,只好再发一次回复

谢谢版主的关注,
    家里每天会和卡卡在玩游戏中说英语的, 每天大概30-60分钟,这个到目前坚持了1年4个月的样子, 另外就是每周一次的英语培训班的课程,当然这个只是杯水车薪了。 卡卡对我们说的英语大部分应该都能听懂的,但是卡卡的输出很少, 而且目前的一些输出还会有很多问题。
    神奇校车里的很多话应该是卡卡没有接触过的,有很多单词, 而且语速又快。所以我就是老是担心卡卡听不懂。但是呢, 他又超级迷这个, 总是主动要看这个,大多数时候也只能尊重孩子。。。所以我自己也就很担心这个会不会是无效输入。

自己也是老在思想斗争, 一方面我想兴趣应该是最好的老师, 卡卡无论如何应该能学到点。 另一方面呢, 我又担心无效输入的话, 无论是多少次的输入, 应该还是无效的。。。
  • piaopiao

2011-5-18 20:07:15 使用道具

那就像沙沙一样和孩子把这个转音频听听看看效果。这妈妈看来也很少上这里来了。